基督徒的灾难 发表于 2022-11-30 14:36:17

耶稣说,我来不是叫地上太平——这个世界向来要我们体贴肉体,爱父母儿女多过爱耶稣的

如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 神的义;因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,(罗马书 3:24-25 和合本)

道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。(约翰福音 1:9-12,14 )

“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;……得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。”
(马太福音 10:34-37,39 和合本)

如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎

道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。

蒙 神的恩典,因为上帝的恩典“住在”我们中间——这是由于“道成了肉身”

道成了肉身,就在表明,神设立耶稣作挽回祭

如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 神的义;。。。。

蒙 神的恩典,就是为了“要显明 神的义”

人的信心在上帝的恩典中,就是为了“要显明 神的义”

“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;……得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。”

显明上帝的义,就意味着“做耶稣基督的门徒”,这就是——蒙 神的恩典——的真正理由和目的

显明上帝的义,或者蒙神的恩典并不是叫我们得到好处,不是叫我们

第一,爱身边的人超过爱上帝或耶稣基督

第二,不是叫我们自己得着生命

第三,以至于上帝的恩典和真理“充充满满住在我们中间”,属灵原则就是——为耶稣基督失丧生命的

第四,因为上帝的恩典和真理让我们得着,就是为了让我们——做耶稣基督的门徒

第五,这意味要爱耶稣基督超过爱身边的父母甚至儿女

难怪耶稣基督说

“你们不要想我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来是叫
人与父亲生疏,
女儿与母亲生疏,
媳妇与婆婆生疏。
人的仇敌就是自己家里的人。
(马太福音 10:34-36 和合本)

上帝的恩典和真理“住在我们中间的”并不是叫我们——享受着——地上的太平

这种太平往往是叫人与父亲熟悉的,女儿与母亲熟悉,或媳妇与婆婆熟悉——这一切都是在说明人要“得着生命”,并不愿意为耶稣基督失丧生命的

因为约翰福音第1章就说过

那光是真光,照亮一切生在世上的人。他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作 神的儿女。(约翰福音 1:9-12 和合本)

这个世界一切的人和事都不认识耶稣基督,以至于“自己的人倒不接待他”——即使这个世界是借着耶稣基督(道)而被造的

这说明,这个世界不仅仅不认识耶稣基督,还是与耶稣基督“为敌的”,正如耶稣基督说的

不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。”(马太福音 12:30 和合本)

可以说,所谓的,“如今却蒙 神的恩典”以及,所谓的“凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 神的义”——这一切就是叫人:“与我相合的”,以及“不同我收聚的”

所以耶稣基督才说

我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来是叫
人与父亲生疏,
女儿与母亲生疏,
媳妇与婆婆生疏。
人的仇敌就是自己家里的人。

真正的——道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理——就是耶稣基督来让地上动刀兵

罗马书也提到,

原来体贴肉体的,就是与 神为仇;因为不服 神的律法,也是不能服,而且属肉体的人不能得 神的喜欢。(罗马书 8:7-8 和合本)

我们人类“天生的”体贴肉体的就往往是天生——爱父母过于爱我的。。。。;爱儿女过于爱我的——所以,体贴肉体就是耶稣基督说的“不配做耶稣基督的门徒”

上帝的恩典,以及真理“住在我们中间”就是让我们不仅仅因信称义以及“活在”基督里,乃是叫我们做耶稣基督的门徒

得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。”

难怪罗马书中说

我的弟兄们,这样说来,你们藉着基督的身体,在律法上也是死了,叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给 神。(罗马书 7:4 和合本)

这世界向来就是叫我们体贴肉体并且追求得着生命,爱父母或者儿女超过爱耶稣基督的
页: [1]
查看完整版本: 耶稣说,我来不是叫地上太平——这个世界向来要我们体贴肉体,爱父母儿女多过爱耶稣的