天主教学术论坛

本是同根生,相憋何太急?

时间有限,墨水不多,也就这个水平,修大哥凑合看吧。
       广义的说,公教也属于基督教,土鳖一词,修大哥戏说的过分了。大不敬应该拖出去掌嘴。

”穷信主富信佛“是当今中国追求信仰真实的写照。事实如此。教义上,公教新教都要求“你抛下所有的跟随我”“富人进天国好比骆驼钻针孔”,而佛教要求修浮屠塑金身即功德圆满、斋僧敬佛很重要的一项就是施舍香油钱,所以,公教新教吸引穷人佛教吸引富人就不足为奇

甩出几条街“用词不合语法,应为甩丢几条街。

新教井喷之势确实值得研究,但楼主所谓“现实原因”还是难免偏颇,耶稣时代,就有很多人因为治病痊愈从而信了耶稣(相信他是主),而且,好不好要看疗效,那么多的人确实”信“了(可能楼主认为他们信得不深、不正)不排除确实有“疗效”。至于功利性也就是”现实原因“,我想人人多少都有,比我很多天主教的也是因为想进天国才……,我们祈祷的内容也经常习惯性的”求求你让我赶快好起来”“我想考第一“……

几乎所有人都有过求恩式祈祷。我个人认为祈祷分很多种,有求恩式,赞颂式,诉说式,牢骚式,交谈式……我,前半月还痛哭流涕发自内心的求过赶紧让我的病好了。当然有时想想,天主必定给我们最好的,但我觉得祈祷就应该形成一种习惯,天黑了回家找妈妈的习惯,而这习惯就是从”妈妈我饿了“”妈妈我想吃雪糕“”妈妈我想要那个玩具“……开始的。

也就是说,我认为——他们没吃药病就好了,原因有2,一种是根本没病,一种是有一种神秘力量使沉疴得愈。

第一种原因几乎不可能,一个人生病是大家看得见的,信教前“为了给信作见证”装病没有理由。
那么第二种神秘力量不是来自天主就是来自魔鬼。而这姑且不论来自何方其最终导向信,所以我姑且认为是来自于天主。天主各个时期显示给人特别是中国人都不一样,历史上的各个宗教包括孔孟法墨佛道或多或少都有天主的一丝美善。有个门徒对耶稣说,他们也在用你的名字驱魔治病哪!耶稣说什么来着修大哥?

我信教是因为小时候还没睁开眼就领洗了(虽然跟别人相比我没有过程,但是真的发自肺腑的我感谢天主),病人是为了求痊愈,迷茫的是因为求真理,黑暗的是为了求光明,有罪的是为了求宽恕和安宁……换句话说,每个人入道方式不一样,法门不一样。修大哥可能属于学者,追求”真理“型,所以不应该看轻追求”道路“、追求”生命“等其他类型。

前几天是中华殉道节日,我想起有一个大字不识的农村老婆婆(我甚至不记得名字)及其子,还有圣经上不吃猪肉的一家子,他们没有高深的学问更比不上智慧的所罗门、毕达哥拉斯、多玛斯,但是他们……你懂得。
     圣经上记载梅瑟铸铜蛇以民看了就病好,天降马纳以民吃了就肚饱。这都是神迹,但又多么现实!我们还不是一样,有了艰难困苦才想到耶稣,得了幸福平安转眼就忘了天主。圣经记载的这样的神迹不是要我们轻视讥笑以民,而是提醒我们,我们就是那吃饱了马纳转眼又抱怨口渴的人!

希望我们不要做犹太人要做希腊人(此处无他,详见修大哥主贴),但是一个人有了智慧总难免在天主面前站立思考,而这思考又是多么可笑?!所以我们还是要做撒玛利亚人吧,对受伤的不要讥笑,不要嘲讽,不要麻木,不要漠视,把他背回家去好好疗养。

倘是因为跳大神受伤,那么下次他跳大神的时候,我们只需好心提醒“城管来了”足矣,要是嫌顽皮不够,也可以用最炫民族风的广场舞乱入其中,完全不必兜头泼撒黑狗血,因为这种行为首先要伤害无辜的黑狗的性命。
何况,三人同祷,必临耶稣。

此贴必火!

