修公爵 发表于 2017-2-19 04:30:44

谁在顶礼膜拜大师

一个真正的基督徒的生活是自由的,想出门远游,不必看这天的皇历是否“宜出行”,因为相信有天主时时的祝福;想搞对象,不必看双方八字是否相克、属相是否相冲、星座是否不和,因为天主祝福婚姻;想做生意不必考虑地址选择是否冲了太岁、商号名字是否合财,因为“你们先该寻求天主的国和它的义德,这一切自会加给你们”(玛:六;33)。       所以,相信唯一真神会使人自由,但离开天主,人们便会活在恐惧与不安之中。当梅瑟到西奈山上接受天主颁布法律之时,百姓见梅瑟迟迟不下山,就聚集到亚郎跟前,对他说:“起来,给我们制造一尊神像,在我们前面引路,因为那领我们出埃及国的梅瑟,不知道遭遇了什么事(出:三十二:1)”,于是大家捐献金首饰,铸造一尊金牛。
图一、古埃及人崇拜的金奶牛
      牛,代表着生产力,在农耕社会,人们往往会把牛神话,祈求五谷丰登、不致饿死。所以,希伯来人的历史上多次铸造金牛,乃是希望有一个具象的“神”,以打消人们内心的不安。当人们处于不安之中的时候,就会求助各种“术”,如巫觋、占卜、萨满、招魂等等。而“安居乐业”的时候,往往寻求“道”。       比如蒙古人、满洲人的先祖们都信奉萨满教,而当他们夺取天下后都改信藏传佛教。道理很简单,原始社会的先民们处于“小国寡民”状态,可利用的自然、社会资源极为有限,所以如遇大事,必然战战兢兢、如履薄冰、如临深渊,这个时候巫术就是“刚需”。比如王杲和尼堪外兰那个年代,如果两个部落打一仗。双方可调动的资源极为有限,一方是几十个部落的巴图鲁、另一方是百把本家子弟兵。这种原始人战争的优点是保密工作非常好做。缺点是战争之前,交战几乎两眼摸黑,前景未卜。这时,迷信的人就需要萨满跳一台大神,靠“黄、狐、白、柳、长”各路仙家指点,如果仙家提供的信息对本方不利,还需要求老仙儿“破关”解围。
图二、蒙古高原上的萨满
       但发展到兵马过万、战将千员的时候,这种不安感觉就逐渐消失了。因为每一方都有能力派出细作卧底、探马传书。况且交战双方兵马未动、粮草先行,已经无法完全保密。每方主帅有自己的参谋、幕僚机构,对道、天、地、法、将等这种战术信息进行“庙算”,在沙盘上已经能对胜负做出基本判断。哪怕是自己一方败局已定,也及早做到心中有数。      所以,蒙古人、满洲人成了气候以后,纷纷抛弃萨满,以改信相对“高、大、上”的藏传佛教,蒙古大汗铁木真还对丘处机的全真道教情有独钟,清代顺治、康熙二帝与天主教走得很近。但是到了清朝末年,慈禧太后再次请出降神附体的义和团,因为当时大清与洋人实力对比太悬殊,只能求助各路“神仙”。       跟大师合影的就是不安的人群,如官员、大款、明星。      如果正常的社会,官员的产生有完善的选举和铨叙制度,靠硬实力比拼,基本上不需要大师。比如,美帝的总统候选人之间的竞争,选民的支持率是硬道理。双方拼的是大选资金、从政经验、忽悠能力、没被对方抓住把柄等硬指标。找大师不如找公关公司、咨询公司、调查公司。      而专制国家的官员选拔全凭暗箱操作,不确定因素太多。所以找“神仙”帮忙,就成了一条捷径。中国历史上屡屡发生的“蛊惑之乱”,就很能说明问题。      同样做生意,正常社会的商人如扎克伯格、比尔.盖茨基本不会求助大师。因为大师既不会研发、也不懂营销、更无法左右市场占有率。      而专制社会的商业环境风云诡辩,一则政策一日三变,二则资源匹配不合理,若想做好生意,必须与官府有良好的关系,最好混个红顶商人。这种刀尖舔血的日子,想离开“神、佛”都难。      至于演艺明星更需要大师呵护,因为演艺生涯中的变量太多,谁行谁不行实在缺乏硬指标。小李子(莱昂纳多·迪卡普里奥)在很多影片中的表现,不见得比当年奥斯卡奖的男主角差,但时也运也、就没上去。小李子是我的天主教友,大概不需要求助大师,但其他各路演艺明星就没有他这份坦然,特别是亚洲明星,什么养小鬼、下降头、拜假仁波切为师,简直是群魔乱舞。

