山人 发表于 2011-7-14 23:36:39

小九的入伏

听到后院知了的第一声鸣叫,我知道真正入夏了。7月14日,入伏,川地却起了“七月飞雪”,地竟被染成白色。下午时分,津城电闪雷鸣,暴风骤雨,暑气被逼进屋,人觉得闷躁不安。 前天发现花瓶里放养的几个“小孔雀”竟然生了小鱼儿。这让我很是高兴,于是我精心看顾。小九说,小鱼儿如果不照顾好,很快就会被大鱼吃掉。我看了它们两天,甚至做防护网,把它们保护起来,但终于没防住,四条小鱼到今天还是被吃掉了。

小九,江苏人,五月刚领洗的教友,在天津上大学,经清泉介绍找到我。前天他来看我并自述道:他姥姥信基督新教,家里别人还都没信什么教。只有他现在选择信了天主教,他觉得还是天主教好,天主教有纪律、灵修有深度,这是最吸引他的地方。小九有个小动作,说一会话儿,就会用手去抓头发,随着吸口气,仿佛抽烟的样子。我笑着问他,你会抽烟吗?他笑说,在这里不敢!我说,没啥不敢的,以前我也抽,生病后就戒掉了。说这些倒是实话,自己不抽烟也根本不准备烟,亦不会见人面就问你抽不抽烟?别人即使会抽烟,亦就不好意思在我面前抽了。因为,我戒烟了。

刚写到这儿,林中剑客发火了,原因是他说话我不理,他虽知道我此刻在做什么,但因今天闷,而朝我喊道:“和你说话费劲,牛逼什么!每天写能改变什么!能改变中国吗?”剑客的话使我正在游走的文思,起了一些转折。

我喜欢的小鱼儿,我特地保护它,但还是被大鱼吃掉;我希望文字能有些用,可是竟然得到天主教在线管理这样的警告:“山人神父的这些(我们)文章我们暂时都留着,但若是再一次接到删除通知的话,可能山人神父以后永远都不能在这里发帖了,因为他的文章已经有两次被要求删除了。俗话说:有再一再二,没有再三再四。有些话是可以说的,有些话当前不可说但过后可以说,有些话在其它地方可以说,但在这里似乎不能。如果分不清这一点,我们也无法保证谁都言论自由,因我们从来就没有过绝对的言论自由。”显然,在线管理有些着急了,他不单让括号里的“我们”多余出来了,还说我们被梵用“信仰”洗脑了。转了人家哈尔滨堂区网站的链接不说,还不怀好意的提醒说:我告诉你们,下一个关的网站将是“哈尔滨”!

被管理的在线管理说的话让我觉得自己好多余。今天之后,我在问,我们真会显得多余吗?其实我倒觉得,真理的证人,从来都不会多,关键的时刻,有一个就足够了:“承德事件”有刘景和主教的拍案拒绝;“北京八大”有李连贵主教的胜利逃跑;“乐山之前”有孙继根主教的秘密祝圣;“此次汕头”又有斐军民主教的誓死拒绝。这些让我们学会了很多!

这就够了!真理因一个主教而存活了。真理在一个主教身上显示了“十字架”的性格。十字架上被钉着一个天主(耶稣),十字架下守候着一个主教(若望)。所以,有一个就够了。

wahaha 发表于 2011-7-14 23:55:45

希望有更多。

花雨清风 发表于 2011-7-15 00:02:38

其实我倒觉得,真理的证人,从来都不会多,关键的时刻,有一个就足够了:“承德事件”有刘景和主教的拍案拒绝;“北京八大”有李连贵主教的胜利逃跑;“乐山之前”有孙继根主教的秘密祝圣;“此次汕头”又有斐军民主教的誓死拒绝。这些让我们学会了很多!

这就够了!真理因一个主教而存活了。真理在一个主教身上显示了“十字架”的性格。十字架上被钉着一个天主(耶稣),十字架下守候着一个主教(若望)。所以,有一个就够了。

太精彩了!! {:soso_e100:}{:soso_e178:}{:soso_e179:}

花雨清风 发表于 2011-7-15 00:23:10

昨天我一直都感觉到,中国天主教会没有全部沦陷,我看到的不是黑暗,似乎是是黎明前的一道希望的曙光。但总找不出这光是从哪里出来。今天感谢山人神父给我提醒了,正是这一个若望主教使我看到的亮光。的确,每一次非法的行径都有一个见证者。这继承若望的主教正是他们污点的见证者。

