刘先生 发表于 2014-6-4 23:42:41

呓语

总是埋怨夏天的太阳。太热
道路融化。股市的水很绿,商店很多。
朋友住在远方。知了住在附近,鸣声狼藉。

从睡梦中醒来,被窝里下过雨,曾经有过
风流倜傥,已经黄花。现在的神情
像是一张画,凝固的,不变的落寞头样。

强壮的身体,已经禁锢成褐色的药瓶。
想去的地方,伟人公墓。与统治者为邻
很对胃口的思想:王侯将相岂有种乎?

现在是中午。我要为自己斟酒,一壶老白干
对面坐着一位老人。挂在墙上,蓝色的
军礼服非常体面。两代人却很难沟通,自说自话。

人生是否偶然?开始与结束不可捉摸?
醉酒的人血管里流淌液体的火焰,
诗人总是在被燃烧的状态下才有诗篇。

我端坐在太阳的白骨上,疗治风湿。
蚂蚁顺着十二经络匆匆走向末日的辉煌。
在南方的荒原上野花一片,目击着众神死亡。

张怀阳 发表于 2014-6-6 16:50:13

老刘你是一个值得尊敬的人,你比很多教友强,也包括我在内。你的正直、勇敢都值得钦佩。很多人没注意到,有的注意到装作没看到,我是胆小的,我也不敢,但是也是为你考虑不能点出来——你为啥算一条汉子。:)

yushan001 发表于 2014-6-6 19:47:16

哈哈,我很尊敬老刘,只是我敬佩的师在和那些原教旨主义者争辩时会落入诋毁中,可能我是理想主义者,哈哈

玉兰 发表于 2014-6-7 12:25:47

缺爱的人才会整日炫耀自己的感情,真爱的人早就把日子过到平静。
弱小的人,才喜欢去跟人争辩是非对错;
强大的人根本不在乎人家说什么

改不了的大实话 发表于 2014-6-7 23:11:14

玉兰 发表于 2014-6-7 12:25
缺爱的人才会整日炫耀自己的感情,真爱的人早就把日子过到平静。
弱小的人,才喜欢去跟人争辩是非对错;
强 ...

恭喜你,你已经很强大啦。
页: [1]
查看完整版本: 呓语