重庆小德兰 发表于 2014-12-27 21:37:32

所谓基督信仰之大势

前任教宗本笃十六世在二OO七年五月二十七日圣神降临瞻礼节给中国教友专门写过一封牧函,里面曾经有这么一句话“第一个千年十字架在欧洲扎根;第二个千年抵达了美洲和非洲;第三个千年将在广阔及充满生机的亚洲收割信仰的庄稼了”。牧函发表至今短短7年,这一预言正慢慢在中华大地上产生效应。犹如滚滚之波涛,浩浩汤汤,汹涌而至。此所谓基督信仰之大势也。
       在中华大地这块由一党独裁的神奇土地上,60多年的生活经验告诉我们,政府如果刻意突出重视或掩盖隐瞒什么,什么问题就特别的严重。
       今年圣诞期间,出现了比往年更多的“抵制圣诞节”的讯息。湖大学子着汉服,举标语声称"中国人不过外国节";西北大学学子被学校封院禁止过圣诞节,组织逼迫学生看红色宣传片,并对私自逃离学院外出过圣诞的学生,作旷课三次的处分;政府也加入到抵制的行动中来了,温州教育局特意为圣诞节发通知,要求“各校不得在校园内举行任何与圣诞有关的活动”。
       如果说前些年的“十博士抵制圣诞”等属民间行为的话,现在政府部门也公开发文,加入到抵制圣诞节的行列中来,就是在煽动引导舆论导向了,这无疑在向公众说明,中国人过圣诞节这个问题已经上升为这个社会特别严重的大问题了。
       贪官污吏、生态污染、食品安全、强拆民房、暴力执法等不敢抵制,老百姓找个由头过圣诞节高兴一下,就跳出来抵制来了。你们的宇宙真理、三个自信都到哪儿去了?
       如果仅仅因为圣诞节是洋节而主张抵制,同样的,元旦、三八、五一、六一等都是洋节,却因为共产党提倡,没有谁抵制。
       从古至今对中国帮助最大的是美国,就因为共产党不喜欢美国,大家就抵制美国;欺负中国最多的是俄国,就因为共产党曾经是俄支部,大家就不抵制俄国。说到底,抵制什么,不抵制什么,全看共产党的脸色儿,自己是一点主见都没有。如果仅仅因为圣诞节来自西方,那么请问现在中国的立国之本“马列神教”教义同样是西方舶来品,以后还要“坚持马列主义思想”吗?
       抵制圣诞节,实际上是在抵制圣诞节带来的基督教文明。第三个千年,十字架必定会在这片广阔而充满生机的中华大地上扎根开花结果,一粒小小的芥子必定会成长为参天的大树。据相关统计资料显示,在中国的基督信徒已超过1亿,这就是“所谓基督信仰之大势也”

苹果的信仰 发表于 2014-12-28 06:37:11

姐姐主日快乐!耶稣基督降生是人性的满全,是天主寻找我们。

第三个千年,十字架必定会在这片广阔而充满生机的中华大地上扎根开花结果,一粒小小的芥子必定会成长为参天的大树。:victory:

文章是你写的吗?有才:hug:

苹果的信仰 发表于 2014-12-28 06:38:08

苹果的信仰 发表于 2014-12-28 06:37

第三个千年,十字架必定会在这片广阔而充满生 ...

我要去教堂了。主日是我最喜乐的一天:loveliness:

