jessicayamap 发表于 2010-6-18 09:10:30

想進教會,請問

每次經過廣州一德路的石室,就會很想很想進去,我想進教會,因為心靈一直懸浮,得不到寄託,希望能找到心靈的依靠,想請問下,入會要進行什麽手續嘛??

醍醐 发表于 2010-6-18 18:59:00

你的心灵的最好寄托就是你自己,自己都不善待自己的心灵,还期望别人或者组织去善待你的心灵,何其愚啊,正视自己的心灵,用心打理,这才是你的人生!

分享 发表于 2010-6-18 19:06:48

每次經過廣州一德路的石室,就會很想很想進去,我想進教會,因為心靈一直懸浮,得不到寄託,希望能找到心靈 ...
jessicayamap 发表于 2010-6-18 09:10 http://www.ccccn.org/bbs/images/common/back.gif

想进去那不如直接进去,既然你心灵需要安慰,实际上,没有天主,人一刻都不得安宁.
你的心在引导着你寻找真理,为你感到高兴,进入教堂,找到神父/修女/慕道班负责人,向他们说明你的意思.盼你早日进入慕道班,早日成为天主教徒.

醍醐 发表于 2010-6-19 02:08:23

没有天主,人一刻都不得安宁.
---------------------------------
从bilbe中看,这个结论似乎有问题,似乎应该是:有了天主,人一刻都没有安宁过

hzs0918 发表于 2010-6-19 11:04:20

有了魔鬼,人才一刻不得安宁。
天主是全美善的,没人在美善中还不得安宁吧!
人在罪恶中才会不安宁!

醍醐 发表于 2010-6-19 12:53:12

---------------------------------------
魔鬼是谁创造的?

天主是全美善的,没人在美善中还不得安宁吧!
--------------------------------------
基督徒说天主是人不能理解的,又下结论说天主是全美善的;
基督徒说天主是唯一的神,又说天主是全美善的,没有丑恶,哪有美善?没有众,哪能定德善?
人在美善中也未必安宁,身处美善担忧丑恶的玷污和诱惑不也能让人寝室难安?
如佛祖般拈花而笑,心境纯净无染、淡然豁达、无欲无贪、无拘无束、不存善恶功利之心、坦然自得、不着形迹,方得安宁。

分享 发表于 2010-6-19 17:15:31

---------------------------------------
魔鬼是谁创造的?

天主是全美善 ...
醍醐 发表于 2010-6-19 12:53 http://www.ccccn.org/bbs/images/common/back.gif

你信你的佛,人家寻求天主教跟你有什么关系?发现你信佛信的都变态了。

醍醐 发表于 2010-6-20 00:29:13

你信你的佛,人家寻求天主教跟你有什么关系?发现你信佛信的都变态了。
----------------------------------------------------------------
他问问题,我发表一下自己的看法,这有什么变态的?再说了,谁说我信佛了?我是喜欢佛学。

分享 发表于 2010-6-20 09:09:26

--------------------------------- ...
醍醐 发表于 2010-6-20 00:29 http://www.ccccn.org/bbs/images/common/back.gif

你这种人,讨厌的很,这里是天主教学术论坛,不是佛学论坛,你要想发扬你的佛学,找个佛学论坛好了,别在这里自找没趣。

醍醐 发表于 2010-6-20 12:54:58

奇怪了,这个坛子里不少关于佛教的帖子啊,怎么我就不能发呢?
页: [1]
查看完整版本: 想進教會,請問