天主教学术论坛

挤占

挤占

汽车兴奋的挤占了人行道,他们有块头,有来头。
行人要给汽车让道,他们滑落到车海之中,
被迫游泳。在游泳中胆战心惊的学习游泳。海浪汹涌喧嚣,
举起了岁月,举起了老人还有孩子,准备把他们摔碎在坚硬的道牙上。

几只流浪狗,还有猫三狗四的同类,会产生灵感,冲下堤岸,
冲向车流,冲向不可知的命运。上帝说:可怜的畜生,它们抢着投胎做人。

汽车喇叭全体举枪齐鸣,升起蘑菇云声讨:找死的狗东西。可不是吗?
人活着也是用尽了各种方法找死——他们贪财、酗酒、好色......
死亡一直在挤占生存的空间,直到逼良为娼,我们做了死鬼。还是心存疑惑——
为什么不能逆向生活,用生存挤压死亡,把人行道修进天堂?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
god120 发表于 2015-10-26 19:55
各位尊敬的神父、亲爱的教友:
   主内平安!
2014年10月20日,李稣光主教以莫须有的罪名非法撤销了善导 ...

上帝,你为什么离弃了我
在生我的地方
杀死了我
在怀了我的母腹之中
你留下无尽诅咒
合着倾泻的羊水
冲毁天堂
我的上帝你死在了哪里

自由真是个大孝子,随时随地为她父亲邓贵大举哀。

自由真是个大孝子,随时随地为她爹邓贵大举哀。

刘大叔 发表于 2014-5-21 23:35
娃娃,老夫有没有骂街,管理员知道,天下人也知道。你懂得。

刘哑牛四处张扬
邓贵大不是强奸

lining 发表于 2015-10-28 22:53
再让你们乱议造谣!

刘詩人造谣是言论自由的一部分啊,呵呵。