zxc123 发表于 2011-7-13 05:29:00

殉道或背教我们祇有一个选择

二.有人问:陈枢机你是否想推你的主教兄弟们去殉道?无人有权利殉道,也无人应该推别人去殉道。但面对殉道或背教我们祇有一个选择。我们祇能求天主的恩宠,鼓励我们的兄弟,真如玛加伯后书里的那位母亲鼓励了她的七个儿子。不过看来殉道不是一个目下实际的可能,政_府不想制造烈士,他们希望制造叛徒。如果你们团结坚持信仰的立场,或许政_府会重新评估它的宗教政策。
http://hi.baidu.com/starlight009 ... 18b5c00b46e0ae.html

划向深处 发表于 2011-7-13 06:02:53

大多数人选择了妥协,这是现实。

hzs0918 发表于 2011-7-13 06:07:42

还有楼上的选择为妥协摇旗呐喊。

划向深处 发表于 2011-7-13 06:11:58

hzs0918 发表于 2011-7-13 06:07 static/image/common/back.gif
还有楼上的选择为妥协摇旗呐喊。

弟兄讲得真切,现实如此。

刘幼民 发表于 2011-7-13 06:49:06

划向深处 发表于 2011-7-13 06:02 static/image/common/back.gif
大多数人选择了妥协,这是现实。

妥协未必狗熊,坚持未必英雄。只看动机是出于利己,还是为了利他。

花雨清风 发表于 2011-7-13 08:13:58

如果你是神,讲一点神话也无妨。如果你是人,那么希望你多讲一些人话!

有人说:“主教应该有致命的勇气来拒绝参礼,”的确,我很敬佩这样的主教。但前提是这样的主教拥有同样勇气的信友的拥护。请问你有这样的勇气吗?

刘幼民 发表于 2011-7-13 08:25:36

花雨清风 发表于 2011-7-13 08:13 static/image/common/back.gif
如果你是神,讲一点神话也无妨。如果你是人,那么希望你多讲一些人话!

有人说:“主教应该有致命的勇气 ...

但前提是这样的主教拥有同样勇气的信友的拥护。请问你有这样的勇气吗?

这个前提不合理,主教如同父母,应该站在儿女的前面保护儿女,如果他们做不到那么他们就做孙子吧。

花雨清风 发表于 2011-7-13 08:36:38

在属灵的生命上,主教如同父母一样引导我们走在正信的道路上。可如今所遇到的这些事情,不是单纯的牧灵问题。当主教面对这些棘手的事情事,我们教友应该站在主教的身边,支持拥护他.可惜有些人真缺德,不仅没有为主教分担痛苦,而且让主教苦上加苦!

zxc123 发表于 2011-7-13 08:38:27

我始中对那些所谓的被迫主教的行为表示怀疑,退一步讲、人家迫使你去你去了吗没挷你去吧?再退一步讲、你不上祭台别人推你上能推上去吗?。再退一步你不扶手别人能给你坎去手吗?再退一步讲、弥撒礼仪你不开口别人能给你冲开吗?再退一步讲、你可辞去主教职务不干了行吧你为什么不辞去?再退一步讲,你的信德竖定可以为主见证作出牺牲吗你为什么不作?这些牧人怎么为了信仰怎么就不作出一点点见证?别人让你犯分裂教会你就干吗?别人让你去订死耶稣你就去吗?别人让你去反教会,你就去反教会吗?请问你是牧人吗?你是谁的牧人?
    仪式举行完就是另一种景象了,怎么圣完了出来的照片都是那么没有一点点见证,圣完出来的信息和参加的主教神父修女教友都完全与圣前那种和上刑场的场面绝然不同,真是前扑刑场,下来的是英雄好汉。奇怪吗?这并不奇怪!天主教的信仰在中国己被所谓的天主教完全的被污辱了,这些牧人天天教育信友要忠于这忠于那的,其实是要忠于他本人吧?他们的信德证明完全是在骗人和撒谎,没有一点见证的精神,这样的牧人谁还敢相信,这样的牧人怎么能领人进天国?真的都软弱的没有骨头了,难道中国的那些所谓的主教就这么没有骨头吗?这就是你们的信仰吗??这就是你们的信德吗?

花雨清风 发表于 2011-7-13 08:44:07

你指责主教,为什么不指责你自己呢?

明天汕头又开始非法祝圣新主教了,你能否见证一下你的忠贞,到现场去抗议!!