重庆小德兰 发表于 2014-12-28 10:42:39

重庆天主教北碚圣心堂2014年圣诞平安夜弥撒现场纪实

参加完江北盘溪堂区的子时弥撒,吃完教友为我准备的一大碗圣诞面后,我们一行三人乘坐轻轨赶往北碚区天主教耶稣圣心堂,准备参加北碚圣心堂晚上7:00举行的圣诞子时弥撒。       北碚圣心堂位于北碚龙凤桥镇,具体地址为重庆市北碚区天生街道龙溪支路49号,本堂神父为张开林。此堂占地1400余平方米,教堂建筑面积为428平方米,可容纳1000余教友参加宗教活动。       教堂正中祭台上方供奉耶稣圣心像,两侧分别为圣母和圣若瑟的塑像,大门上建18米高钟楼。教堂前有一空地,空地左侧建一排矮房,分别为北碚区天主教爱国会的办公室和神父的会客和休息室,教堂空地的平层下面,沿石梯下去,建有教堂的圣爱膳食部和安息堂。       由于教堂建于风景优美的龙凤河之上,近年来河水上涨,把教堂的地基给泡软了,教堂围墙摇摇欲坠,神父找来一些粗壮的树杆抵住围墙,才勉强撑住,没有垮塌。张神父曾多次给政府反映了教堂的危楼现状,北碚区政府也答应了在离教堂50米开外出大门不远的右上方的一块空地上再征一点土地给教会扩大一点范围,将主堂上移重建,彻底解决教堂危楼的现状。结果这块空地对面居民楼24户居民联名上书申诉,拒绝教堂建在他们居民楼的对面,所以直到现在圣心堂迁建到安全地点的设想还没有成功。       北碚区原无天主教堂,但教友很多,大陆宗教开放后,教友们自发家庭聚会。为规范宗教活动,满足天主教教友的宗教生活需要,经多方筹资,政府批准,教会在北碚的龙凤河畔征地,按罗马式厚墙建筑风格设计,于1991年建成此堂,并于当年11月正式开放。       该堂的第一任主任司铎是谢榜勇神父,现任重庆市爱国会主席,谢神父于??年与重庆若瑟堂的主任司铎张开林神父对调,张神父来到此处,谢神父去了若瑟堂。张神父是一个深得教友们信任和爱戴的司铎,他的信仰原则是:中国的天主教也同样是至一至圣至公从宗徒传下来的教会。所以张谢对调。       当时(哪一年不记得了)张神父调来北碚堂区的时候,重庆若瑟堂的教友们包了好几辆车,热热闹闹地把张神父送了过来,10多年过去了,教友们有什么事儿,依然喜欢找张神父,而神父无论多么的繁忙,都会抽出时间,首先满足教友们的需要,圣新房,主持教友婚礼,给病人终付等等。。。       今年的圣诞节因为若瑟堂修缮工程没有完工,圣诞节的瞻礼弥撒在仁爱堂举行,而仁爱堂面积较小,且交通不便,原若瑟堂的一些教友们纷纷选择到其他堂区去参与弥撒,有些去了万州,有些去了江津,我们十多位教友选择了到北碚张开林神父的耶稣圣心堂。       北碚堂区也跟江北堂区一样,也有两个地方。重庆的江北区分别有盘溪聚会点与江北中央商务区德肋撒堂,德肋撒堂现正由政府投资近2000万搞装修,装修好后,会安装一台价值不菲的管风琴,相比德肋撒堂,盘溪实在是简陋;重庆的北碚区除了龙凤桥的耶稣圣心堂,还有一个聚会点在歇马,前不久因教友在歇马聚会点参加宗教活动,被政府罚款3000元,多亏区政协委员张神父帮着说好话,才免除了罚款和贴封条的命运,所以有时爱国会出面也能给教友们提供一些有限的保护。       许多话不方便直言,只是默默地记下来,这些都是重庆天主教在旅途中的记事,无人记录,久了就没有谁能知道了~~~

草原上的绵羊 发表于 2014-12-28 10:55:20

说得好!
神如果只是西方人的神,那TA就不是神了,而是土地爷或者片儿警了。
认识这位神,庆贺圣诞节对中国人,对中国有何危害?宗教信仰自由本来就是宪法赋予公民的权利,信仰更是个人的事,管天,管地,还要管人平安夜去哪儿啊?

重庆小德兰 发表于 2014-12-28 10:56:53

苹果的信仰 发表于 2014-12-28 06:37

第三个千年,十字架必定会在这片广阔而充满生 ...

