天主教学术论坛

温州内河河水一夜变“血水” 周边无化工企业

2014年7月24日一早,苍南县龙港镇新美洲村发生了一件怪事儿,新美洲内河的河水竟然在一夜之间变成了血红色。据当地一位姓钞的村民介绍,早上4、5点钟的时候,河水看起来还挺正常,到了6点左右,河水越来越红,就像血一样,之前并没有类似的情况出现过。记者仔细观察了一下,被污染河段大概有两三百米长,河道两岸的生活垃圾比较多。周边除了一些居民区以及一家农贸市场外,并没有发现化工企业驻扎。当地环保部门也已经赶到了现场,具体原因正在进一步调查中。图片来源:

[出]
7:17        上主这样说:看,我要用我手中拿的棍杖击打河水,水就变成血,如此你必承认,我是上主。
[出]
7:18        河中的鱼都要死,河水都要腥臭,埃及人不能再喝河中的水。」
[出]
7:20        梅瑟和亚郎就照了上主的吩咐作了:亚郎在法朗和他臣仆的面前,举起棍杖一打河水,所有的河水都变成了血;
[出]
7:21        河中的鱼都死了,河水都腥臭不堪,埃及人不能再喝河中的水;埃及遍地是血。

自作孽,不可活

草原上的绵羊 发表于 2014-7-25 07:13
[出]
7:17        上主这样说:看,我要用我手中拿的棍杖击打河水,水就变成血,如此你必承认,我是上主。
...

如果周围没有化工厂,那就看看远处有没有。不能动不动就说成上主的神迹。

草原上的绵羊 发表于 2014-7-25 07:13
[出]
...

李犇 发表于 2014-7-25 09:05
如果周围没有化工厂,那就看看远处有没有。不能动不动就说成上主的神迹。 ...

“陈胜王、大楚兴”的可能性较大,不值一提。
天主教徒在这个时候要学习新教与教会荣辱与共的决绝态度。
反之,要吸取他们与社会其他团体格格不入(“因信牛X”使然),遇事后孤立无援的教训。
别的怪力乱神之事不足道也!

李犇 发表于 2014-7-25 09:05
如果周围没有化工厂,那就看看远处有没有。不能动不动就说成上主的神迹。 ...

远处的化工厂的水污染?那你认为这污染的水是从远处用手捧到这河里来的?还是用高压枪隔空喷射过来的?因为被污染在水是在内河里的,只有两,三百米的长度,故不是来自于天上,就是从地下冒出来的,或者直接有人倒进去什么东西,不可能是从远方隔空流进来的污染水。

出7:16 你对他说:上主,希伯来人的天主打发我来见你说:你应放我的百姓到旷野中去崇拜我;但到现在你仍没有听从。
7:17 上主这样说:看,我要用我手中拿的棍杖击打河水,水就变成血,如此你必承认,我是上主。

小磨墨说的壹句话本人非常赞赏:任何奇迹都是可以用自然现象来解释的。绵羊坚信在有关专家的掺和下,必会有一个研究结果出来,而这个结果必与信仰无关。

对此事件,绵羊做一番推测,个人之见,交流而已,请勿拍砖!

一、  化工厂排放的污水。
    新闻中已经明确表示,附近没有化工厂。如李兄弟所说的是从远处化工厂流进来的,这个恐怕不太可能,毕竟无法隔空喷水,因为只是两、三百米的水域有血水样河水。

二、  是从远方运来的污水倒入河中的。
两、三百米的水域,深度且不算,如果用汽车来运输污水,那得多大的规模和动静?在市民生活聚集的地方,能不被发现?而且据新闻中的目击者称,只是在一个小时内河水就逐渐变红的。(四,五点时河水还正常,六点时河水逐渐变红)这个时间段正是菜市场要热闹起来的时刻,这时大规模倒入污水的可能性很小吧?

三、是固体的污染源倒入河水中。
即使是固体的污染源要份量应该也是很惊人的,因为那么多的河水能红似血,动机更是让人匪夷所思。因为目前竟然没有温州当地的基督徒对此提出警告。本人今天早上搜索竟然只看到有远在异国的远志明有这样的警觉,而绵羊是在事发的当天下午就有此震动的,那时根本没有搜到任何来自温州基督徒所发的警告。
l      
      四、  是藻类。
       以前所说的赤潮就是污染的海域里出现的,它的形成能使海水看起来呈现红色。但这种藻类的产生非一天一日之功,更不可能在一个小时内形成,而且有其藻类在河水漂 留,这种因素显然是不可能的。

结论:如若是来自上天的警示,人继续心硬,必再有灾祸。基督徒的信仰不是靠奇迹来维持的,但奇迹能坚固我们的信德,让我们警醒,悔改吧,天国已经近了。。。。。。主再来的日子如窃贼,那时日人照常吃喝,嫁娶!愿当政者心不再硬,如是奇迹当是出于天主的仁慈,让他们看到了而悔改。

河水变红的官方调查视频:
http://www.56.com/u90/v_MTIwNzczNTY3.html

草原上的绵羊 发表于 2014-7-25 18:12
小磨墨说的壹句话本人非常赞赏:任何奇迹都是可以用自然现象来解释的。绵羊坚信在有关专家的掺和下, ...

又出来吓人了?

@温州网
【苍南“红酒河”最新检测结果:水质正常 色度超标】http://t.cn/RPGiz6j 温州网记者从苍南环保 部门了解到,该河水样检测报告已于今天中午出炉:污染河道PH值正常,未检出铜、锌、镍、二甲基甲酰胺和苯系物等有毒有害物质,而化学需氧量和铁离子浓度与河水颜色无明显相关性,河水色度最高达640倍。

这是最新的报道!专业性挺强,翻译成老百姓的语言就是:除了颜色红点,其它指标都正常!

基督徒的信仰不是建立在奇迹的基础上的,但奇迹往往可以使无神论者坚硬的心得以震撼!

如若出自于上主,拆十字架运动不停止,必会还有灾祸,让我们走着瞧吧,这也是判断的标准!

在微博的评论中,很多人将此评论为————惊悚!为何用如此激烈词汇?因这它太不正常了。被污染的河水中国有很多,但河水红似血的,闻所未闻,非吉祥之兆!愿罪人悔改醒悟!上主是当敬畏的,流义人血的,天主必要流他的血!

[咏]
53:2        愚妄的人心中说:「没有天主,」他们都丧尽天良,恣意作恶。
[咏]
10:4        恶人心高气傲说:「他绝不会追究!也绝没有天主!」

玛23:34 为此,看!我打发先知、贤哲和经师到你们这里来,其中有的你们要杀死,有的你们要钉死,有的你们要在你们的会堂中鞭打,有的你们要由一城市追逼到另一城市,
23:35 好叫流在地上一切义人的血,自义人亚伯尔的血,直到你们曾在圣所与全燔祭坛间,所杀的贝勒基雅的儿子则加黎雅的血,都归到你们身上。
23:36 我实在告诉你们:这一切都要归到这一代人身上。 

耶稣不是历史人物,祂是三位一体的真天主,活人的天主!

天主是今在,昔在,永生永王的!祂当是可敬畏的,不容亵渎!

无赖。