小磨墨儿 发表于 2014-8-14 11:21:39

天空飘来五个字儿,温州和北京是一码事儿!写给修大哥

修大哥:一直以来想跟您说句话,但一方面怕激怒你(谈到爱鬼会你总是表现的比较敏感暴躁),一方面又怕词不达意使你误会,从而招致更多的误解批判和引起地上地下纷争。但有些话不得不说(呵呵,又是不得不说,我的口头禅)
即敬佩你敢说又鄙视你不敢做,即崇敬你的才华,又惋惜你的选择。地域的分别导致政策的差别,我在河北你在东北,无形中我总会被人贴上忠贞的标签而身在爱国会的你总会让人不得不侧目。我们遇到的困境你毕竟不会感同身受,你受到的威逼利诱我也不可能身临其境。但每每想到魏静怡,心情总是喜忧参半。但我宁愿相信我们都是共融的,共融于天主共融于教会。
说起来教理教义太复杂,我喜欢说实际的客观的事实,并透过事实谈谈看法。“天灵灵、地灵灵窝囊废们全显形教会有难全尿遁窝里装X真是横。哈哈哈哈哈,笑死老夫了——修公爵”这首诗里面起码包含了你对近期发生两间大事即温州强拆,北京共祭的看法。——1你觉得地下教会对其他地方的教会援手不够有时甚至是视而不见,2你对含我在内的所谓地下人士总在攻击“合法主教”的行为愤慨。
所以我有必要解释请允许我解释——1, 地下教会的生存已经举步维艰。谈到援手确实心有余力不足。还请见谅。但我们一直从未停下祈祷,我在《温州我不支持你》一文中为免人会错意说我看热闹特意写到——只有祈祷,方能使我与你们共融……我们更认为唯有祈祷方能改变这一切,当然,倘若天主默许,自由更好的理由,但这并不是俩眼一闭只顾念经。全无个人努力。只是抗争方式不同,何况,温州事完下一个一定是河北山西。看来大哥是为标题所误,要是国安也是如此善良纯洁,该多好。
   说到这里不想互相攻击如:你们地上的做了什么啊?地下的艰难有一部分来自于地上的误解以及由于地上的妥协当局采取的各个击破的策略等等,这样会使我们陷入于真正地内耗。而这内耗往往是由于地上教会的某几个人率先发起的,试问,一群被通缉的人可有时间顾及其他?能吃上饭就不错了。一群被无理由坐监的人可有机会广传福音?活着出来都要仰仗皇上恩慈了。一群被拆了教堂或时刻被告知非法聚会的人在你所谓的难上还会有什么石破天惊的举动?我们本身就是教难的体现!
   有人天真的问:马达钦受难,你们为何不去探望声援??天哪,亲,我们就是马达钦,甚至我们遭受着比马达钦更恶劣的苦难。在坐监的神职中河北的占了绝大多数,这已经足够说明问题。说河北教友窝囊导致神职被带走这一说法靠不住——因为一天主的国不在地上,教友确实懦弱但是绝不会造反,至于抗议啊游行啊什么的早就用过。无效!反推,能出如此众多神职的土地缺乏勇气吗?我们只是更含忍。亲,你能了解吗???
2, 不得不说永年邯郸献县保定,这些地域本来都是一心的,但是现在都变为两派。就是由于我在《请教非法共祭》一文中说的 面对有人在澡池子里搓泥打香皂的两拨人做出的两种选择。这从侧面加深了教会的痛楚和地下教会的苦难。因为当局会说,你看,过来有肉吃不过来有监坐。于是榜样的力量导致更多人跌倒。而当局会对仍然站立的人加重皮鞭。本来大美保定曾是楷模,可惜安主教的选择……都是泪不说了。   又今日鹿神父的归来并住在安树新驻地,局势更加不明朗。倘若你是鹿神父,当如何选择?与安主教分庭抗礼?正中当局下怀。那么,与安主教一同招安?继续走自己的路让别人追杀?我情愿往好处想——那是他们在共商国是,如何不分裂的继续各自看管羊群并走向水草丰美的同一牧场,尽管前方有胡狼。
3, 神奇的河北,目前只有穷乡僻壤的易县教区尚未沦落。一方面是由于众兄弟特别是神职的苦苦坚持。一方面也是地域的原因(全是乡村山村)和目前福传停滞的教会现状对当局掌控全局尚无大的影响。当然,其中也有本地当局者的开通(心酸的开通,我们把只要不苦苦相逼就算做大慈大悲,他们认为我们目前半死不活)。但这就又涉及到一个深入话题,福传。有人认为大街上宣讲拉人进教是福传,有人认为目前我的坚贞不屈就是最好的福传和见证。视角不同,多说无益。
4, 所以有的时候,大多时候,我以及像我一样的弟兄会把炮火对准这些懦弱的“合法主教”及“非法主教”。说句心里话,他们在我心中真的没有区别,我倒宁愿相信是我冤枉了好人,宁愿有一天登门谢罪。但事实总是打败我的梦想,不管是前几日的21位主教山西炼钢炉前莲花落还是本次所有“合法主教”北京集体广场舞。心碎一地,梦断南堂。    又要不可避免的说合法,悲哀。有些人的所谓合法是教宗的慈悲和宽恕,理解受到的压迫希望改过自新做出身份内自己最大的努力并不是肯定和榜样。就在昨天,我的女儿为我跳了刚学的要理班的舞蹈我嘉奖她为美少女,一旁岁数尚小没参加学习班的儿子也哭闹着想要,后经妻子和母亲的“开导”,我也送了他这个光荣称号,他就真的忸怩起来彷佛自己真的是女孩,但我还是不忘提醒:宝贝儿!一定要站着撒尿。
5, 但不知高洁的修大哥可曾仔细想过,这其实是一码事。——温州强拆,北京研讨是一码事。前者是当局妄想控制教会的试探举动(见仁见智,从结果拆了多少多少十字架来看有人赢了,从教友们的团结来看有人输了,但毕竟此次强拆得到的除了反弹还是反弹,)后者是他们实际控制教会的真切军演(看,我叫他们跪着他们就得跪着我叫他们趴着他们就得趴着。)所以就如同换了ED的人士一样,他们总要寻找自信,于是教宗出访韩国空中祝福的行为就又一次得到了爱国老头子们变相的抵触。所以我希望教宗不是祝福而是为中国祈祷。最好是浑身出流血汗的那种。
悲哀的是,这些老头子们还真的十分配合,本来是有人演戏,结果有人入戏太深。这是整个中国教会的悲哀更是所中国教友的耻辱。(特别值得表扬的是,会议标题是中青年天主教人士,何以变为老头子们的趴推?人老心不老,祝你们永远年轻,多为党和国家做贡献)唯一的亮点是辅祭的大秃瓢儿,除了向我们又一次科普 绿色节能以外还告诉我们——非法就是非法,就像秃子头上的虱子一样。顺带,下次习总打老虎终于轮到李电灯泡了吗??                                                                              

