棕榈树 发表于 2009-1-8 12:16:11

爱!

各位教友:大家好!
   我今天的话题只有一个字就是:爱!我们都生活在主耶稣倡导的爱的海洋里。如果没有爱,也许就是人间地狱。为了爱我们的主降临人间,为我们承受无比的痛苦。那是为了拯救我们的灵魂,使我们罪恶的灵魂得到赦免,得享天堂永福之乐....
   所以,我们的祖先万国之王亚巴郎把他的儿子献给了主。所以他的子子孙孙热爱主。有人跟我说:他很爱他的父母,这是不是爱。这是爱,是敬爱。是我们每个基督徒应该做的本分。也有人说:我很爱我的儿女,这是不是爱,是爱。那是疼爱,如果太过分的疼爱,那就变成了溺爱。更有人说:我很爱我的爱人,我要天天抱着他(她),无时不刻不关心他,这也是爱,是情爱。还有人说:我的朋友真的很好,互相帮助互相爱护,理所当然这就是爱,是友爱。但作为基督教徒拥有这些爱还远远不够,我们最主要的是热爱我们的主,热爱主的一切事业。主教导我们爱人如己,所以我们要爱教会、爱教友,爱天下万民。甚至要爱我们的敌人。如果能做到或者慢慢的做到,那么主的恩宠将注入我们的心中.....
    爱是一个多么美丽的陈词滥调,我愿和我的教友一起呵护爱的尊严,爱的神圣。天堂的大门是开着的,但要我们用纯洁的爱去领取进入天堂的门票。
   在这里,我更愿和教友们一起,在这个灯红酒绿、纸醉金迷的时代,努力抗拒一切罪恶的诱惑,当天地穷尽时,让我们主的祭台前无愧地接受主的审判......
    我爱你!我的教友,阿门。

佳播工作室 发表于 2009-1-8 20:14:09

只有爱才能胜出

253890003 发表于 2009-2-22 19:06:27

写的还行吧

253890003 发表于 2009-2-22 19:07:16

在哪里可以听圣歌啊 ?我也是天主教的

棕榈树 发表于 2009-4-10 07:14:15

我的空间里有啊

kangshuying 发表于 2009-5-24 20:57:00

非常好,这应该是您的肺腑之言。其实这是最好的表达。

我在一点点的努力做。天主十诫的宗旨,是爱天主于万有之上,爱人如己。我的理解是,用心的爱身边的每个人,甚至是仇人,就是在爱天主。

圣经中说过,耶稣最终审判时,会说我冷了你给了我温暖;我饿了,你给我吃的。。。所以我们爱身边的每个人就是天主。

天主经中的一句话是,求天主宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样。我理解经文的意思是,我们要爱身边的每个人,甚至是仇人。关键是我们要做到宽恕别人,才会爱身边的人,甚至是仇人。
页: [1]
查看完整版本: 爱!