忽悠 发表于 2016-1-22 11:02:16

wang公明 发表于 2016-1-22 09:03
别忽悠,我没说否认,只是没当回事,连奥斯丁绞尽脑汁都想不明白的问题,我不想在哪些无聊的争论中浪费时 ...
“天主三位一体"这个教义又引起了另一个问题:生下耶稣的马利亚(玛利亚)是“天主之母”吗?

忽悠 发表于 2016-1-22 11:02:27

wang公明 发表于 2016-1-22 09:03
别忽悠,我没说否认,只是没当回事,连奥斯丁绞尽脑汁都想不明白的问题,我不想在哪些无聊的争论中浪费时 ...
“天主三位一体"这个教义又引起了另一个问题:生下耶稣的马利亚(玛利亚)是“天主之母”吗?

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 11:03:01

466684221 发表于 2016-1-22 11:01
比较认同这个观点。但似乎很难做到。

这就会面临信仰是什么的问题。如果信仰就是生活,那么与人分享自己的喜乐,岂不是更加的喜乐吗?

wang公明 发表于 2016-1-22 11:04:46

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 10:59
交流不是为了说服对方,而是为了与对方分享自己的喜乐。

这句话很经典,分享快乐。

466684221 发表于 2016-1-22 11:04:56

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 11:03
这就会面临信仰是什么的问题。如果信仰就是生活,那么与人分享自己的喜乐,岂不是更加的喜乐吗?
...

信仰有时是讨伐对方的工具

nike 发表于 2016-1-22 11:05:38

466684221 发表于 2016-1-22 11:01
比较认同这个观点。但似乎很难做到。

对啊。分享喜乐,传报福音!

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 11:07:35

466684221 发表于 2016-1-22 11:04

信仰变成枪矛,受伤害的肯定是自己。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 11:08:50

信仰变成枪矛,受伤害的肯定是自己。

wang公明 发表于 2016-1-22 11:09:24

圣经不是为了骂人,而是骂畜生,也正因为如此,我们才能这样平静的谈论信仰的问题。
法律使人成为自由人。它不是约束人的吗?是,但只是约束违法的人。

466684221 发表于 2016-1-22 11:09:55

nike 发表于 2016-1-22 11:05
对啊。分享喜乐,传报福音!

是的,信仰不能成为讨伐别人,或者显示自己优越的工具。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 11:10:40

wang公明 发表于 2016-1-22 11:09
圣经不是为了骂人,而是骂畜生,也正因为如此,我们才能这样平静的谈论信仰的问题。
法律使人成为自由人 ...

信仰变成枪矛,受伤害的肯定是自己。你现在有喜乐平安吗?天佑有喜乐平安吗?

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 11:12:11

466684221 发表于 2016-1-22 11:09

讨伐别人,结果伤害自己。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 11:14:35

忽悠 发表于 2016-1-22 11:13
“天主三位一体"这个教义又引起了另一个问题:生下耶稣的马利亚(玛利亚)是“天主之母”吗? ...

你可有能力讨论问题吗?

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 11:18:30

基督徒的信仰,是喜乐平安的信仰,如果满身都是戾气,你说你信上帝,那不是在哄人吗?

wang公明 发表于 2016-1-22 11:19:18

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 11:10
信仰变成枪矛,受伤害的肯定是自己。你现在有喜乐平安吗?天佑有喜乐平安吗?
...

最起码你老刘耳根子清静了不少。
我内心很平静,而其他人也少了许多由于言语而导致的丧亡。我愿意所有人都得救,都成为天主的儿女。做悦乐天主的事。
“实在,我们众人都犯许多过失;谁若在言语上不犯过失,他便是个完人,也必能控制全身。”(迦:3:2)
屡屡在言语上犯罪,如何当得天主的儿女。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 11:19:56

466684221 发表于 2016-1-22 11:09

基督徒的信仰,是喜乐平安的信仰,如果满身都是戾气,他说他信上帝,那不是在哄人吗?

466684221 发表于 2016-1-22 11:20:41

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 11:19
基督徒的信仰,是喜乐平安的信仰,如果满身都是戾气,他说他信上帝,那不是在哄人吗?
...

赞同

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 11:21:53

wang公明 发表于 2016-1-22 11:19
最起码你老刘耳根子清静了不少。
我内心很平静,而其他人也少了许多由于言语而导致的丧亡。我愿意所有人 ...

要带着平静与人交流,而不是拼命。

wang公明 发表于 2016-1-22 11:27:28

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 11:21
要带着平静与人交流,而不是拼命。

我们的交流是同类的交流,也只有在一定的秩序下,才能有共同的语言。若是连外教人都不如,还怎么当得天主的儿女。那就是给信仰抹黑。你可以查查我的帖子,我对同类从来只有善言。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 11:34:50

wang公明 发表于 2016-1-22 11:27
我们的交流是同类的交流,也只有在一定的秩序下,才能有共同的语言。若是连外教人都不如,还怎么当得天主 ...

老夫是无神论者,从来不用恶语待人,也不会与人因观点不同拼命。上帝与我的心灵同在。哈利路亚。阿门。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 耶稣与慧能