佳音 发表于 2011-3-10 13:53:19

回复‘追求真理’朋友关于是否有炼狱存在。

这位兄弟您好,我们天主教会才是主耶稣亲自立的圣教会,天主教会的教理是天主所启示的最圆满的真理。是有炼狱存在的,我给您分享一下我的经验:我的大哥在33岁就出车祸去世了,后来,我有了亲身经历后信从了福音,成为天主教徒,我不知道我大哥是在炼狱还是在地狱,因他是无神论者。于是,我执著地为他祈祷并奉献弥撒,之后,大约两个月时间,我梦见了我的大哥,他还头上包裹着纱布,因他仅仅摔住了头部大出血而去世的,他很瘦很可怜的样子,似乎饿得皮包骨头,与我抱头痛哭,我就问他:“大哥,你在哪里呀?[我的意思是说:你在地狱还是炼狱。]”我大哥说:“我在深渊里。”于是我就说:“大哥,你放心,我会坚持为你祈祷的。”我大哥双手合十给我作揖,连声说“谢谢谢谢…”

又过了一段时间,我又梦见了我大哥,这时的他精神抖擞,西装革履,还招呼我和嫂子及我的侄儿过来,那有一桌子菜,他说:“来,我们快来庆贺庆贺。[意思是说,他已经被减刑了。]”

又过了一段时间,我又梦见了一次我大哥,他的精神面貌更好了,他说他又减刑了。

又过了一大段时间,我又梦见我大哥,远远望见他,红光满面的样子,我就问他;“大哥,你现在是不是已经到好地方了?”他回答说:“是的。”我又问:“那么,你是不是也能像天主那样发着大光呢?”“是,我怕晃你的眼睛…”之后,他和我及我的嫂子在一起谈论了一些关于我侄儿上学的事后,我就看见他穿透房顶直升天堂了。

我们天主教的圣经上也有记载啊,主耶稣说:“你们不还清最后一文钱,绝不能从那里出来。”这里就暗示着炼狱的存在。

我的妈妈有一次下午3点多时,正好睡醒,一翻身看见身边站着一个人,穿着是病号服似的,吓了她一跳,她还没有抬头看是谁呢,那人忽然不见了。我想那人估计是炼狱的灵魂,幸亏我妈已经信了天主,知道一切都在天主的掌管下,所以心里没怎么害怕,要放到从前还信烧香拜佛的时候,早吓得不得了了。

信从天主教吧,如果您仔细一分析辨别的话,肯定会比较出来哪个是真教,哪个是主耶稣亲自立的圣教会。第一个飞上月球的科学家阿姆斯特郎在从月球飞回地面后,深感宇宙有它的创造者神——天主,意识到信奉宗教的必要性,于是开始研究美国各大教派,先从所有的基督新教开始,也研究了佛教等,最后研究的是天主教,但最后皈依了天主教会,而且还做了天主教的神父。

好了,如果您愿意了解天主教会的知识并愿意皈依天主的话,我们大家都会帮助您的,愿天主多多降福您,愿主耶稣指引您带领您进入他所亲立的圣教会——天主教会,从而获得真正的幸福与平安!

再补充说明一下,我小姑子出事后,为了拯救他的性命及也为了拯救我大哥尽快脱离炼狱之苦,我做了大量的祈祷,首先是玫瑰经九日敬礼,后来看到耶稣圣心敬礼也很好,也开始坚持每天念耶稣圣心祷文,后又看到慈悲串经也很好,也开始念慈悲串经及其九日敬礼,因不知在哪本书上看到这样一句话,不念早晚祷的教友不属于热心教友,于是也开始不间断地坚持念早晚祷,后又看到圣毕哲祷文也很好,又开始坚持念圣毕哲祷文了,呵呵,虽然很辛苦,但为了拯救我小姑子的性命使她尽快恢复健康,也为了拯救我的大哥尽快脱离炼狱之苦,我的辛苦的确不算什么。后来又知道,奉献弥撒拯救炼灵最快了,我就为我大哥也为我小姑子奉献了许多弥撒。当然,我们的好天主也特别报答了我的善行,当我坚持念了一个月的玫瑰经九日敬礼后,我就获得了圣母的重要启示和安慰,虽然我的小姑子好的也很快但没有完全康复,但我就许诺说:“我主耶稣和圣母妈妈,即使你们不让她[我的小姑子]完全好清的话,我也会坚持一辈子来念玫瑰经九日敬礼的。”

