洗者若翰 发表于 2011-2-12 10:55:26

“你们要提防狗,要提防邪恶的工人,要提防自行割切的人。”——斐3:2

“你们不能喝主的杯,又喝邪魔的杯;你们不能共享主的筵席,又共享邪魔的筵席。”——格前10:21

“可是这些作梦的人照样玷污肉身,拒绝主权者,亵渎众尊荣者。”——犹1:8

“这些人却不然,凡他们所不明白的事就亵渎,而他们按本性所体验的事,却像无理性的畜牲一样,就在这些事上败坏自己。这些人是有祸的!因为他们走了加音的路,为图利而自陷於巴郎的错误,并因科辣黑一样的叛逆,而自取灭亡。这些人是你们爱宴上的污点,他们同人宴乐,毫无廉耻,只顾自肥;他们像无水的浮云,随风飘 ;又像晚秋不结果实,死了又死,该连根拔出来的树木像海里的怒涛,四下飞溅他们无耻的白 ;又像出轨的行星,为他们所存留的,乃是直到永远的黑暗的幽冥针对这些人,亚当後第七代圣祖哈诺客也曾预言说:「看,主带着他千万的圣者降来要审判众人,指证一切恶人所行的一切恶事,和邪辟的人所说的一切亵渎他的言语这些人好出怨言,不满命运;按照自己的私欲行事,他们的口好说大话,为了利益而奉承他人。”——犹1:10-16

刘幼民 发表于 2011-2-12 17:32:07

圣经做了骂人的工具,骂过人后,还有一些很神圣的感觉。爽。做教徒真好~~

人与圣贤 发表于 2011-2-12 21:15:49

回复 26# 刘幼民

楼上也许是在说未婚和未经人道是两码事情,当然这样说并没有逻辑上的错误。
那么,假如童贞生子是一个天大的误会,感圣神而孕是不是也可以是又一个误会?

刘幼民 发表于 2011-2-12 23:49:13

回复刘幼民
那么,假如童贞生子是一个天大的误会,感圣神而孕是不是也可以是又一个误会?...
人与圣贤 发表于 2011-2-12 21:15 http://bbs.chinacath.org/images/common/back.gif

如果童贞生子是一个天大的误会,那么感圣神而孕就是一个天大的笑话了。请注意使徒保罗这人很严肃,他可是从来不被误会所误,也不被笑话所笑。

刘幼民 发表于 2011-2-13 08:17:58

可以证明的就是:马太在迎合依撒意亚七:14 的预言时出了错,他的运气不如戈兰好,可以说所有圣经学者的意见一致,马太说的“童贞女”子虚乌有,完全是对希伯来圣经原文的无知!

马太是骗子,这已经是没有问题的问题了。

请问“童贞女”既然是对希伯来圣经原文的无知,随后的圣神感孕难道会是对希伯来传统的正确体现?

呵呵,耶路撒冷怎么能与雅典同流合污呢?

清泉活水 发表于 2011-2-13 18:27:42

回复 17# 刘幼民

你查字典不会只看一个定义吧,עַלְמָה您自己再去查一下字典吧!

刘幼民 发表于 2011-2-13 20:34:53

回复刘幼民

你查字典不会只看一个定义吧,עַלְמָה您自己再去查一下字典吧! ...
清泉活水 发表于 2011-2-13 18:27 http://bbs.chinacath.org/images/common/back.gif

希伯来文原文的Almah绝不包含童贞女的意味。

人与圣贤 发表于 2011-2-14 17:07:55

如果童贞生子是一个天大的误会,那么感圣神而孕就是一个天大的笑话了。请注意使徒保罗这人很严肃,他可是 ...
刘幼民 发表于 2011-2-12 23:49 http://bbs.chinacath.org/images/common/back.gif

真的了,神迹真的很重要吗?如同越来越实体化的偶像……

天上有家 发表于 2011-2-15 18:26:27

回复 27# 刘幼民

先生,你对希伯来文这么有研究? 那我请教您一个词אֵת应该怎么翻译呢?

בְּרֵאשִׁית בָּרָא אֱלֹהִים אֵת הַשָּׁמַיִם וְאֵת הָאָרֶץ׃

刘幼民 发表于 2011-2-16 01:21:32

回复刘幼民

先生,你对希伯来文这么有研究? 那我请教您一个词אֵת应该怎么翻译呢?

בְּר ...
天上有家 发表于 2011-2-15 18:26 http://bbs.chinacath.org/images/common/back.gif

这个词“该”译为什么?不必躲猫猫,有话直说。

天上有家 发表于 2011-2-16 10:23:34

回复 30# 刘幼民

先生不是对希伯来文很究底吗?不然如何能那么肯定地说:希伯来文原文的Almah绝不包含童贞女的意味。??

关于这个词,我已在另一个贴子里回复您了,先生您不是在这里一直追问着 耶稣是不是天主 这个问题吗? 我告诉您,这个词就可以给你一个圣神的证据了。我原还以为先生精通希伯来文与希腊文,原来先生只是没尝过海的滋味却能够那么肯定的说海是盐的。原来,先生的理性思维也并不是那么严谨的呀。

刘幼民 发表于 2011-2-17 19:42:32

如果你以为希伯来文原文的Almah包含童贞女的意味,就请你拿出有力证据,千万不要再犯把天主说话,当成耶稣说话的错误啊~~~

天上有家 发表于 2011-2-18 17:53:50

回复 32# 刘幼民

我不想再回牛先生什么贴子了,我对你无话可说了。因为,牛先生思维中“面具永恒”,在我眼中,我看是先生“面子永垂不朽--死要面子”。反正,横的竖的都由刘先生说的算。

佟伯多禄 发表于 2011-7-25 01:19:17

佑民先生治学的精神是值得肯定的。
      但是,我们承认《圣经》是圣作者在圣神默感下著作成书,是天主圣言,仅凭人的认知能力和人的语言修辞学知识去“穷究”她的奥义,首先在方法学上就出现了偏差;《圣经》的各种翻译版本或可以说仍然得到了圣神的助佑才得以以各地方语言面人,所以教会一再强调在没有认真做好与主(圣神)沟通的祈祷的时候,最好不要研读她,更不可以凭自己个人的臆想曲解、肢解、断取她的【字】【词】【句】【章】。
      天主教友宣信的【信经】有:我信由至一、至圣、至公、由宗徒传下来的教会所信、所传的诸端道理。因此,(恕我冒昧)只有在信德软弱时,才会引发该主题的无谓争论,且各楼相帮于您而您仍“牛”。{:soso_e120:}
      即便您自称“教会外的基督徒”,是基督徒都信玛利亚是天主之母。天主第二位圣子“道成肉身”降来世间,因了天主的圣意安排和成就,童贞女玛利亚完全顺从天主旨意通过孕育、生产、哺育、鞠养主耶稣基督(在大圣若瑟的全心相帮之下),全程参与了基督的救世工程,因此,我们天主教友敬礼玛利亚是一位大圣女。
页: 1 [2]
查看完整版本: 属血气的人,不能领受天主圣神的事