天主教学术论坛

在三坊七巷吃了永和鱼丸
肠胃开始叫爽
天却阴下来,抹黑了我心头的阳光
那一阵雨,来的蹊跷
好人恶人都被淋成了落汤鸡

然而有谁能是老天爷的对手——
除他之外没有上帝
活在阴晴不定的人世间
风雨、旱涝、一切祸福都要有人承受
还要感恩戴德——为生存叫好

那一刻我和雨点同在
化成了屋檐下流淌的溪水
一起喧嚣奔跑倾诉
终将消失者,终将迎来一次释放的高潮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
耶稣在哭泣 发表于 2015-5-29 16:43
自《小蜜蜂》在儿童文学败北后,作者埋头学习、痛定思痛,虽老迈但壮心不已,虽体弱但笔耕不辍。20年后厚积 ...

在三坊七巷吃了永和鱼丸
肠胃开始叫爽
开头就是鱼丸啊肠胃啊吃吃吃,这跟猪吃饱了哼哼有啥区别?大叔我说话直您可别生气啊。
大叔你心中阴暗,不关下雨的事。
那一阵雨,来的蹊跷
角度不一样,我只看见润物细无声,你却看见落汤鸡,难道不阴暗??

除他之外没有上帝
一句废话,老天爷不就是上帝?
活在阴晴不定的人世间
根本就是一副不服不忿的摸样但是又打不过只好假装示弱(所以我说你还有很长的路要走)
那一刻我和雨点同在
化成了屋檐下流淌的溪水
一起喧嚣奔跑倾诉
终将消失者,终将迎来一次释放的高潮(怎么样?我说什么来着尾巴露出来了吧。

回复 支持 1 反对 0

自《小蜜蜂》在儿童文学败北后,作者埋头学习、痛定思痛,虽老迈但壮心不已,虽体弱但笔耕不辍。20年后厚积薄发卷泥重来,不鸣则已一嚎惊人。本三句半 诗句自然清新,如同文中之雨 淋漓的体现了后现代主义及新一代退休工人的整体风貌和写作水平,及对身边事物无以伦比的观察力和想象力,自然地流露出对生命的未知、前途的迷茫、内心的苦闷。缺点是一如既往的继续透漏作者的内心彷徨和困惑,年轻人慎读。

自《小蜜蜂》在儿童文学败北后,作者埋头学习、痛定思痛,虽老迈但壮心不已,虽体弱但笔耕不辍。20年后厚积 ...

不合格的修车工,也是不合格的天主教徒。你是否知道《雨》诗中,有多少内容与圣经和基督教信仰有关?

诗人/刘幼民 发表于 2015-5-29 17:17
不合格的修车工,也是不合格的天主教徒。你是否知道《雨》诗中,有多少内容与圣经和基督教信仰有关? ...

小蜜蜂!  别扯了。好吗???
不是里面有个上帝啊老天爷啊字眼就跟宗教信仰有关系。

你不过是为了投其所好扯虎皮做大旗罢了(这里有几个人是真正喜欢你,你不知道吗?)。你心中有几多对上帝的敬仰???

当然了,这相较以前你冷嘲热讽的态度已经改变太多了(好吧赞你一个)。但是还远远不够。什么时候你的三句半里把自己比作尘埃粪土,再来跟我谈论圣经。那时,作为一个出生在文革时期的余孽无信仰者,起码资格已足够。我满怀期待
file:///C:\PROGRA~1\Baidu\BAIDUP~1\2142~1.46\dict\Default\0A5B00~1.PNGing……

在线主页论坛家园微博社区排行榜RSS

天主教学术论坛»论坛›生活专区›文学原创›雨
  雨 [复制链接]
诗人/刘幼民

哑牛牧师,宗教学者,持守人道主义信仰。自定义食鬼达人。

积分431
发消息       
电梯直达1#
发表于 昨天 00:21 | 只看该作者 |只看大图   一键分享

在三坊七巷吃了永和鱼丸
肠胃开始叫爽
那一阵雨,来的蹊跷

除他之外没有上帝
活在阴晴不定的人世间

那一刻我和雨点同在
化成了屋檐下流淌的溪水
一起喧嚣奔跑倾诉
终将消失者,终将迎来一次释放的高潮

本主题由 admin 于 昨天 19:48 审核通过
                post_newreply
QQ好友和群

QQ空间

腾讯微博

腾讯朋友

淘帖
支持
反对

回复 使用道具 举报
耶稣在哭泣

积分48
发消息       
推荐
发表于 2 小时前 | 只看该作者

在三坊七巷吃了永和鱼丸
肠胃开始叫爽
开头就是鱼丸啊肠胃啊吃吃吃,这跟猪吃饱了哼哼有啥区别?大叔我说话直您可别生气啊。
那一阵雨,来的蹊跷
角度不一样,我只看见润物细无声,你却看见落汤鸡,难道不阴暗??

除他之外没有上帝
活在阴晴不定的人世间
根本就是一副不服不忿的摸样但是又打不过只好假装示弱(所以我说你还有很长的路要走)
那一刻我和雨点同在
化成了屋檐下流淌的溪水
一起喧嚣奔跑倾诉
终将消失者,终将迎来一次释放的高潮(怎么样?我说什么来着尾巴露出来了吧。){:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

在三坊七巷吃了永和鱼丸
肠胃开始叫爽
那一阵雨,来的蹊跷

除他之外没有上帝
活在阴晴不定的人世间
那一刻我和雨点同在
化成了屋檐下流淌的溪水
一起喧嚣奔跑倾诉
终将消失者,终将迎来一次释放的高潮(怎么样?我说什么来着尾巴露出来了吧。):{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

茗茶、听琴、赏玉

无端的仇恨,使某些蟹脚天主教徒变得疯狂。

无端的仇恨,使某些蟹脚天主教徒变得疯狂,行为愚蠢的近乎小丑。

天天在这里挑衅骂街的,大多是秀女。就这品行,还秀什么秀。自由就是秀女,眼睛里只有男人的屁股,天天贴出来过瘾。什么玩意。sunshinefaith也是秀女。