通过我大量的祈祷和奉献弥撒,我的小姑子好得很快,原本偏瘫的身体奇迹般恢复正常了,但就是有一条腿不能自由打弯,就差那一点点好不清,当我祈祷了大约一年半光景的玫瑰经九日敬礼后,她还是没完全好清,于是我在晚上祈祷完固定的经文后,坐在床上想起了我小姑子好好的时候,对我的女儿是多么好,对我也很好,又想想,我都念了这么长时间的玫瑰经九日敬礼了,怎么还没有好清呢?书上说那意大利的小女孩富都娜和她的家人仅仅念了一个月的玫瑰经九日敬礼,圣母就抱着小耶稣显现了,他们又念了一个月就完全好了。我都念了这么长时间了怎么还没好呢?于是一边想一边哭,就这样哭着就睡着了,结果,我主耶稣和圣母在梦中显现于我,圣母首先说话,她说:“你就那么想让她尽快好清?”[言外之意是,天主有更好的安排。]于是,我就回答说:“那就按照天主的安排吧。”于是,他们就不见了。

结果就是那样的,我照样坚持很多的祈祷,当然了,这以后的祈祷就不仅仅为我的小姑子,为我大哥了,也为我的家人皈依圣教会,为了世界和平,为了教宗、为了圣教会,为了所有神父修女,为了所有的炼狱灵魂等等祈祷很多的恩赐了,正如天主和圣母的指示的一样,我的小姑子虽然看遍了全国最好的医院和医生,都没把她的病完全治好,就差那么一点点,后来,随着信仰的深入,我才明白天主和圣母为什么这样安排了。随后有机会再说吧。但是,天主和圣母也赏赐了我许多的安慰恩赐和助佑,使我对他们的爱越来越深刻了。

醍醐 发表于 2011-3-12 11:23:37

在佳音眼里,天主是这样一个神:
这个神只有一个标准,是否信奉他。
信奉他的人,不管罪恶多大作恶多多,都没有关系,可以削减可以消除,可以上天堂;
不信奉他的人,不管为善多大多多,都没有用,不信之罪大过一切,天主会不断设置各种灾难去打击他,死后还要送他下地狱;
原来你信奉的就是这样的神!原来你就是这样看待天主的!

如果这是真的,我更加不信奉天主,我愿意去地狱,因为神的境界连我的底线都没有达到!还因为我们中华民族大部分人、我们伟大的圣祖先贤都在那里,我愿意去那继续同他们交流,继续向他们学习,去将人的意义发挥到我能力的极致!佛说:我不如地狱谁入地狱!

佳音 发表于 2011-3-14 15:41:09

在佳音眼里,天主是这样一个神:
这个神只有一个标准,是否信奉他。
信奉他的人,不管罪恶多大作恶多多,都 ...
醍醐 发表于 2011-3-12 11:23 http://bbs.chinacath.org/images/common/back.gif
你理解错了,我哪里说过那样的话啊?不是信了天主教就能稳保升天堂的,还得有善行立善功的,还得修德行的,你说的那种是基督新教的思想——因信成义,只要信上帝就能得救,不信的就下地狱。我们天主教会不是这样的,你不深入了解怎么能懂呢?我们天主教的信理上还相信炼狱的存在,就是说人都有罪过的,在世上做不完补赎的,在炼狱里继续做补赎,灵魂得到净化后才能升天堂的,因天主是至善至美至神圣的,我们人必须相似他成为圣善的子民后才能与他结合在一起永远生活在一起的。如果天主教徒犯了那亵渎圣神的罪也是不得赦免的,也是下地狱的事。