是啊!我再重复一次,如果你觉得自己是软弱的人,你就得允许别人的软弱。

你知道什么叫圣德吗?真正的圣德是接受别人的软弱,正如耶稣一样宽待自己的弟兄!

zxc123 发表于 2011-7-13 08:49:39

我在这里抗议!!就足够了,你连个抗议都沒有、
宽待自己的弟兄!去分裂教会,去给教会制造痛苦吗?你好大的“圣德”????

zxc123 发表于 2011-7-13 08:52:15

用明知的软弱来制造痛苦吗?他是主教连个教友都不如。这样的主教辞去不当更好,少给教会制造分裂与痛苦。

耶稣宽待自己的弟兄!也是告诉他别再犯罪了!!!

指责主教?这样的牧人谁还敢跟随。

你知道什么叫圣德吗?

zxc123 发表于 2011-7-13 09:15:26

花雨清风 发表于 2011-7-13 08:36 static/image/common/back.gif
在属灵的生命上,主教如同父母一样引导我们走在正信的道路上。可如今所遇到的这些事情,不是单纯的牧灵问题 ...

看来你的“圣德”还是不够“圣”的,你回头学学耶稣吧,彵是我们的好牧人,牧人为羊致命。

-------不仅没有为主教分担痛苦,而且让主教苦上加苦!

你想叫羊替狼致命吗?

刘幼民 发表于 2011-7-13 09:30:41

政府没有打算制造烈士,牧人何须为羊致命?不过是老子不干了,回家种红薯去,这也需要极大的圣德吗?真是胡扯蛋!

zxc123 发表于 2011-7-13 09:38:33

本身就是胡扯蛋!

花雨清风 发表于 2011-7-13 16:47:55

zxc123 发表于 2011-7-13 09:15 static/image/common/back.gif
看来你的“圣德”还是不够“圣”的,你回头学学耶稣吧,彵是我们的好牧人,牧人为羊致命。

-------不仅 ...

耶稣以身作则,为羊致命。他没有命令别人必须走致命的道路,主教是教会的基础,没有主教就没有教会。我真不敢相信一个整天希望主教致命的教友是什么样的人!你真把主教当做自己的亲人或父亲一样看待吗?如果他真是你父亲,你认为在网络里抗议就足够了。你真的希望你的父亲走致命的路!问问你的良心,世上哪有这样的儿子?

花雨清风 发表于 2011-7-13 16:56:56

刘幼民 发表于 2011-7-13 09:30 static/image/common/back.gif
政府没有打算制造烈士,牧人何须为羊致命?不过是老子不干了,回家种红薯去,这也需要极大的圣德吗?真是胡 ...

政府没有打算制造烈士,牧人何须为羊致命。

我很赞同刘幼民的这句话,但反过来说,就算政府打算制造烈士,我们作教友的也不该奢求主教致命。当然谁愿意致命,会得到我们的尊重。但我不是特别愿意,如果政府要我致命的话,我首先要做的可能会像其他宗徒那样先逃命吧!:$

刘幼民 发表于 2011-7-13 17:08:19

花雨清风 发表于 2011-7-13 16:47 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
耶稣以身作则,为羊致命。他没有命令别人必须走致命的道路,主教是教会的基础,没有主教就没有教会。我真 ...

你一再挑起话头,把“主教致命”挂在嘴边,可是有哪一位主教致命了?政府是请他们,邀他们,即便有军装在场,可是谁见过政府方面有人动粗?固然,这里面有些压力,可是论起性质,无非是心理的、地位的、利益的、前途的压力。如此这般的压力,主教不自己解决,还要让教友为他们解决吗?其实,教友只会使他们又有了新的压力,那就是良心的压力。

花雨清风啊,我说过,我去乘车知道了司机被吊销了驾照,他老先生的车我一定拒坐。若是我自己开车,知道酒驾的后果是被吊销驾照(甚至坐牢),那么我就绝不会酒后驾车的。

做人要有原则,不讲原则的人,放下就是一滩泥,看着都会叫人恶心。

花雨清风 发表于 2011-7-13 17:21:27

原则应该首先对自己而谈,想想自己是否能做到,而不该让别人按照你的原则!

以上不是针对你,而是针对我们的某些弟兄!希望他承认自己是人而不是神,既然是人就该说些人话.体谅人地软弱。

zxc123 发表于 2011-7-13 17:24:08

恶心。
页: [1] 2
查看完整版本: 殉道或背教我们祇有一个选择