玛利亚的空间 发表于 2016-12-24 16:39:40

想在圣诞节之前

圣诞节来临
又是匆匆一年
我做了些什么
主啊
我两手空空伏在您的台前

夜空碧蓝
日期已近
朦胧中我把心搜了个遍
琐乱中信仰只有点点空间

社交、家庭
闲情、杂念
推逐着我的月落月圆
难过、忏悔中
泪光中感觉到上主的垂怜

欲望的负担
总让我的心灵沉湎
为爱主而生活
我怎么常常手提空篮
拿什么向主奉献
有罪改之可是又犯
我不时地默默祈祷
在福音中寻找着温暖的圣言
这是我抵御世俗的利剑

当那些繁杂思想将
催着行动付诸实现
我骤然心跳
一个声音响起
像雷声击碎黑魆魆的云片
我立刻阻止
把心按住
用信仰砌筑我灵魂的护栏

我小心翼翼
走的很缓慢
注意看着崎岖和平坦
崎岖的道路有着真理生命
那是繁华外的伊甸园
目标清晰心也安然
坚持走下去
跟随主耶稣
直到生旅最后的驿站

小磨墨儿第三集 发表于 2016-12-26 09:05:39

为啥你每年都是两手空空?明年可不许这样了啊

小磨墨儿第三集 发表于 2016-12-26 11:33:02

原因二:商家炒作、经济发展的趋势

“洋节热”现象显然跟商业文化的发达有关。圣诞节之所以被大家宠爱,离不开商家的大肆炒作,也就是说经济的发展驱动了节日活动。每逢洋节来临,商家们都主动出击,积极捕捉商机。,发传单、打广告,餐饮推出圣诞套餐、商场推出圣诞专卖、就连旅游也有圣诞线路。再加上媒体的炒作,似乎圣诞节还就得热热闹闹消费一把。 “火”的不仅是餐饮,商场也格外热闹,甚至街头上的圣诞小饰品也跟着“借光”,有关洋节日的宣传热闹非凡,各种各样的促销战打得火热,对洋节日的流行起了催化作用。商业场所刻意营造的节日气氛,不断地刺激着人们,提醒人们与节日有关的欲望。它给人们造成一个假想:这个节是非过不可的了。这和我们现在的国庆黄金周一样,本来不一定非要出去旅游。但当大环境给你摆出这样一种可行为的条件,当媒体和商家已为你做好这样一个陷阱后,你就不得不往里面跳了。从大处来看,让更多的人跳这种陷阱并无坏处。这也是一种节假日经济。而且比国庆黄金周好的是,圣诞经济因为不涉及长假,所以不影响一般人的正常工作和学习。

小磨墨儿第三集 发表于 2016-12-26 11:33:31

过圣诞,最根本的理由还是经济因素。从最根本来说还是经济。其实过洋节并非只有中国人才有,在日本、新加坡、韩国,圣诞节照样是洋节,但早在几十年前就开始过了,说白了,就是经济发展达到一定水平的结果。我们自己的香港和澳门也过。虽然这些地方兴起过圣诞节的历史比我们要长,但本质都一样, “经济强势带来的文化渗透”是经济更为发达的国家和地区的文化的扩散和传播。而我国商家又赋予圣诞节消费、尽情享受的特点,“每个人都有自己的愿望和幻想,而圣诞节就像是给这个幻想加以了外力,让人们沉浸在自己营造来的梦幻当中。在施力者中,商家无疑占据最主要角色。另一方面,越来越多的中国人过圣诞节,也是我们生活质量提高了,经济发展的象征。中国人过圣诞,也就是改革开放后的事。人在饭都吃不饱的时候哪会想着这些事。象旧戏里讲‘有钱人过年穷人过关’,那时的穷人大年三十都过不下去,更不要说过洋节了

小磨墨儿第三集 发表于 2016-12-26 11:34:33

关于圣诞节的数字调查

1)据>和>的调查,有13.6%认为过洋节是崇洋媚外,10.1%为过洋节者缺乏民族文化自信、另有14.8%认为洋节是外来文化的侵入。这些数据似乎也印证了这一观点,但与每年平安夜涌上街头的圣诞大军相比,这些数字的比例占了不到三分之一,调查中30.4%认为过圣诞节是追求时尚,31.1%认为是图个快乐。过圣诞节的年轻人越来越多,加上为了有更多机会赚钱的商家不断炒作圣诞节等洋节,有人担心外来的洋节会冲击我国传统节日。这样的担心在此次调查中有了答案,可喜的是,69%的读者仍然最喜欢过春节,6%的读者表示喜欢过圣诞节,25%的读者表示这两个节都喜欢过
页: [1]
查看完整版本: 想在圣诞节之前