——小磨墨儿遥祝平安。                                                                                                                      2014年8月14日又,节日快乐,希望圣母妈妈帮你,

所有公开教会的弟兄们,期待在祈祷中,我们合二为一。

李犇 发表于 2014-8-15 10:21:38

楼主应该先学习“修公爵”的宽容,在来讨论教理的问题。

小磨墨儿 发表于 2014-8-14 18:14:51

看看陈枢机举的牌子——你们就不羞愧吗?他们非法祝圣你,你就舔着脸真去当啊?你不会拒不执行吗?说白了还是追名逐利的结果。要是有一天当局祝圣你为教宗,你会不会自称圣父?

小磨墨儿 发表于 2014-8-14 22:11:27

修大哥哪去了是不是去升天瞻礼参加节目了?

先知之职 发表于 2014-8-14 23:10:14

据韩国亚洲新闻来源证实:至少有十几位中国神父已经被中国政府联系,警告他们,如果继续留在朝鲜半岛参加教宗方济各的访问,将来返回本国恐吓其将“有麻烦”。已有100多位中国青年代表团出现在大田的亚洲青年节上,但现在大约有80多位代表团临出发前遭禁止前往韩国。北京修院一批修生几周前由于拒绝听从一位被逐出教会的非法主教,现至少一半的修生呆在家里不能前往参加亚青节。新华社对此次亚青节只字未提。
——————————————————————————

如果公爵没有成行,作为一个“窝囊废”我深表歉意没有为你争取到韩国与亲爱的教宗相聚的权利。

先知之职 发表于 2014-8-14 23:18:20

不能前往的修生们,我爱你们。我相信上主在第一时间爱了你们,你们没有顾忌所谓的“福传”是吧?不是,你们行为本身就是最棒的福传,你们为光荣的天主做了美好的见证,你们不逊色于马达钦主教,当然,我爱马主教。

先知之职 发表于 2014-8-14 23:23:30

修生们,我愿意在公义仁慈的上主面前为你们献上我的祈祷,愿你们平安。为你们祈祷是天主赐予的恩宠是我的荣幸。

小磨墨儿 发表于 2014-8-15 08:11:42

先知之职 发表于 2014-8-14 23:10
据韩国亚洲新闻来源证实:至少有十几位中国神父已经被中国政府联系,警告他们,如果继续留在朝鲜半岛参加教 ...