热烈庆祝刘大叔刑满释放,请大家友爱看待不要歧视它。

王健康最近一年很低调。他是性格很着急的一个人,以前很喜欢批评下属,家人相继出事(落马)后,就不太批评人了。

官方简历显示,王健康从运城汽车运输公司保修厂的一名工人起步,历任保修厂技术员、副厂长、厂长、汽运公司副经理。1995年,40岁的王健康出任运城市交通局副局长,开始了仕途之路。2001年,王健康获得提拔,担任运城市交通局党组书记、局长。2009年,再进一步,从交通局长擢升为运城市副市长。

在上述运城政府机构人士看来,从一个保修厂的技术员,到运城市的副市长,王健康的升迁与其妻子令狐路线的家庭背景不无关系。令狐路线正是前不久出事儿的中央办公厅主任令计划的姐姐。

得道多助失道寡助,缺德天下独夫共伐,君岂不闻凤鸣岐山?对于一些打着伪光正旗号的试图力保商汤苟延残喘的孽畜来说早已是封神榜上注名。

天天在这里挑衅骂街的,大多是秀女。就这品行,还秀什么秀。自由就是秀女,天天围着个男人的屁股转。

诗人/刘幼民 发表于 2015-7-17 20:14
天天在这里挑衅骂街的,大多是秀女。就这品行,还秀什么秀。自由就是秀女,天天围着个男人的屁股转。 ...

说道挑衅,就让大叔见笑了,在天主教论坛里面谁还有您功力深厚,不是侮辱我们的信仰就是挑起是反教跟公教争端,再不就是地上地下甚至恶语攻击女性。一天天的仿佛练了葵花宝典一样。
至于秀女,自由顶多算是初选进宫,您可是老炮嬷嬷了。

小磨墨儿第三集 发表于 2015-7-18 09:11
说道挑衅,就让大叔见笑了,在天主教论坛里面谁还有您功力深厚,不是侮辱我们的信仰就是挑起是反教跟公教 ...

秀女自由天天贴躶体照片,小妖魔是不是挺过瘾啊?

诗人/刘幼民 发表于 2015-7-18 09:13
秀女自由天天贴躶体照片,小妖魔是不是挺过瘾啊?

众里寻刘千百度,又氓却在优衣库。

秀女自由天天贴躶体照片,小妖魔是不是挺过瘾啊?中国天主教被这些女人搞得不堪入目。

诗人/刘幼民 发表于 2015-7-18 09:23
秀女自由天天贴躶体照片,小妖魔是不是挺过瘾啊?中国天主教被这些女人搞得不堪入目。
...

我咋没看见哪有裸体?在几楼?倒是看见你弄个凤姐当自拍。要是凤姐看见会告你的。

秀女自由天天贴躶体照片,是不是专门给小妖魔过瘾啊?中国天主教被你们这些秀女搞得不堪入目。皇帝来了。

诗人/刘幼民 发表于 2015-7-18 09:23
...

我刚看明白,原来你说的秀女是修啊,太恶毒了你。别逼我骂你,最受不了骂女人的人,尤其是辱骂我们修女的人,别以为修女不跟你一般见识,我可是会跟你一般见识的!!!你没有兄弟姐妹吗没有老婆吗你没有妈妈吗?难道你是男人和男人生的吗?请你尊重女性。

秀女自由天天贴躶体照片,是不是专门给小妖魔过瘾啊?中国天主教被你们这些秀女搞得不堪入目。皇帝来了,小妖魔伺候。

小妖魔搞人肉搜索、网络唾沫,是红卫兵文化的遗传基因发挥作用,那会儿是现场批斗羞辱,现在是网络羞辱形同批斗。以我的观察,80后也就只有这点娱乐了,从此就是考试升学谋饭碗,当狗腿子跟班,真是极可怜的娃娃儿。

小妖魔搞人肉搜索、网络唾沫,是红卫兵文化的遗传基因发挥作用,那会儿是现场批斗羞辱,现在是网络羞辱形同批斗。以我的观察,80后也就只有这点娱乐了,从此就是考试升学谋饭碗,当狗腿子跟班,真是极可怜的娃娃儿。

论坛上大多都是秀女,霸着教会的资源,花着信徒的捐款,天天在这里骂街过瘾,贴男人的裸照,要是在社会就职你们早就被开除了。支持主教关闭修院,驱逐秀女!

论坛上大多都是好吃懒做的秀女,霸着教会的资源,花着信徒的捐款,天天在这里骂街过瘾,贴男人的裸照,要是在社会就职你们早就被开除了。支持主教关闭修院,驱逐秀女!