admin 发表于 2011-7-15 06:25:41

山人还是没有改掉“臆测”的行文风格,很多事不便说的太露。山人说:转了人家哈尔滨堂区网站的链接不说,还不怀好意的提醒说:我告诉你们,下一个关的网站将是“哈尔滨”!
事实上,我曾经不下五次的告诫他们网管要自我审查,但他们胆子大,什么新闻都赶上,结果呢,呵呵,结果是被国内服务商请出了国内。山人的网络技术似乎还不甚很好,如果你ping一下他们的域名就知道现在他们的网站在什么地方了。我之所以说下一个将要关闭的网站是他们,是因为他们走了在线原来的老路。网站一旦迁移到国外,就没有网监给你打电话让你删除文章了,但网监们也有一个限度,你超过了他们的限度,他们固然不能直接关你的站,因为网站没有在天朝,但他们会封了你的ip或域名。
三原教区网站目前在香港,出于政策,没有什么审查,因此,你去看看三原教区的网站,我们不敢上的新闻他们都敢上。这类网站,以为在自由世界了,天朝就管不着了,其实大错而特错了。
天亚社的blog在新浪上现在是第六代,谁能敢保明天不是第七代呢?还有一个问题需要问一下:是否因为在线将转向链接指向了他们的新闻从而导致了他们的文章被删或blog被关闭?很有可能,不过,我们做转向链接只是最近的事情,那么,他们以前频繁被关与在线何干呢?再譬如汕头这个报道,他们刚推出不到半小时,我们还没来得及做指向文章就被咔嚓了。
山人对我们的警告似乎耿耿于怀,不愿接受,这当然情有可原,因为大家都在发言,为何只对我山人过不去呢。其实,我们给山人说过多次了,我们的警告只是告诫他:很多东西此刻不能说,过后可以说,此地不能说,别地可以说。
我相信,如果在线5天时间无法打开,而原因就是因为某篇文章,谁能不着急呢?如果一个网管有预见,知道何时最危险,何种文章是弹药筒,他能不事前处理?等到事后再补救那是白痴。
那么,又如何做到传达某些敏感的信息呢?那就看看我们转过来的官方报道吧,呵呵,一提这个山人就更气了,因为他说过太多次了不让我们转这些玩意,我们只想说山人太过傻气了,如果山人不相信我们所说的,就去仔细看看我们所转载的那些官方报道吧。个中详情不便细说,以防为小人所利用。
至于山人的另外一句:还说我们被梵用“信仰”洗脑了,和杜撰就无二了,在这一点上超越义峰。

快乐的羊 发表于 2011-7-15 06:31:15

天主教论坛有这样一位神父在辛苦耕酝,播撒信仰的种子,也就够了!

:victory:文章太棒了!

山人 发表于 2011-7-15 09:27:06

admin前天没说过“你们被洗脑了”?是山人杜撰了?你可以找找自己说过的话嘛!

你的解释中有着许多的“不方便明说”,这“不方便明说”连山人也不明就里了。你又不给我解释(那怕私下),我就只好“臆猜”一下了。可这你又看不上!

转那些官方新闻如果只得到“在线网络没有第二代”的结果,那是在线的悲哀,而不是在线的手段高明。

山人从来不喜欢在网络上争吵,所以,说道这几句还请admin谅解下山人!山人不再申辩!

清风兄弟问“山人惹谁了”?我回答一句:山人惹在线管理了!

qqq 发表于 2011-7-15 10:37:43

一个是站在信仰立场维护教会的尊严,可敬!
一个是站在国内有限的言论自由环境下维护网站继续存活下去,理解!

慧心文 发表于 2011-7-15 11:27:51

我们彻夜痛心!为昆明痛哭!为承德痛哭!为乐山痛哭!而今再为汕头痛哭!为我们中国教会痛哭!

快乐的羊 发表于 2011-7-15 12:03:39

管理员被管理了。哈哈。。。。。。。大家不言自明。

qqq 发表于 2011-7-15 12:08:00

慧心文 发表于 2011-7-15 11:27 static/image/common/back.gif
我们彻夜痛心!为昆明痛哭!为承德痛哭!为乐山痛哭!而今再为汕头痛哭!为我们中国教会痛哭! ...

任何一次宗教改革,都会经历惨烈的腥风血雨,亨利八世是这样,中国现政权也是同样的,对于维护极权和专制统治的态度,亨利八世与现政权是一致的。
亨利八世通过夺取教会财产,王室财政收入增加了两倍左右,使亨利八世成为英国空前富有的国王。
中国的教会财富早就在建国之初就被毛政权剥夺完毕,挥霍殆尽,现政权内忧外患,国际形象恶劣,再作出如此有违普世价值道德的行为来,实在是弊大于利,蠢不可言。
继续看。。。一路看下去,会看到柳暗花明之时。

慧心文 发表于 2011-7-15 12:10:15

其实楼主的文章里还漏了一个:

厦门蔡主教临阵脱险。

快乐的羊 发表于 2011-7-15 12:32:35

qqq 发表于 2011-7-15 12:08 static/image/common/back.gif
任何一次宗教改革,都会经历惨烈的腥风血雨,亨利八世是这样,中国现政权也是同样的,对于维护极权和专制 ...

黎明前的天是最黑暗的!

山人 发表于 2011-7-15 18:59:43

哑牛请明白:山人与管理并没过节!请别再挑拨!山人只是陈述发生过的事实而已!

管理可以用“山人臆测,山人杜撰”这些词汇,且往往会得到理解,因为体会到“在线管理”是很不容易

如果管理只是在管理网站倒罢了,可是用管理的身份在发言时(乐山事后,7月4日梵声明出来,admin所有言论,如果大家有兴趣可以向前翻翻看看),且发言的“用意导向”却总让人感觉到很糊涂难明!

这或许如管理在“适当的时候”(比如昨天)总会突然发布一则“地方教会”的官文,其用意或许应该是一惯的!

最可悲可叹的是管理说:你们被洗脑了!

快乐的羊 发表于 2011-7-15 20:21:34

管理员是神职?

山人 发表于 2011-7-16 17:51:25

哑牛是陪玩的,不同时期选不同的点!只不过现在这种挑拨已没啥意思了。
页: [1]
查看完整版本: 小九的入伏