天主教学术论坛

清晨

清晨

清晨 ,在耳鸣声中彰显朦胧。
冬天总会有风走过,
迟迟不肯坠落的黄叶突然坠落
在梦醒人头顶。早市从六点钟开始,
有了鸡鸣鸭叫。
黎明的血腥浸淫路边残雪。
小贩期待生意兴隆,
家庭主妇的钱包却羞于开口。
吆五喝六的训斥从一枚铁哨口中发出;
权威低于喧嚣,低于喇叭声咽。
一天之计始于晨。
始于大饼油条,始于耳鸣,
始于撸管少年怀抱中的一丝清醒,
始于股市熔断机制创造新的中国速度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
什么叫撸管少年啊admin???

不撸管的少年几乎等于零。

小磨墨儿第3集 发表于 2016-1-8 19:10
什么叫撸管少年啊admin???

这该问楼主啊!你咨询admin是什么意思,他俩同行吗?

忽悠 发表于 2016-1-9 06:35
这该问楼主啊!你咨询admin是什么意思,他俩同行吗?

摸摸是说他不撸管,只有老夫与管理员撸管。可是,谁信他啊?他不撸管却坐过班房,被牢头撸了又撸。

前辈学识渊博,用词高难,有的地方不容易理解

wangfeieea 发表于 2016-1-9 22:22
前辈学识渊博,用词高难,有的地方不容易理解

多读现代诗,读多了,理解力和审美力自然提高。

自由回来了,还是“不拘小节”。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-9 23:16
多读现代诗,读多了,理解力和审美力自然提高。

谢谢您的宝贵建议?

wangfeieea 发表于 2016-1-10 10:52
谢谢您的宝贵建议?

建议经常阅读海子、顾城、北岛、多多的诗歌。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-10 11:06

舒婷:我写《祖国啊,我亲爱的祖国》时正上夜班,我很想走到星空下,让凉风冷却一下滚烫的双颊,但不成,我不能离开流水线生产。由于常常分心,锡汁淌到指间,燎起大大小小的水泡。这首诗被某诗歌编辑批驳为:低沉、晦涩,不符合青年女工的感受。看样子,只有“银梭飞舞”的东西才是青年女工的感受啰。

忽悠 发表于 2016-1-10 16:42
舒婷:我写《祖国啊,我亲爱的祖国》时正上夜班,我很想走到星空下,让凉风冷却一下滚烫的双颊,但不成, ...

不要继续灌水,否则会有禁言危机。

tangth 发表于 2016-1-10 21:17
还是您的水平高!
经您点拨,我茅塞顿开。
网络就是虚拟世界呀!不可太认真!

小朋友,老夫的一生,是欢欢乐乐,玩玩耍耍的一生。基本没有上过班。写作是玩,写诗是玩,搞宗教是玩,恋爱是玩,赚钱是玩,赔钱也是玩。玩了大半生。还要继续玩下去。一定要玩的尽兴。你那五毛六毛,还是留给自己用吧。爱钱的人惜命,于是信上帝,以为可以永生。或者穷了一辈子,以为可以发财。老夫看不上这些,一点不好玩。于是给你们泼泼冷水。你们一跳十丈,天天骂老夫,结果老夫更开心,证明上帝不如老夫聪明,他的信徒不如老夫洒脱。这就够啦。阿门。哈利路亚。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-10 11:06

我们的诗人真是不失时机的推广自己的作品。
小磨墨儿真是不开眼,竟敢质疑诗人的大作!
前辈学识渊博,用词高难,不理解当然是你的格调低,或者是嫉妒我们诗人的才能!读多了,自然就懂啦!!

且慢!诗人这里提到了顾城?
“顾城”可是我最喜爱的朦胧诗派诗人!
其中《一代人》中的一句成为中国新诗的经典名句。

黑夜给了我黑色的眼睛
我却用它寻找光明

我爱顾城,为他的死而遗憾,
他不会死,
我也不会死,
一切生命的信念与梦想,
包括爱情,包括幸福,
都是永恒不会消逝的,
人类精神的伟大,
也是将永恒存在。

这里诗人自比顾城?
撸管少年?
我刚刚吃过早饭,有些恶心……对不起!我要呕吐啦!!!

本帖子中包含更多资源

x

小朋友的发言,充满嫉妒,显然已经嫉妒成性。你千错万错不该打着信基督的旗号,掩饰美化你的嫉妒。你的品行已经严重伤害基督的名号。你是嫉妒徒而非基督徒。

tangth 发表于 2016-1-14 09:39
前辈学识渊博,用 ...

小朋友,嫉妒别人长不了你的本事,也改不了你的命运。

爱因斯坦——他们嘲笑是因为他们不懂撸管的快乐。

为什么我的眼中满含泪水,因为我撸管撸的鸟疼。--顾城

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-14 09:51
小朋友,嫉妒别人长不了你的本事,也改不了你的命运。

很遗憾,由于没能读懂您的大作,竟得罪了诗人!
不过请问您这算不算“反党”?
若不算,我就放心啦!

开罪了诗人可了不得!刘牧师可谓是“骂人专家”!
这不!忽而讥讽我说:“你是个穷鬼,就以为老夫与你一样要为五斗米折腰吗?”
忽而又指责我接受陈日军的两千万美元。
弄得我也搞不明白自己究竟是穷鬼还是富翁?
其中最厉害的罪名就是指责我反党啦!毕竟这会导致我蹲监牢!

这让我想起了另一个人——那就是王朔

当年有人采访李獒时,把他和王朔作比较时说:“你们很像,都爱骂人”。
    李獒鄙夷地说:“他能和我比吗?他骂的都是什么人,我骂的都是能让我坐牢的人”。
    有人把这话说给王朔听,
    王朔冷冷的一笑说:“我也敢骂能让他坐牢的人,但是他敢骂能让我坐牢的人吗?”。

说老实话我还是很喜欢王朔的作品,无论是诗歌还是小说。很有深度一个人。
至于您的大作嘛!我的确难于消化。恳求诗人恕小人无罪!!!!!!

本帖子中包含更多资源

x

小朋友,你在流泪,疼痛已知,只要少嫉妒,信基督也是快乐。