歌功颂德 发表于 2014-5-23 14:05:23

千古奇闻!

在美丽的青岛有一座圣弥尔大教堂,这座教堂全国有名,而且离海边很近,几乎每天都有很对情侣在教堂门前的广场上拍婚纱照,也有很多旅客慕名而来参观。真是感谢天主,这里绝对是个福传的好地方!
但是让人万万想不到的是:这座教堂竟然收门票,十块钱一位!天呐!真是前所未闻,别说在整个中国,估计在整个世界都不会有第二家吧??修女们本该用来福传和为教会服务的时间也都用来售门票和维护进出秩序了!
天啊,我的天主啊!他们这到底是在做什么啊??
我不知道这里的主教这么做的目的是什么!是想告诉当地的教友们:你们的献仪已经不能够维持教会的正常运行??还是想告诉教外人士,你们想进教堂,接近天主是需要花钱的???
实在是想不通,难道就没有人来管一下这件事吗?就算这个主教不听从教宗的指挥,中国不是有自己的所谓的主教团吗?他们难道也不管这事吗??
真是千古奇闻啊!

擦亮眼睛 发表于 2014-5-23 19:43:49

门票又涨钱了? 往几年都是五元钱啊!
不过我不去。

evangels 发表于 2014-5-23 20:29:01

爱国会的。

修公爵 发表于 2014-5-23 21:49:35

擦亮眼睛 发表于 2014-5-23 19:43
门票又涨钱了? 往几年都是五元钱啊!
不过我不去。

那都啥年代的事,我零四年去的时候已经六元了,但告诉门卫你是教友,圣名是什么可以进去。弥撒时间随便进。

刘大叔 发表于 2014-5-23 21:59:09

爱钱不爱上帝。没有意思。

tianshimama 发表于 2014-5-24 08:29:04

把宗教场所当旅游景点收取门票,是政府的一贯做法!

刘大叔 发表于 2014-5-24 08:32:13

tianshimama 发表于 2014-5-24 08:29
把宗教场所当旅游景点收取门票,是政府的一贯做法!

不要自己收了钱,还说那是奉旨行事。

花雨清风 发表于 2014-5-24 09:37:55

希望青岛圣弥额尔教堂永远只是唯一的千古奇闻!

蟹目香珠 发表于 2014-5-24 11:44:08

上次有位佛教徒跟我交流的时候谈到,大家到少林寺、武当山等等佛教圣地去,要不要买票?要,票价还很高,往往都是100元以上,一不注意还被忽悠烧高香,有些高香一柱就得上万元人民币,其实这些门票收入、高香收入都与寺庙无关,与信仰无关,全部属于风景区管委会。
青岛的圣弥厄尔教堂与青岛德国总督府一样都属于德国人设计和建造,是山东省的重点文物保护单位,也是青岛旅游风景管委会拳头旅游品牌和必游项目之一,教堂收费属于行政行为,与教会无关,与信仰无关。只要你是教友,到教堂参与弥撒是不会收你门票的。
但如果你是来青岛旅游的,收取青岛市著名景点的门票很奇怪吗?

蟹目香珠 发表于 2014-5-24 11:52:43

蟹目香珠 发表于 2014-5-24 12:06:00

还有就是这个教堂被定为了青岛市著名景点,这个景点的门票收入应该是相当可观,为当地的旅游业发挥了积极的作用,请问教会里面的神职人员有哪个敢拒绝别人守着自己的大门收费,普天之下莫非王土,在这块土地上得由共产党作主,共产党说了算数

大实话 发表于 2014-5-24 21:52:11

蟹目香珠 发表于 2014-5-24 12:06
还有就是这个教堂被定为了青岛市著名景点,这个景点的门票收入应该是相当可观,为当地的旅游业发挥了积极的 ...

哦,你是外教人你的观点可以理解。

joserphli 发表于 2014-5-25 16:37:40

你觉得出十块冤枉钱,你大可以不去。这不就得了。

要不是人家收钱你眼红?

散了吧,散了吧,回家该干嘛干嘛吧。。。。。。。。。

蟹目香珠 发表于 2014-5-25 18:00:15

大实话 发表于 2014-5-24 21:52
哦,你是外教人你的观点可以理解。

装模作样,如果真的有素质能够理解“外教人”,又为什么总喜欢追在别人的屁股后面闻屁?难道你生活在二维世界?换个马甲还是老毛病不改,小心玩两天又被封禁,无聊!

刘大叔 发表于 2014-5-25 18:49:10

老夫懒得搭理这种无聊人,主要精力都用去写诗了,似乎有些上瘾着迷了。;P;P

蟹目香珠 发表于 2014-5-25 18:53:18

我也是,想起了才回应一下,一般情况下都不予理睬,她喜欢闻屁就等她追,无所谓

刘大叔 发表于 2014-5-25 19:04:42

蟹目香珠 发表于 2014-5-25 18:53
我也是,想起了才回应一下,一般情况下都不予理睬,她喜欢闻屁就等她追,无所谓 ...
这个女人说我的屁臭极了。可见她中毒至深,已经上瘾。

yushan001 发表于 2014-5-25 19:40:06

蟹目香珠 发表于 2014-5-24 12:06
还有就是这个教堂被定为了青岛市著名景点,这个景点的门票收入应该是相当可观,为当地的旅游业发挥了积极的 ...

哈哈,是政府收的还是教堂收的?国外的教堂很多没有收费

蟹目香珠 发表于 2014-5-25 20:09:17

yushan001 发表于 2014-5-25 19:40
哈哈,是政府收的还是教堂收的?国外的教堂很多没有收费

应该属于当地的旅游局管辖和收费吧,所以我说与教会无关,与信仰无关啊。
我去年到青岛旅游,自费项目中就有游览教堂的项目,我们放弃了看教堂,选择了看青岛德国总督府、电视塔、琴岛等,多加了200多元旅游费用

刘大叔 发表于 2014-5-25 20:29:08

蟹目香珠 发表于 2014-5-25 20:09
应该属于当地的旅游局管辖和收费吧,所以我说与教会无关,与信仰无关啊。
我去年到青岛旅游,自费项目中 ...

政府与宗教团体之间有协议,利益分成,具体比例各不相同。
页: [1] 2
查看完整版本: 千古奇闻!