天主教学术论坛

楼主: 修公爵

麦田的故事与刘幼民先生的姑奶奶

tangth 发表于 2016-1-26 22:11
楼主的故事让我感动。
莫言先生母亲极大地影响了作者本人,使他成为一个善良的人。

猪头:与人奋斗其乐无穷的意思是与人民共同战斗,消灭帝国主义,是革命乐观主义的高尚情操。
回复 支持 1 反对 0

劉幼民 发表于 2016-1-26 22:23
小盆友,有一点进步,只是离传福音甚远。名为基督教徒,怎么就不会传福音呢?很难么?开不了口吗?自己也 ...

您网名无数:
哑牛,哑牛牧师,韩启歆,吾从周,山胡子。贺兰散人,散人。。。。。刘幼民,(诗人,刘幼民)(诗人:刘幼民)(诗人/刘幼民)。。。。。。。刚刚又改作繁体字(劉幼民

也为我改了数次名:
小朋友、小盆友、余则成、嫉妒徒等等。真好笑!

对不起,我不喜欢马甲。一个网名足矣。

tangth 发表于 2016-1-27 04:39
您网名无数:
哑牛,哑牛牧师,韩启歆,吾从周,山胡子。贺兰散人,散人。。。。。刘幼民,(诗人,刘幼民 ...

小盆友,你自命卫道士,可是你所有说的话离传福音甚远。名为基督徒,怎么就不会传福音呢?很难么?开不了口吗?自己也骗不了自己吗?其实你就是个仇富仇官的嫉妒徒,除了会一点政治小动作,你的神就叫私心自用。

arahatta 发表于 2016-1-25 13:23
本人大胆的理解:默基瑟德就是天主。

老刘解圣经:

希伯来书说:麦基洗德无父无母。那么,先看看圣经里说的无父无母是意味着什么吧!

马太福音12:46-50  耶稣还对众人说话的时候,不料,他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。有人告诉他说:“看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。”他却回答那人说:...“看哪,我的母亲,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”

何谓无父无母?天佑的理解错误。不是说麦基洗德真的无父无母,而是说他是遵行天父旨意的人,已经不再是活在自己血统之中。

arahatta 发表于 2016-1-26 22:45
猪头:与人奋斗其乐无穷的意思是与人民共同战斗,消灭帝国主义,是革命乐观主义的高尚情操。
...

楼主的故事让我感动。
一个善良的作家写出了感动世界的作品。

我不喜欢第二个故事。虽是人间悲剧。也是一种仇恨的教育
一个人一生总会遇到坎坷,但居然将自己的女儿摔死?令人惋惜!冤冤相报何时了!但愿这种仇恨的阴影不要波及下一代……

坛子里有刘某人自称爱诗。不幸的是,刘诗人可能遗传了他祖上暴孽的基因。
一个诗作者很重要的是陶冶情操。
一个人若总视别人为仇敌,整天打打杀杀,尽享这种斗人的乐趣,那他很难写出温馨的作品。

tangth 发表于 2016-1-27 07:42
楼主的故事让我感动。
一个善良的作家写出了 ...

老夫突然领悟,像小朋友这一类的嫉妒徒,他们所说的“传福音”,其实就是跟在老夫的屁股后面,嗅着屁味不停的嗡嗡。

劉幼民 发表于 2016-1-27 06:20
arahatta 发表于 2016-1-25 13:23
本人大胆的理解:默基瑟德就是天主。

劉幼民 发表于 2016-1-27 10:13
首先肯定张磨叽有了信仰,有了一点财产,不完全是流氓无产者了。

老夫与长尾的争论不是不存在,而是很奇 ...

这个问题以你的智商我很难跟你解释的清楚。
我还是比较喜欢看修公爵与公明辩论,起码人家是有理有据的辩论。而您一来就完全是“便”论,不但严重偏离辩论的宗旨及立论、方法和技巧,而且撒泼打滚、侮辱谩骂。唯一值得表扬的是你的花样拉屎几乎解锁了人类肢体能达到的极限。不信你看看你的回帖,哪一条跟主贴有半点关系?这是我讨厌你的根本原因。
如若是你平时也跟你的主贴一样,能坐下来平心静气的讨论,哪怕你完全不懂、说的全不在点上,我也是很乐意教你的。

说回正事,修公爵言论大体不差,因为人家的外语水平在那摆着呢,解决位格的事必须要学好拉丁文、希腊语还有耶稣的母语阿辣美语也很有必要研究,古犹太地区的人文风俗更是必修的功课,而你的逻辑不外乎投胎转世那一套,至于外语,你的中国话都说不利索何敢妄言?勇气可嘉啊小刘。按时吃药多晒太阳争取早日康复吧!

劉幼民 发表于 2016-1-27 08:13
老夫突然领悟,像小朋友这一类的嫉妒徒,他们所说的“传福音”,其实就是跟在老夫的屁股后面,嗅着屁味不 ...

我的帖子都是回击您对我的谩骂!实在抱歉,惊扰您了!
刘先生当然希望打我的左脸,我会乖乖地伸过右脸让他打!
我虽是基督徒,但还非圣贤。挨打之余,有时也会回击!

tangth 发表于 2016-1-27 19:52
刘先生当然希望打我的左脸,我会乖乖地伸过右脸让他 ...

你说你是基督徒,你有圣神吗?

宽恕是无限度的。
--《天主教教理》

蠢货,你知道:好狗还怕三不理的道理吗?

tangth 发表于 2016-1-27 04:39
您网名无数:
哑牛,哑牛牧师,韩启歆,吾从周,山胡子。贺兰散人,散人。。。。。刘幼民,(诗人,刘幼民 ...