图三、图四、被做成“小鬼”的婴儿尸体以及关于张柏芝“养小鬼”的传闻

图五、请法师做法事的张柏芝
      所以,不安的心理是拜邪神的催化剂。一个农民工可能并不迷恋怪力乱神,因为他每天的工资是300元,干一天有一天的钱,每年的收入基本上是简单的算术题。      但包工头就不一样,面对他的变量太多:送出去的礼能否打水漂?工地能否出安全事故?甲方的款项能否如期支付等等,所以很多包工头需要拜佛烧香、求助大师。      当人们追求本不属于自己的名、利的时候,必然面对各种无法预见的变数,于是,很多人选择怪、力、乱、神作把交易。而大师,则是活着的、看得见摸得着的邪神、偶像。可惜,这路偶像都不会长远,顷刻间便会倒掉。      最后,我们回顾一下圣经中记载的耶稣对不属于自己的名、利的态度:魔鬼把耶稣带到一座极高的山上,将世上的一切国度及其荣华指给他看。对他说:“你若俯伏朝拜我,我必把这一切交给你。”那时,耶稣就对他说:“去吧!撒殚!因为经上记载:‘你要朝拜上主,你的天主,惟独事奉他!’(玛:四:8-10)”       愿天主永受赞美!

panpeter 发表于 2017-2-19 16:21:11

这主要是从社会环境,个人环境,心理环境去分析。

要我分析呢就是这样:人只要没有正确有效的信仰,肯定就会有另一种混乱错误的信仰。

arahatta 发表于 2017-2-19 19:23:43

panpeter 发表于 2017-2-19 16:21

要我分析呢就是这样:人只要没有正确有效的信仰 ...

教宗保祿六世本人也親口提及教會內的自我毀滅。所謂自我毀滅,若不是指教會被其份子破壞,還有別的意思嗎?這正正和教宗聖庇護十世的第一篇文告和應。文告中,他寫:“教會的仇敵已不再在教會以外,而是在教會內。”教宗更亳不猶豫地直指此仇敵的所在:“仇敵就在神學院內。”由此可見,教宗庇護十世在世紀初已察覺教會仇敵在神學院內的存在。當時的修生,現時的司鐸,已受到時代主義、Sillon主義和前衛主義的影響。在這些人當中更有些成為了主教和樞機。
甚至......

nike 发表于 2017-2-19 23:09:49

panpeter 发表于 2017-2-19 16:21

要我分析呢就是这样:人只要没有正确有效的信仰 ...

非黑即白,暴徒思路!

修公爵 发表于 2017-2-20 03:02:11

arahatta 发表于 2017-2-19 19:23
教宗保祿六世本人也親口提及教會內的自我毀滅。所謂自我毀滅,若不是指教會被其份子破壞,還有別的意思嗎 ...

哈哈,尊者周围是什么人?慈善家李连杰、美国总统、罗马教宗。。。。。。再看看你主子周围的朋友,卡扎菲、萨达姆、齐奥塞斯库......

panpeter 发表于 2017-2-20 11:53:25

nike 发表于 2017-2-19 23:09
非黑即白,暴徒思路!

那是你黑白不分,脚踩两只船的墙头草?

arahatta 发表于 2017-2-20 13:57:31

非黑即白,暴徒思路!

不,他们是颠倒黑白,魔鬼的种族。

arahatta 发表于 2017-2-20 14:02:36

修公爵 发表于 2017-2-20 03:02
哈哈,尊者周围是什么人?慈善家李连杰、美国总统、罗马教宗。。。。。。再看看你主子周围的朋友,卡扎菲 ...

6:26 几时,众人都夸赞你们,你们是有祸的,因为他们的祖先也同样对待了假先知。

你就继续忽悠吧,看你们能猖狂到几时。

panpeter 发表于 2017-2-20 18:31:51

arahatta 发表于 2017-2-20 14:02
6:26 几时,众人都夸赞你们,你们是有祸的,因为他们的祖先也同样对待了假先知。

你就继续忽悠吧,看你 ...