向不能成行的修生致敬,向遭受恐吓的神父问好。向狗腿子们吐痰。

苹果的信仰 发表于 2014-8-15 08:41:09

小磨墨儿 发表于 2014-8-15 08:11
向不能成行的修生致敬,向遭受恐吓的神父问好。向狗腿子们吐痰。

修公不乐意理你

张怀阳 发表于 2014-8-15 10:12:03

我说过只要是普通教友普通神父,以旅游签证去韩国,当局没法干涉。因为在身份信息上没法辨别谁是不是基督徒。也没法辨别你去韩国的目的。去不上就在家祈祷,就是去了,难道参加公开教堂的弥撒的教友回来后还能去地下教堂咋滴?很多人去韩国就是一种追星心态,回来后显示自己,我参加教宗弥撒了。希望教宗和在韩国的基督徒教友要明白,能出国去参加的都是不在当局“重点名单”上的,吴钦至,马达钦去的了吗?

我后悔在我出事前就该办好护照,现在我只要办护照,那些人就得着急,然后来问我:为啥要出国?

心在流浪 发表于 2014-8-15 11:51:43

李犇 发表于 2014-8-15 10:21

:handshake

苏撒娜 发表于 2014-8-15 11:53:07

自从始祖被撒殚卧底后,各种版本的你中有我,我中有你的碟中谍,道中道层出不穷的上演,只是不同的一个版本或者惟一的一个片段:至高天主亲自降落仇恨祂的敌占区,真正上演了那绝无仅有的无间道而,获得了分别为圣的胜利。
看来其他的角儿,主的跟随者们,还得小心翼翼点,不是神马戏都可接的。

小磨墨儿 发表于 2014-8-15 12:43:25

苹果的信仰 发表于 2014-8-15 08:41
修公不乐意理你

你是我的小丫小苹果,怎么揍你都不嫌多。说得好像他愿意搭理你是的,你没看包括坏阳在内的几个人宁愿打光棍也不要你吗?你应该去韩国,不是去见教宗,去去美容。

还是大实话 发表于 2014-8-15 14:31:38

李犇 发表于 2014-8-15 10:21

三牛几日未见真是刮目相看,无神论的党都与三一之神同在啦?你对信仰的理解进步太快啦与东方女婴都高度一致了,喝喝。

李犇 发表于 2014-8-15 15:20:47

还是大实话 发表于 2014-8-15 14:31
三牛几日未见真是刮目相看,无神论的党都与三一之神同在啦?你对信仰的理解进步太快啦与东方女婴都高度一 ...

兄弟,你看看这个论坛上,经常“不服不忿”,动辄“指责别人”的都是什么人?
如果信仰不能提高人的道德水平,那么,此人根本不是什么信徒。

还是大实话 发表于 2014-8-15 17:04:14

李犇 发表于 2014-8-15 15:20
兄弟,你看看这个论坛上,经常“不服不忿”,动辄“指责别人”的都是什么人?
如果信仰不能提高人的道德 ...

无神论政党与三一之神同在,这就是你的道德?

苹果的信仰 发表于 2014-8-15 20:24:49

小磨墨儿 发表于 2014-8-15 12:43
你是我的小丫小苹果,怎么揍你都不嫌多。说得好像他愿意搭理你是的,你没看包括坏阳在内的几个人宁愿打光 ...

我有修公微信:P你有吗:hug:

李犇 发表于 2014-8-16 09:28:10

还是大实话 发表于 2014-8-15 17:04
无神论政党与三一之神同在,这就是你的道德?

信仰是核心, 道德是外在表现,如果连做个好人都不会,也别信什么教了。

还是大实话 发表于 2014-8-16 10:47:29

李犇 发表于 2014-8-16 09:28
信仰是核心, 道德是外在表现,如果连做个好人都不会,也别信什么教了。 ...

此话的意思你是好人?你可以信教?你可以教训人无神论和三一之神同在,最近不觉得脑子运作有异常吗?

李犇 发表于 2014-8-16 10:51:31

还是大实话 发表于 2014-8-16 10:47
此话的意思你是好人?你可以信教?你可以教训人无神论和三一之神同在,最近不觉得脑子运作有异常吗? ...

你就学着指责别人吗?
我觉得你指责的还不到位,你应该去指责新教徒,因为他们“搞分裂”,你应该去指责东正教以及圣公会,因为他们也不承认教宗的权威。
难道他们的罪过,比我小吗?
你们这些地下的,只会指责别人,为什么不想想地上的这些神长们肩负的历史使命和压力,以及他们受到得屈辱呢?就你们是忠贞的?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 天空飘来五个字儿,温州和北京是一码事儿!写给修大哥