小盆友,你自命卫道士,可是你所有说的话离传福音甚远。名为基督徒,怎么就不会传福音呢?很难么?开不了口吗?自己也骗不了自己吗?其实你就是个仇富仇官的嫉妒徒,除了会一点政治小动作,你的神就叫私心自用。

这里也有一个莫言讲的故事

当哭成为表演 应该允许有人不哭

上世纪六十年代,我上小学三年级的时候,学校里组织我们去参观一个苦难展览,我们在老师的引领下放声大哭。为了能让老师看到我的表现,我舍不得擦去脸上的泪水。我看到有几位同学悄悄地将唾沫抹到脸上冒充泪水。我还看到在一片真哭假哭的同学之间,有一位同学,脸上没有一滴泪,嘴巴里没有一点声音,也没有用手掩面。他睁着大眼看着我们,眼睛里流露出惊讶或者是困惑的神情。事后,我向老师报告了这位同学的行为。为此,学校给了这位同学一个警告处分。多年之后,当我因自己的告密向老师忏悔时,老师说,那天来找他说这件事的,有十几个同学。这位同学十几年前就已去世,每当想起他,我就深感歉疚。这件事让我悟到一个道理,那就是:当众人都哭时,应该允许有的人不哭。当哭成为一种表演时,更应该允许有的人不哭。

这个故事让我回忆起那些苦涩不堪的日子。人与人之间相互视为仇敌!鹰犬为主子嗅出猎物而嚎叫!
不幸的是我们天朝自小就接受了仇恨的教育,讲故事的人最后能够自省,值得欣慰。
但是有些人却让仇恨的恶种深入骨髓,化作相残杀到吞食同类的鹰犬。
如今这样的鹰犬也来到这个坛子。他们在坛子里播种仇恨的种子,试图毁掉这个坛子。但他们的阴谋一定不会得逞。
愿我们坛子里能恢复祥和的气氛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

tangth 发表于 2016-1-28 00:25
这里也有一个莫言讲的故事

是基督徒就传福音,是嫉妒徒就播种灾殃!

我是一个清洁工!

自打在本坛注册以来,5年有余,但很少来这个坛子。
盖因本人文笔差,一向视行文为畏途。只配干些粗活。
今天受主派遣来到坛子里,恢复老本行,甘愿做一个清洁工。做做卫生,清扫一下垃圾。
一旦打扫干净,我还希望回归本位。
我为天主的圣殿打扫垃圾,深感自豪!

不知何人授权您——一个教外人士评价何为福音?

再看看你们那几个难兄难弟所传的“福音”,有时真让我替你们脸红。
不但满嘴脏话——文化太低,素质使然。而且成果令人捧腹……

“方济各教皇确实是一位马克思主义者”

有人研究出:毛泽东就是神。

再看这些荒唐口号:“要共产主义”、“不要民主”、“还是世袭制好”、“世袭制就是好”

您也高不到哪去!记得看过您的一篇文章提到:“中国需要一定程度的专制”
请问当局哪一届政府承认自己专制?中国现行政体是世袭制吗?

现在我相信您只是个“自甘5”,对不起,是‘自干5。
您没有受过专业训练。

共产党是唯物主义者,封其为神是侮辱了党!你们拍马屁都拍在马腿上
若是文革时期,你们会为此丢掉小命!

你们的研究成果一钱不值!连5毛钱也不值!

按当前时髦的话讲:“你怎么会姓赵!——你那里配姓赵!”

您只是那个可怜的阿Q而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

nike 发表于 2016-1-27 21:02
宽恕是无限度的。
--《天主教教理》

宽恕是有限度的。

arahatta 发表于 2016-1-28 22:53
神马狗屁教理。
宽恕是有限度的。

任何事情都有限度

忽悠是自由被禁言后的注册马甲,此马甲仍然以恶意灌水为荣,内容非常出格,遍贴论坛各个角落:共产党是天主。在教会办的学术论坛喊这种口号,用心非常险恶,就是为了离间执政党与信教群众的关系,制造政教矛盾。

佛陀与运动鞋的对话

请看如下对话。这是从“忽悠在论坛侮辱共产党人的信仰属于违规行为”主贴下原封不动采集而来。

arahatta平民出身,在坛子里研究成果颇丰。主要课题是赞共产主义也赞独裁。只是这一成果不可能被当局所认可,因此很有些怀才不遇。
nike很有些来历,主要成果是:“毛是神,党是天兵!”。由于身份尊贵,瞧不起别人。

arahatta: (呼口号)要共产主义不要民主!还是世袭制好!世袭制就是好!
nike:     无耻之徒,听说你也被绝罚,可有此事?

arahatta: 你不是信徒,装X货。

nike:     我没有被绝罚

arahatta: 是啊,因为你就不是信徒,谁能绝罚你?

nike:     研究宗教是本人的乐趣,你们的教皇也管不着!

arahatt:  终于TM的现原形了。您是搞统战的吧,水平也忒浅了。

nike:     统战的又怎么样?对付你这小混混,足够了!

arahatta:您一个月工资多少?额也想去统战部门捞点,您能给推荐吗?

nike:     这么说,倒是可以考虑了,还要看你对党是否忠诚!

arahatta: 全心全意热爱天主衷心拥护共产党 高举爱国主义伟大旗帜 为中华民族伟大复兴而努力奋斗

nike:     爱国、爱教,拥护共产党的领导!

arahatta: 那是杠杠德!额有事,先下了。

nike:     好,只要拥护党的领导,可以化干戈为玉帛,什么都可以谈!

arahatta眼红nike的工资,也想去统战部门捞点,希望nike推荐。最终化干戈为玉帛啦!
够啦!不要在这里秀你们无耻的下线啦!免得脏了坛子。