慕道者2009 发表于 2009-11-28 10:26:48

神,怎么解释?

有时候,感觉神真的存在,有时候,又觉得祈求得不到允许。搞不懂了。神和人的第六感觉有联系吗?有没有更确切又直白的解释呢?我知道,有些神秘是无法用言词来表述的,但又不能盲目而无由的信从吧。这么多宗教,都是引人向善。所以单请高人指点一二,使我更能在心里不要有任何疑惑?

冰玉 发表于 2009-12-1 16:30:17

我们都是主的儿女,就象我们向父母要什么一样,不是所有的要求都得到满足,我们要为主背十字架,如果我们要什么主都给,那就没有人能为主承担什么了。

haihai968 发表于 2010-3-2 23:04:20

我想问楼主宇宙是科学的还是盲目的 ?

老阿Q 发表于 2010-12-24 05:47:46

呵呵,神无须解释,人也解释不明白神。我们教会信仰不是在解释神,而是在宣讲神。神是什么样的,人之所以能够认识,是因为神进入到人类历史当中,把自己启示给了人,当然凭借人的理性之光,教会承认是可以发现到造物主的美好。但是能清楚认识到三位一体的天主,那的确是因为天主在人类历史中把自己一点点的揭示给人,人才发现了这样一位伟大的神。

祈祷,人神之间的联系到底是怎样的?难道神会束缚于人类所能认识的科学层面的手段和方式?非也,神既是超时空的无限存在,所以人神的交流和沟通是不受物质限制的,你的一个意念神已经知晓。你的一个心思神已经明了。因为神不同于物质性的存在,所以你与祂交谈,不会像人和人之间物化的具体存在的那种交流,但是实实在在的你可以对祂说话,祂也可以回答你,只不过神对你的回答方式,就不得而已了。可能是透过你的亲友,可能是透过你生活中的某件事,可能是透过你的一个心思念虑。。。。。。

简单而已,我们讲祈祷是和神的沟通,那是一种灵性的体验,其实很多时候是人类言语所不能描述的。就像你的一个老朋友,之所以你觉得和他感情亲近。即便他远在天边,在你的心里却是近在眼前一样。那是因为你们的沟通和交流多了。一样的,你经常和神谈心说话,久而久之,你会感知到神其实就生活在你的生命中,祂时刻伴随着你,祂真真实实的和你一起生活,一起度过人生的每一个阶段。

我们的祈祷未必获得主的应允,那是基于我们自己的体验。我们觉得主没有听我们,祂忘记了我们的祈祷。不会的,天主怎么可能会忘记我们的祈祷呢,天上的麻雀,祂都会精心照顾,更何况是人类---祂所挚爱的创造物。所以相信主,祂真的就在你的祈祷中伴随你,祂可能会用你所不能体察到的方式回应你。这就是我们讲的要用心去聆听天主吧,很多大圣大贤都是在祈祷中听到了天主的声音,那是来自于灵魂深处的。有一本书我记得应该是许可之神父写的《相逢宁静中》,的确我们在宁静中,才能更好的去感受天主。

我们的天主,不是我们的菩萨,呵, 我们可以要求祂赐予荣华富贵,多子多寿。我们祈祷的最终目的也不是仅仅为了现世的这些利益,我们祈祷的最终和根本应该是自己人性生活的升华,能更相似于耶稣基督,像他那样去爱去关心自己的兄弟姐妹。如果我们祈祷神,明天给我500W吧?那明天神给了你500W,你拿去做什么呢?

czren 发表于 2010-12-28 22:35:03

神.人类之外的另一种存在.
信仰的一部分.偶像的一种.

czren 发表于 2010-12-28 22:36:02

只需理解为:
神.不处不在;
神.无所不能.

人参果 发表于 2010-12-29 08:42:45

神就是万有真源、终极答案。
从个人来说,神就是生活意义的根据。

czren 发表于 2011-1-4 17:47:12

有时候,感觉神真的存在,有时候,又觉得祈求得不到允许。搞不懂了。神和人的第六感觉有联系吗?有没有更确 ...使我更能在心里不要有任何疑惑?
慕道者2009 发表于 2009-11-28 10:26 http://bbs.chinacath.org/images/common/back.gif

哥哥..你是太闲了或是太忙了吧.
嗯这个去做个心理补导就行了.

醍醐 发表于 2011-2-27 09:51:08

这么多宗教,都是引人向善
---------------------------------
是吗?!

吉祥瑞雪 发表于 2011-3-2 16:14:47

神:左右结构。左为 启示的示,基本所有与神灵相关的汉子都是示部。如:祭、祀、祈、祷、福。古人认为神灵会启示人事情。

右边:申,万物之母,从它延伸而出的意思。合起来意思就是:神 是万物的创造者,世间万物从它而出。祂又启示人,晓谕生命真理给人。
页: [1]
查看完整版本: 神,怎么解释?