那些非常善良的没有信天主的人,如果不是因自己的原因而没有认识天主的话,他的灵魂死后也能得救的,但直升天堂的机会很微小。如果他是善良的人也做了许多的善事,天主派遣许多的人去召唤他跟随他的话,他一直不信从耶稣不跟随耶稣,认为自己是大好人,不用信耶稣也能升天堂的话,那就危险了,那是骄傲的行为,那骄傲者是属于魔鬼者,估计很难得救的。

你说的我们的古代的大圣贤如孔子老子等,因他们一生圣善,但没有认识耶稣,没有人给他介绍啊,所以他们应该是可以得救的。

你在这里说愿意下地狱的大话,那是你不知道地狱有多么多么极端的痛苦啊,如果你看见了或听到了,恐怕你是不敢如此说的。或者我把法蒂玛圣母显示给那三个牧童的地狱的描述给你看看?

若瑟保禄 发表于 2011-3-14 18:19:55

天主是仁慈的,美善的,也是公义的。同时天主给人自由,但是我们要善用天主给予我们的自由。人究竟是好是坏,是否有罪,我们不必判断,也无权判断,因为审判权在天主手中。但我们相信那些生活在天主爱内的灵魂必会得救。那些认识天主的民族是有福的,那些排斥,污蔑,诽谤天主的人是有祸的。

醍醐 发表于 2011-3-14 19:35:38

那些认识天主的民族是有福的,那些排斥,污蔑,诽谤天主的人是有祸的。
------------------------------------------------------------------------------
认识不认识天主是天主的安排;
排斥、污蔑、诽谤天主也是天主的安排;
凭什么要因天主的行为赏罚人?
这个神到底在想什么?

醍醐 发表于 2011-3-14 23:04:16

又删帖,admin出来说说理由?

admin 发表于 2011-3-14 23:13:07

又删帖,admin出来说说理由?
醍醐 发表于 2011-3-14 23:04 http://bbs.chinacath.org/images/common/back.gif

不可妄用圣经。

醍醐 发表于 2011-3-15 01:20:23

妄用圣经?!!!还是不明白!

天上有家 发表于 2011-3-15 19:44:07

回复 5# 醍醐

推荐你去读读罗马人书第十章,保罗饦在那里边已很清楚地回复了你的这个疑问。这里只和你说一点:那位回复你的姐妹的言论并非是对的。

佳音 发表于 2011-3-16 08:25:55

回复醍醐

推荐你去读读罗马人书第十章,保罗饦在那里边已很清楚地回复了你的这个疑问。这里只和你 ...
天上有家 发表于 2011-3-15 19:44 http://bbs.chinacath.org/images/common/back.gif
难道您也是基督新教徒么?怎么整个'保罗'的名字出来了呢?呵,看您的言论的确有点像新教的思想啊,惟独圣经,而且断章取义,'因信成义'的思想是您的论调啊.

但主又说了,"不是凡对我说主啊主啊的,就能进入天主的国."不是那呼号主的名字的人就能得救的,我们应该全面理解圣经,不能断章取义的.

天上有家 发表于 2011-3-17 22:15:26

'因信成义' 可是教会在天主教教理非常里确定的道理,并不是什么我的论调。请您在阅读书籍的同时,更加清楚的看看教理。

还有,我所回复的那位朋友可能他所接触的圣经版本是新教的,所以,我使用新教通用的译词习惯和他交流有何不可。难道使用'保罗'一词,就成了新教徒了?

另外,还有一点,新教是“因信称义”,而我们天主教是翻译为“因信成义”,请您先弄清楚这一点,再来对我进行“断章取义”吧。

再有一点,您所举的这节经文想说明什么呢?你既然那么强调不要“断章取义”为何不把这节经文所在的那段经文都转出来呢?

您如果真想讨论这段经文的话,那么,我在这里先问你几个问题:

1)既然您觉得呼喊耶稣圣名对于得救并不重要,那么,请问您那么强调念经的好处又是为了什么呢?