当然是我写的,很一般,写得很简单,相比这儿的其他一些网友,我还差得远。谢谢妹妹夸赞!
贴一篇时评,是让论坛的男人们看看,咱们女性也是有见识的,甚至比他们还强

重庆小德兰 发表于 2014-12-28 10:57:59

苹果的信仰 发表于 2014-12-28 06:38
我要去教堂了。主日是我最喜乐的一天

主内平安!主日是我们大家都最喜乐的一天

重庆小德兰 发表于 2014-12-28 10:58:53

保禄若瑟 发表于 2014-12-28 07:05
你去得真早啊。
还在咨询处吗?

什么时候咱俩到咨询处找苹果玩去,让她请我们吃大餐

草原上的绵羊 发表于 2014-12-28 11:03:48

基督徒都不是党员,掌握不了国家的命脉,让他们来得更猛烈吧!
怕个啥?!谁要是再说基督信仰,基督徒影响中国人那他就是在蔑视中国共产党的伟大,应杀无赦,斩立决!

重庆小德兰 发表于 2014-12-28 11:31:55

草原上的绵羊 发表于 2014-12-28 11:03
基督徒都不是党员,掌握不了国家的命脉,让他们来得更猛烈吧!
怕个啥?!谁要是再说基督信仰,基督徒影响中 ...

任何一种有规模的力量,都是执政党害怕的,中华大地只允许一种思想(马列主义毛泽东思想)一种力量(中国共产党)存在,这样才可以确保3000万人头换来的政权(尽管这3000万人头并不是他们的)千秋万代,直到永久。
圣诞节所带来的不仅仅是基督教文明,还有着执政党最害怕的东西,那就是因着基督教文明而开启的民智,奴役猪和奴役人是有区别的

重庆小德兰 发表于 2014-12-28 12:27:39

奴役猪和奴役人是有区别的,这就是为什么“64”和"HK雨伞"处理方式不一样的根本原因。

重庆小德兰 发表于 2014-12-28 14:05:07

保禄若瑟 发表于 2014-12-28 12:49
不怕被一个苹果收买了?呵呵。

:$她收买我们,我们就把她表妹带到东北去,嫁给张怀阳

苹果的信仰 发表于 2014-12-28 18:49:39

保禄若瑟 发表于 2014-12-28 07:05
你去得真早啊。
还在咨询处吗?

呵呵,不在了

苹果的信仰 发表于 2014-12-28 18:50:41

重庆小德兰 发表于 2014-12-28 10:42
重庆天主教北碚圣心堂2014年圣诞平安夜弥撒现场纪实

参加完江北盘溪堂区的子时弥撒, ...

姐姐教堂好喜庆

苹果的信仰 发表于 2014-12-28 18:52:08

重庆小德兰 发表于 2014-12-28 10:56
当然是我写的,很一般,写得很简单,相比这儿的其他一些网友,我还差得远。谢谢妹妹夸赞!
贴一篇时评, ...
哦,写的真好,愿天主永远爱我们

苹果的信仰 发表于 2014-12-28 18:52:25

重庆小德兰 发表于 2014-12-28 10:58
什么时候咱俩到咨询处找苹果玩去,让她请我们吃大餐

好呀

苹果的信仰 发表于 2014-12-28 18:53:15

重庆小德兰 发表于 2014-12-28 14:05
她收买我们,我们就把她表妹带到东北去,嫁给张怀阳
;P;P;P前天在朋友网看到,有4个小偷{:soso_e100:}偷教堂东西。出门后就被一道光全砸死了,

苹果的信仰 发表于 2014-12-28 19:00:28

保禄若瑟 发表于 2014-12-28 12:49
不怕被一个苹果收买了?呵呵。

苹果是水果老大,砸醒了牛顿,主宰了广场舞,霸占了平安夜。呵呵。

诗人-刘幼民 发表于 2014-12-28 19:44:28

小萱萱 来来来 跟爷爷做运动
左三圈 右三圈 脖子扭扭
屁股扭扭
屁股扭扭脖子扭扭
少喝干啤多运动

重庆小德兰 发表于 2014-12-28 19:53:31

禁止你喊我小萱萱,萱妹子这个称呼只属于唯一的一个人,不准亵渎我的名字
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 所谓基督信仰之大势