刘幼民 发表于 2011-7-11 06:54:59

花雨清风 发表于 2011-7-11 05:30 static/image/common/back.gif
义和团自愿充当维护满清专制政府的人肉炮弹,攻击他国的大使馆,到处惹事生非,烧杀抢掠。这种爱国贼不要 ...

声嘶力竭没有意思。

刘幼民 发表于 2011-7-11 06:59:07

花雨清风 发表于 2011-7-11 05:34 static/image/common/back.gif
谁在抢劫,谁在捏造历史?

请看笔者著作:坡里暴动——是正义还是野蛮,是光荣还是羞耻?

天主公正,谓之:善恶有报,是正义或是野蛮都是天主惹的祸。:lol

花雨清风 发表于 2011-7-11 07:30:00

我相信刘兄是一位有道德修为、有思想意识、有文化、有正义的人。

我相信你会分辨的清楚。

其实:基督的信仰如此,人人皆有罪,也就是说世界上没有绝对的好人或坏人,但世界上有觉得的善事或恶事。

刘幼民 发表于 2011-7-11 07:37:01

花雨清风 发表于 2011-7-11 07:30 static/image/common/back.gif
我相信刘兄是一位有道德修为、有思想意识、有文化、有正义的人。

我相信你会分辨的清楚。

耶稣叫你们不要论断人,尤其是在复杂的历史环境下,不要妄断自己不了解的事件。义和团和中国革命就是在复杂的历史环境下发生的事件。我只能说:教宗向中国人民道歉是应该的,因为天主教会曾经做过对不起中国人民的事情。

花雨清风 发表于 2011-7-11 07:49:05

一件不义的事情,无论在什么样的历史环境下都是不义的!

无论是义和团还是红卫兵!!!

教宗向中国人民道歉是应该的,这是出自我们的信仰。

但中国GCD向天主教赔罪更是理所当然的!虽然我们没有仇恨,也不像义和团、红卫兵那样可以转移仇恨,世世代代将仇恨延续下去!

除非这个组织没有一点人性!!!

刘幼民 发表于 2011-7-11 08:11:12

一件不义的事情,无论在什么样的历史环境下都是不义的!那么摩西夺了赫市朋王息红的一切城邑,将有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个,是不是 没有一点人性?

花雨清风 发表于 2011-7-11 08:12:23

如果这件事发生在现代。正如你所说的!

刘幼民 发表于 2011-7-11 08:17:40

花雨清风 发表于 2011-7-11 08:12 static/image/common/back.gif
如果这件事发生在现代。正如你所说的!

哈哈哈,你刚刚说过什么?一件不义的事情,无论在什么样的历史环境下都是不义的!可是一转眼你就变了,你是变色龙啊!!就你这样,还想审判谁啊?还是审判你自己前后矛盾,上下其手吧!

刘幼民 发表于 2011-7-11 08:48:55

申20:16                     但这些国民的城,耶和华你 神既赐你为业,其中凡有气息的,一个不可存留。只要照耶和华你 神所吩咐的,将这赫人、亚摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人都灭绝净尽。

z2036c 发表于 2011-7-12 00:03:44

刘幼民 发表于 2011-7-11 08:48 static/image/common/back.gif
申20:16                     但这些国民的城,耶和华你 神既赐你为业,其中凡有气息的,一个不可存留。只 ...

世界自从有人类以来,什么才是正义的标准?
即使人类走到世界的末日,人类形成的正义感,也无法和天主的公义相提并论。
天主的作为,对人类来说,只有益处,没有坏处。
玛7:11你们纵然不善,尚且知道把好的东西给你们的儿女,何况你们在天之父,岂不更将好的赐与求他的人?

花雨清风 发表于 2011-7-12 00:27:36

刘幼民 发表于 2011-7-11 08:17 static/image/common/back.gif
哈哈哈,你刚刚说过什么?一件不义的事情,无论在什么样的历史环境下都是不义的!可是一转眼你就变了,你 ...

你的语文应该不差吧!哈哈!!!

你从哪里看出我变了?

刘幼民 发表于 2011-7-12 00:35:17

z2036c 发表于 2011-7-12 00:03 static/image/common/back.gif
世界自从有人类以来,什么才是正义的标准?
即使人类走到世界的末日,人类形成的正义感,也无法和天主的 ...

你倒是摸到了哲学问题的边沿,可惜脑子一热,就有回到了思想的原点:天主正义那里去了。

山人 发表于 2011-7-12 00:56:11

唉!严重跑题!

不辨“天主的公义”问题了。

蚂蚁了解不了大象的!

刘幼民 发表于 2011-7-12 03:37:22

山人 发表于 2011-7-12 00:56 static/image/common/back.gif
唉!严重跑题!

山人老弟,那就继续探讨蜡烛照耀太阳的问题好了。:lol

山人 发表于 2011-7-12 04:20:51

我们虽不见得配做蜡烛, 但我们仍旧可以去晒晒太阳。

刘幼民 发表于 2011-7-12 04:36:04

山人 发表于 2011-7-12 04:20 static/image/common/back.gif
我们虽不见得配做蜡烛, 但我们仍旧可以去晒晒太阳。

蜡烛熏眼睛,不然怎么会有爱擦眼睛的网友。

z2036c 发表于 2011-7-12 04:36:18

山人 发表于 2011-7-12 00:56 static/image/common/back.gif
唉!严重跑题!

那就跑吧,世界是圆的,起点是天主,终点还是天主。

刘幼民 发表于 2011-7-12 04:55:38

z2036c 发表于 2011-7-12 04:36 static/image/common/back.gif
那就跑吧,世界是圆的,起点是天主,终点还是天主。

无知,如果世界是圆的,那它就不会有起点和终点!

z2036c 发表于 2011-7-12 05:36:16

刘幼民 发表于 2011-7-12 00:35 static/image/common/back.gif
你倒是摸到了哲学问题的边沿,可惜脑子一热,就有回到了思想的原点:天主正义那里去了。 ...

天主正义那里去了?
呵呵,老刘喜欢比喻,那就用比喻来说吧,比喻比专业术语容易理解。

用称和天平吧,二者都是一种衡器,但有所不同:
称:可以测定物体重量,但在不同地方,因为引力的变化,会有误差。
天平:可以测定物体质量,在任何地方,都很精确。

称,可比作天主的正义,在不同的历史时期,会有不同的解释。
天平,可比作天主的公义,任何时候都永恒不变。

你现在用“称”,称量天主“神所吩咐的,将这赫人、亚摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人都灭绝净尽。”这句话,将来天主也必要用“天平”称量给你看。

说到这里,我想起了圣经中描写新天新地的情景,说那时:
旧约·依撒意亚
第十一章
11:6 豺狼将与羔羊共处,虎豹将与小山羊同宿;牛犊和幼狮一同饲养,一个幼童即可带领它们。
11:7 母牛和母熊将一起牧放,它们的幼雏将一同伏卧;狮子将与牛一样吃草。
11:8 吃奶的婴儿将游戏于蝮蛇的洞口,断奶的幼童将伸手探入毒蛇的窝穴。
11:9 在我的整个圣山上,再没有谁作恶,也没有谁害人,因为大地充满了对上主的认识,有如海洋满溢海水。
---------------------------------
可见我们现在口中的正义,与天主的正义(公义),相差甚远啊!

刘幼民 发表于 2011-7-12 06:06:24

噢,依你的意思,可以为天主塑像,让他老人家一手拿着天平,另一只手握着剑,代表他老人家用权炳维护公平正义。只是不可以让老人家睁开眼睛,因为天主的正义,在不同的历史时期,会有不同的解释。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 中华诸圣殉道