小草 发表于 2014-5-15 22:15:17

管理!《天主教法典》有关于“叛教“这一条吗?

管理您是神长,应该通熟《天主教法典》。
请问:《天主教法典》有关于怎样才是“叛教“这一条吗?

admin 发表于 2014-5-15 22:53:45

天主教法典第一条:本法典专为拉丁天主教会所制定。
故此,天主教法典不约束非拉丁礼天主教徒。叛教不属于天主教法典所涉及的范畴。
不过,似乎没有理由单独发一个主题贴。

苹果的信仰 发表于 2014-5-16 06:19:43

:lol

小草 发表于 2014-5-16 23:19:17

admin 发表于 2014-5-15 22:53
天主教法典第一条:本法典专为拉丁天主教会所制定。
故此,天主教法典不约束非拉丁礼天主教徒。叛教不属于 ...
我为什么另发一帖呢,因我在广西的一个山野之中,手机信号很差,有时有信号有时无信号上网很难,再次我空闲上网时间很少。为了很快地找到向你请教什么是“叛教“的帖子。所发一主帖以方便自己找到此帖
您讲:“天主教法典不约束非拉丁礼天主教徒。叛教不属于天主教法典所涉及的范畴。“
我们所信仰的以教宗为首的罗马天主教是拉丁礼教会吗?
您讲:“叛教不属于天主教法典所涉及的范畴。“
那么这一则资料:
“河南开封天主教总修院始末 - 议政网—政协栏目
2010年9月14日 -灵修学、天主教法典、天主教仪礼等,课本均系...并以脱离梵蒂岗罗马教廷的控制,即是“叛教”.
您认同吗?

admin 发表于 2014-5-17 01:06:25

小草 发表于 2014-5-16 23:19
我为什么另发一帖呢,因我在广西的一个山野之中,手机信号很差,有时有信号有时无信号上网很难,再次我空 ...

不认同这个说法,外教网站没有什么权威性。

修公爵 发表于 2014-5-17 05:15:05

老草先生,您上的那个网站的后缀是gov,也就是“政府”的缩写。您老虽栖身于桂北的崇山峻岭之中,无心思欣赏天主创造的大好河山,却是每天用可有可无的手机信号浏览政府网站,还企图用政府网站发布的信息来压制教会内的法律,公然违背吾主耶稣“凯撒的归凯撒、天主的归天主”的圣训,人之下贱,可见一斑。
   联想到你在大年初一公然在本论坛教育三妹“敬典敬章敬政权”,让人作呕三日,浑然不顾别人在欢度新春佳节,需要有欢愉的气氛而不是将胃里的东西呕吐出来。我就纳闷了,这个政权有什么好敬的,你是否忘记了这个政权曾经要在你的家乡消灭宗教,你如果当时不背教“天天喊毛万岁”你就得人头落地;这个政权险些在你年幼的时候差点让你饿死;这个政权又险些在你青年时代让其他红卫兵将你整死,尽管你天天喊毛万岁。回过头来,你还说这个政权在“解放初期”给你家乡宗教自由,你说整个动物世界还能找到和你一样下贱的个体吗?
   真正对你好的是天主及他亲自创立的教会,你却视如敝履,无论是主日、还是斋期、还是复活庆典都不耽误你到天主教在线骂人。
   而且今天抱怨教宗错了,明天拍桌辱(梵蒂冈)昏官,后天又大肆攻击教宗为你们教区委任的正权主教,你说你算干神马的?真是一个好赖不分的XX

小草 发表于 2014-5-17 06:53:12

admin 发表于 2014-5-17 01:06
不认同这个说法,外教网站没有什么权威性。
管理您讲:“天主教法典不约束非拉丁礼天主教徒。“
大概是意味着修公爵信的不是东方礼天主教,东方礼天主教的法典只能约束信她的教徒,不能约束修公爵这个不信东方礼天主教信其它教的教徙吗?
管理您讲:叛教不属于天主教法典所涉及的范畴。“
管理!我讲修公爵“叛教“您警告了我,说明我讲错了,天主教法典根本没有“叛教“之罪这一条,是我诽谤所以警告我一次是吗?
可惜啊!可惜!“叛教“不属于天主教法典所涉及的范畴,天主教法典不涉及叛教个范畴,天主教法典若涉及这个范畴有什么是叛教这一条拿来一对照,修公爵符合不符合这条法典,若不符合我甘愿负诽谤之罪受警告一次。现无律可照我也难明自己到底有无诽谤,糊里糊涂的受了一次警言真是冤啊!
请管理回复!

修公爵 发表于 2014-5-17 09:15:17

小草 发表于 2014-5-17 06:53
管理您讲:“天主教法典不约束非拉丁礼天主教徒。“
大概是意味着修公爵信的不是东方礼天主教,东方礼天主 ...

冤什么冤?圣教法典刑法中没厘定何种罪过为强奸,照你的逻辑,我在网上称你为强奸犯也没事吗?
页: [1]
查看完整版本: 管理!《天主教法典》有关于“叛教“这一条吗?