tianshimama 发表于 2016-2-18 13:44:23

有一种幸福叫与主一起受苦

有一种幸福叫与主一起受苦文 | 青松.保禄    耶稣召叫伯多禄时的第一句话是:来,跟随我【玛4:19】,耶稣升天前和伯多禄讲的一句话也是:跟随我吧【若21:19】。
    两次跟随我之间的召叫时隔三年多,伯多禄经历了怎样的痛苦和挑战?他曾与主一起走过甜蜜,也经历过失败、跌倒,三次不认主。他逃跑过,也以泪洗面痛悔过。
然而,主坚固了他,从最初软弱的西满变成了刚强的磐石,最终为主而致命,变成了真正的伯多禄!
    当我们刚刚踏上天国之路的时候,主耶稣也和我们说:跟随我!但很多时候,我们并不能深刻体会出跟随我这三个字意味着什么。我们最初也经历过美好的见证和信心满满的喜乐。但在遇到历练、考验和困境时,我们迷茫、彷徨;甚至抱怨、失去信德。其实,跟随主,都会经历从软弱到坚强、从跌倒到站起来、从“西满到伯多禄”的蜕变。跌倒,不怕,可怕的是跌倒后,再也不愿站起来。
    经历苦难和试炼,会让我们认识到自己的软弱,警醒自己的罪,让我们离耶稣更近!有一种幸福叫做与耶稣一起受苦。爱耶稣、追随耶稣,就是与主一起经受苦难、在苦难中走向永恒福祉的过程,没有十字架就没有救赎,没有苦难就到不了天堂。
    世人常把幸福与欢乐联系在一起,把不幸与苦难联系在一起。熟不知,人世间有很多幸福的事物必须经受苦楚才能享受它的甘怡。譬如十年寒窗、静心苦读,一举高中的幸福;譬如卧砺深山、苦心经营,终能建功立业的幸福;再譬如苦苦相恋、绵绵无期,最后却能终成眷属的幸福。很多时候,人们都想撇去苦难,直奔结果,但没有经历苦难的幸福是苍白而肤浅的,没有经历过苦难的人生也是不完整的。苦难,让人学会长大;苦难,让基督徒更肖似十字架上的耶稣。

信仰是爱的最高层次,爱情需要牺牲自我,信仰面临是非抉择的时候,更需要牺牲。从人性的角度上讲,我们会害怕牺牲,尤其是在动荡的教难中,在生死考验的时刻,很容易退缩。其实,为主而牺牲是一种恩典,不是每个人都有殉道的机会,那是来自高天的祝福,属天的荣耀。天主知道我们人性的恐惧,会像原谅伯多禄那样,原谅我们一时的软弱。但是,如果天主计划是让人以致命的方式诠释自己的信仰,我们就必须像伯多禄那样,擦干痛悔的眼泪,最终要勇敢地面对生死的挑战。
    基督徒的一生不见得都能遇到教难,但自己必须在平时常常培养为主受苦、为主牺牲的内在精神。我们不知道天主需要我们用什么方式来完成自己的信仰历程,不知道未来的挑战会有多大。但我们知道,天国的路上,时常会遇到风浪,求主不要让我们因为信仰中的苦难和试炼而跌倒,再也站不起来!
    在四旬期内,求主让我们学会真谦卑、真痛悔;学会与主一起受苦;学会用爱去对付伤害,好让我们的生命在磨砺中长大,成为天主悦纳的器皿。

nike 发表于 2016-2-18 23:08:12

12:9 但主对我说:“有我的恩宠为你够了,因为我的德能在软弱中才全显出来。”所以我甘心情愿夸耀我的软弱,好叫基督的德能常在我身上。
12:10 为此,我为基督的缘故,喜欢在软弱中,在凌辱中,在艰难中,在迫害中,在困苦中,因为我几时软弱,正是我有能力的时候。

nike 发表于 2016-2-19 08:34:14

保禄宗徒的境界确实比本文作者的境界高很多!身怀利刃,而不伤人!真正的信徒就应该承受世间之苦,而没有怨言,直至“软弱”致死!