你自己就是最大的忽悠和欺骗,拿一些事实去说一堆骗人的谎话。并且,你根本算不上正常的教友,象你这样的思想在教会内部没有任何立足点。

方济各那一派是自由革新派,他们容易造成内部认识上的分化与矛盾,培养思想异端。但教会内部还有一派是相当保守的传统派,只不过保守的传统派在历史上基本被压制,因为保守意味道德原则的坚持,意味着与世俗罪恶观念的格格不入,很容易被世俗社会找借口加以攻击,结果那些受世俗社会舆论欢迎并支持的自由革新派,就借着世俗外部的支持,慢慢变成教会内部各种妥协路路线的代言人。

arahatta 发表于 2017-2-20 19:18:08

panpeter 发表于 2017-2-20 11:53
  那是你黑白不分,脚踩两只船的墙头草?

中国天主教绝不会与反基督魔鬼撒殚的代理人妥协的。

圣母妈妈的启示:我向人類祈求:我向天主的真弟子們呼求﹔我向那些以耶穌基督為模范的人呼求﹔我向我的孩子們呼求,那些對我虔誠的,那些把自己獻給我的人,好讓我領到他們到我的神聖的兒子, 那些被我擁抱的,按我的精神而活的人。最后,我向那些末世宗徒呼求,那些忠心於耶穌基督的門徒,他們終生都卑視世俗與自己。以貧窮與謙虛,卑視與肅靜,禱告與補贖,貞潔而與天主同心,悲痛而被遺忘的方式過生活的人,這該是時候讓他們到世界各地教導人們。去吧!以我的孩子們的身份展現自己。隻要你們以信仰過活,我就會與你們同在。願你們的熱誠會促使你們渴望著耶穌基督的榮耀。戰斗吧!光明的孩子們!你們人數雖小,但你們卻看得清時間的事物。瞧!末世時期已到了!

小磨墨儿第三集 发表于 2017-2-20 20:31:42

圣经中记载的耶稣对不属于自己的名、利的态度——此话不妥,应删去“不属于自己的”五字。

joserphli 发表于 2017-2-20 22:29:04

非黑即白,暴徒思路!

是就说是,非就说非;其它多余的便是出于邪恶。

nike 发表于 2017-2-21 08:43:06

joserphli 发表于 2017-2-20 22:29
是就说是,非就说非;其它多余的便是出于邪恶。

你是哪位?是要来的那位吗?除基督外,其他都是黑白不分!

修公爵 发表于 2017-2-21 08:53:48

arahatta 发表于 2017-2-20 14:02

你就继续忽悠吧,看你 ...

怪不得你腊肉爷爷断子绝孙了,“万岁、万岁”喊着喊着,他就有祸了

arahatta 发表于 2017-2-21 18:37:25

修公爵 发表于 2017-2-20 03:02
哈哈,尊者周围是什么人?慈善家李连杰、美国总统、罗马教宗。。。。。。再看看你主子周围的朋友,卡扎菲 ...

为了给十四世达赖念经祝寿,下密院全体人员需要念忿怒十五施食回遮法,“为切实完成此次佛事,需于当日抛食,急需湿肠一副、头颅两个、多种血、人皮一整张,望立即送来”。

http://news.ifeng.com/a/20150415/43557566_0.shtml

arahatta 发表于 2017-2-21 18:40:07

修公爵 发表于 2017-2-21 08:53
怪不得你腊肉爷爷断子绝孙了,“万岁、万岁”喊着喊着,他就有祸了

我爷爷的亲人有14亿,不用你操心。

arahatta 发表于 2017-2-21 19:43:12

nike 发表于 2017-2-21 08:43

2:14 然而属血气的人,不能领受天主圣神的事,因为为他是愚妄;他也不能领悟,因为这些事只有藉圣神才可审断。
2:15 惟有属神的人能审断一切,但他却不为任何人所审断。
2:16 经上说:『谁知道上主的心意,去指教衪呢﹖』可是我们有基督的心意。

大哥,要领圣神啊。

joserphli 发表于 2017-2-22 12:44:44

nike 发表于 2017-2-21 08:43

你也属基督之外,黑白不分!你自定己罪啊。

arahatta 发表于 2017-2-23 20:58:41

joserphli 发表于 2017-2-22 12:44
你也属基督之外,黑白不分!你自定己罪啊。

50步笑百步,你领过圣神吗?
页: [1]
查看完整版本: 谁在顶礼膜拜大师