tianshimama 发表于 2015-4-3 13:21:34

十架七言

十架七言

第一言:“父啊,宽赦他们吧!因为他们不知道他们做的是什么”(路加福音23:34)

主,您教导门徒:要爱你们的仇敌,并为他们祈祷。您在十字架上为所有跟随您的人做出了榜样;可是,我们常常不看您的十字架,总是以眼还眼,以牙还牙,既害人也害己,更羞辱了您的圣名,让您的圣心忧伤。主,求您怜悯我们,赐我们从您而来的宽赦之心。

第二言:“我实在告诉你:今日你就要与我一同在乐园里.”(路加福音23:43)

主,您用您神性的大能医病后,总会说一句话:你的信德救了你。主,您不看人的罪过,不论人犯了多大的罪,只要能怀着信德真心向您怅悔,您就会接纳他们,让他们享受与您同在的快乐。主,我们都是缺乏信德的人,求您赐我们坚强的信德。
第三言:”我的天主,我的天主!您为什么舍弃我?“(瑪窦福音27:46)
主,您是父的独生子,您与父原为一,从未分离,就是您遵行父的旨意为救世人降生成人来到世间,父也不曾离开您,真如您所言:您在父里面,父在您里面。可是,在十字架上您担负了全人类所有的罪恶,父暂且离开了您,这是您极大地痛苦。主,您爱罪人,但厌恶罪恶,罪恶使您常常掩面;主,求您使我们远离罪恶,不要因着罪恶而失去您的恩宠。
第四言:"女人,看你的儿子!”;“看,你的母亲!”(若望福音19:26—27)
主,您深知母亲此时如刀刺心的痛苦,把母亲托付给了您所爱的门徒,让母亲看门徒如看您一样;又让门徒看母亲如您看母亲一样。主,您的门徒没有辜负您的期望,教会也没有辜负您的期望,尊玛利亚为圣母,看玛利亚为我们的母亲。圣母玛利亚求您在主耶稣基督面前,常常为我们的软弱转祷。
第五言:“我渴了。”(若望福音19:28)
这是您说的最软弱的一句话,其实恰恰证明您就是旧约所预言的默西亚,因为圣经早预言了拯救人类的默西亚要说这句话。这句话成了德兰嬷嬷的座右铭,鼓舞着她和她的修会成员,在软弱的人身上看到了您渴了的面容。主,如果不是为您而作,我们所做的将毫无意义,求您把赐给德兰嬷嬷的恩宠也赐给我们。
第六言:“完成了”(若望福音19:30)
主,您来了就是要按父的旨意在十字架上败坏魔鬼的作为,您彻底完成了父所托付的,您知道父的旨意实现了,拯救人类的救赎大功成功了,您在十字架上宣告了魔鬼的失败,天主的得胜!主,您让我们真正明白了顺服天主虽要经历苦难,但得胜的永远是遵行父旨意的人。
第七言:“父啊!我把我的灵魂交托在你手中。”(玛窦福音23:46)
主,你永远与父为一,肉体永远也无法阻止您永远属于天主,主,您让我们深深地明白,我们虽然在肉体有苦难,但我们的灵魂永远属于您。主,求您给我们轻看肉体,重看灵魂的心志,让我们度一个在世如在天的生活,那将是我们极大的福乐,求主与我们同在。阿门!

daoni1818 发表于 2015-12-23 23:20:26

十字架大家可以给点意见,谢谢,复制链接:shop141725899.taobao.com
页: [1]
查看完整版本: 十架七言