2)"不是凡对我说主啊主啊的,就能进入天主的国."是的,真的是这样的。但是,主在这里并非强调人对他的认识与呼喊对于得救不重要,而强调承行天父旨意更为重要。圣保禄也因圣神感动而写下:『凡呼号上主名号的人,必然获救。』但是,人若不信他,又怎能呼号他呢﹖从未听到他,又怎能信他呢﹖没有宣讲者,又怎能听到呢﹖若没有奉派遣,人又怎能去宣讲呢﹖正如所记载的:『传布福音者的脚步是多么美丽啊!』然而并不是所有的人都服从了福音。

3)如果您觉得"不是凡对我说主啊主啊的,就能进入天主的国."这节所在的经文是说“信仰不应存在在口头上,而应存在行为上”这是对,但是,我更要说,主在这里所要启示却是更超越这一点的。因为主在后边紧接的提到的并非只是口头上行动的这类人,而是指“我们不是因你的名字说过预言,因你的名字驱过魔鬼,因你的名字行过许多奇迹吗?”难道这些人没有“行动”吗?难道“因你的名字驱过魔鬼,因你的名字行过许多奇迹”不是遵守主的命令的行为吗? 难道主耶稣在这里是否定他在升天时所吩咐门徒们当行的事工吗?

天上有家 发表于 2011-3-18 12:47:58

回复了,但不知为何没有显示,是数据丢失,还是没有通过审核呢

石子 发表于 2011-3-19 21:33:59

回复 1# 佳音 :handshake 还是这句话:含泪播种的,必含笑收割。

佳音 发表于 2011-3-21 10:27:17

回复佳音还是这句话:含泪播种的,必含笑收割。
石子 发表于 2011-3-19 21:33 http://bbs.chinacath.org/images/common/back.gif
谢谢'石子'姐妹的支持和帮助!愿我们的好天主和圣母妈妈多多祝福您并协助我们尽力为他们做爱的见证.:handshake

吉祥瑞雪 发表于 2011-3-21 10:58:55

世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。下地狱是应当的。然而因着上帝的慈爱,就赐下独生子耶稣基督,拯救信靠他名的人,凡被招得救的,都是白白得到的救恩,自己没有可夸口的地方。凡没被选招下地狱的,都是自己罪有应得,也没有可犟嘴的余地。得救的为要显明神的慈爱,下地狱的为要显明神的公义。唯独神是配受尊荣的。

若望之林 发表于 2011-4-30 22:53:58

回复 15# 吉祥瑞雪

兄弟们,当我们苦思冥想才做出一道数学题时,我们怎能不反思一下,要做对上主给我们的题更是何等艰难啊!我们都知道最伟大的科学家都是在真理与谬误的不断斗争中成长起来的。更何况是要研究天上的事要何等的付出。本人认为,天主是全能的但教会是争战的不完美的,人除了信仰方面给我们的方向外。我们自己经历了什么和我们经历中感受了什么,这是每个人信仰的价值所在。主只是给了真理,真理在个人身上的价值与其说是主决定的,不如说是个人努力的结果罢了。

若望之林 发表于 2011-5-18 16:03:38

真理就是真理,没有人能看透他,它却可以参透万事!

a3039168 发表于 2011-5-30 10:55:56

真理就是真理,没有人能看透他,它却可以参透万事!

廖维轮 发表于 2012-7-20 15:20:26

其实教会设立之初没有天主教和新教,只有基督教。圣经说过基督是教会的头,或保罗或彼得,身份都是门徒加传道人,而为了设立教皇而认保罗为第一人教皇,这是教会堕落于世俗的开端,于是有了后来的政教合一,与世俗政治夺权的由来,我是个信徒,我承认我不够虔诚,但是我不觉得天主教或新教有认为自己是正统的理由,圣经上说,不可论断人,以免被人论断。主说,人奉主的名,或两个或三个聚在一起,主必听他们的祈祷,教会建立是为了让主挑选在地上的牧羊人,牧养他的群羊的之所,不是为了争正统,教会是一个肢体,有理念不同分开聚会,不影响信仰主!
页: [1]
查看完整版本: 回复‘追求真理’朋友关于是否有炼狱存在。