宽恕是无限度的--天主教教理

tianshimama 发表于 2016-2-20 11:02:00

nike 发表于 2016-2-19 08:34
保禄宗徒的境界确实比本文作者的境界高很多!身怀利刃,而不伤人!真正的信徒就应该承受世间之苦,而没有怨 ...

在教会历史上,有几个人的灵命可与保禄相提评论。

劉幼民 发表于 2016-2-20 11:12:46

小盆友五毛,没有房,没有车,工资不足5000元,应该是个小光棍吧?修公爵冒充贵族,情况不比小五毛强。

至于那个胀摸摸~~~~

一众穷鬼,可怜啊!就算是勉强结婚,也是些被人看不起的瘪肚角色。

tianshimama 发表于 2016-2-20 11:22:00

劉幼民 发表于 2016-2-20 11:12
小盆友五毛,没有房,没有车,工资不足5000元,应该是个小光棍吧?修公爵冒充贵族,情况不比小五毛强。

至 ...

多少年政治圈里较短长,
到头来为谁辛苦为谁忙?
看清这,
武装革命是空流血。
才知道,
共产主义太渺茫。
常言道英雄豪杰识时务,
何苦再出生入死弄刀枪?
倒不如,
抛开名利锁,
逃出是非乡,
醉里乾坤大,
笑中岁月长,
莫管他成者王侯败者寇,
再休为他人去做嫁衣裳!

闫肃一生写了大量宣传阶级斗争的红歌,其中有的红歌也带有一点人情味。但上面这段浦志高劝降江姐投降的歌词,堪称是他作品中的珍品。
赞!!!

劉幼民 发表于 2016-2-20 11:27:29

可以肯定,少年闫肃如果没有受过良好的宗教教育,就不会成就他的事业与人生。但是,他若深陷宗教信仰之中,没有离开他的启蒙之地,他最大的成功也就是当个无所事事的拾掇。

劉幼民 发表于 2016-2-20 11:56:20

tianshimama 发表于 2016-2-20 11:22
多少年政治圈里较短长,
到头来为谁辛苦为谁忙?
看清这,

可以肯定,少年闫肃如果没有受过良好的宗教教育,就不会成就他的事业与人生。但是,他若深陷宗教信仰之中,没有离开他的启蒙之地,他最大的成功也就是当个无所事事的拾掇。

tangth 发表于 2016-2-20 12:47:48

劉幼民 发表于 2016-2-20 11:12

至 ...

刘幼民一向敌我界限分明。我刚来到坛子里就被他认作敌方!
记得那时我揭露arahatta和nike两个五毛……
刘幼民就像被踩了尾巴一样跳出来维护两个五毛。
请看截图:
http://bbs.chinacath.com/data/attachment/forum/201602/19/193222dms9fkpdyk75s596.jpg
记得那时刘幼民曾指责我接受了收受陈日军2000万美元。

曾几何时,刘幼民及他的难兄难弟又突然称呼我是“小五毛”
是什么原因促使他们突然“贼喊做贼”?
想必是我的做法触痛了他们。这样我很快活!

刘幼民从没有将我当过朋友,我也不高兴有他这样的朋友!

劉幼民 发表于 2016-2-20 14:18:59

tangth 发表于 2016-2-19 19:38
刘幼民一向敌我界限分明。我刚来到坛子里就被他认作敌方!
记得那时我揭露arahatta和nike两个五毛……
刘 ...

小五毛形同小狗,天天对着家门前的小河狂吠:文革中自杀者的尸体都飘满了。就像真的一样。可是天主教的修士闫肃却说,没有的事,我的文笔好,大家都喜欢。小五毛怒曰:不准为文革反案,坚决维护《关于建国以来党的若干历史问题的决议》精神!
页: [1]
查看完整版本: 有一种幸福叫与主一起受苦