修公爵 发表于 2014-5-14 19:57:29

正式投诉“小草”

管理员钧鉴:
         马甲为“小草”的本论坛会员,公然在本坛诽谤我为“叛教者修公爵”。此举严重损害本人名誊权,本人在吾主诞生后的第二OO五年复活节领洗,现在是“新慕道之路会员”,我团体的指导司铎、传道员及团体兄弟姐妹可证明我一直是热心教友。
       而匿名用马甲发贴者小草在无任何证据的情况下,用红卫兵的卑劣手段,诬蔑我是“叛教者”,严重损害本论坛的公序良俗,本人的名誊权,望管理员严惩。
               您的教友伯多禄亚大纳削

小草 发表于 2014-5-14 23:59:28

请管理解释一下,什么叫叛教?你若讲修公爵他不符叛教的条件,说明我乱讲才能定我罪。否则你乱定罪!

admin 发表于 2014-5-14 20:44:57

请给出具体链接。

巴清 发表于 2014-5-14 20:48:59

原来你在啊?我的举报没看见,还是对他们心怀仁慈故意放过他们?

修公爵 发表于 2014-5-14 20:53:16

http://bbs.chinacath.org/thread-18199-1-1.html
   在这篇钧座公告第十二楼:(小草)“管理不要以为有人为你叫好是光荣。有人得出这样一个结论苹果和谁握手谁就会完蛋,刘幼民讲苹果是白痴、妖妇。现苹果和敌教者刘幼民、退教者香茗、叛教者修公爵为管理叫好,对于管理来讲会是好事吗?
      钧座,对于一个奉教信友而言,”叛教者“是最高等级的诅咒,严重伤害了我的宗教感情和名誉权。请钧座主持公道。

admin 发表于 2014-5-14 20:57:01

修公爵 发表于 2014-5-14 20:53
http://bbs.chinacath.org/thread-18199-1-1.html
   在这篇钧座公告第十二楼:(小草)“管理不要以为有 ...

请称呼我为管理吧,另外,管理给予他警告,责其改正并保证以后不再使用。

admin 发表于 2014-5-14 21:01:26

巴清 发表于 2014-5-14 20:48
原来你在啊?我的举报没看见,还是对他们心怀仁慈故意放过他们?

并非所有的举报都会达到被处理的程度。
判断一个用词是否属于骂街,除了看上下文外,还要看作者是否有意骂街。

修公爵 发表于 2014-5-14 21:06:39

admin 发表于 2014-5-14 20:57
请称呼我为管理吧,另外,管理给予他警告,责其改正并保证以后不再使用。 ...

这是对本论坛拥有”司法权限“的人士在行使”司法权“时的尊称,代表着对”法律“的敬畏,如同香港人在法庭上称呼法官为”大人(your honor)一样。

撼龙城 发表于 2014-5-14 21:12:59

admin 发表于 2014-5-14 20:57
请称呼我为管理吧,另外,管理给予他警告,责其改正并保证以后不再使用。 ...

这次,”叛教者“用语定为不合规,以此为鉴,对论坛制度有历史价值。
最近事件多与散人用语有关,他的用语是不是也要重新审视,

admin 发表于 2014-5-14 21:14:23

修公爵 发表于 2014-5-14 21:06
这是对本论坛拥有”司法权限“的人士在行使”司法权“时的尊称,代表着对”法律“的敬畏,如同香港人在法 ...

管理所作的仅仅是一项服务,没有必要以一个头顶法律制定者或者裁判者的光环的形象出现。admin在你们中间,切愿是卑微的。

巴清 发表于 2014-5-14 21:27:02

对神职人员的称谓,重庆教友中有喊老板的、有喊大人的,喊老师的也比较多,其实称呼神父才是最恰当的,对尊长的敬重是教友的本能,应该没什么的

擦亮眼睛 发表于 2014-5-14 23:35:47

在定叛教者之前,首先定位这里是个什么性质论坛?这里是彰显罗马教义教规还是彰显独立自办自圣的教规教义?我肯定的说这里叛教的一个堆。

擦亮眼睛 发表于 2014-5-15 00:07:57

天主教罗马教义上涚、所谓裂教,是拒绝服从教宗或是不愿与服从教宗的教会成员共融」。
这就是叛教吧。当然我是站在普世天主教的立场来论的。

小草 发表于 2014-5-15 00:50:23

请管理先看一下资料:
河南开封天主教总修院始末 - 议政网—政协栏目
2010年9月14日 -灵修学、天主教法典、天主教仪礼等,课本均系...并以脱离梵蒂岗罗马教廷的控制,即是“叛教”...
www.kfzx.gov.cn 95k

小草 发表于 2014-5-15 00:54:50

请管理先看一则资料:

2010年9月14日 -灵修学、天主教法典、天主教仪礼等,课本均系...并以脱离梵蒂岗罗马教廷的控制,即是“叛教”.

自由 发表于 2014-5-15 06:34:56

小草 发表于 2014-5-15 00:54
请管理先看一则资料:

该院仍紧紧被以博览阁为首的意籍传教士所控制……
开封市天主教内一部分爱国教徒正酝酿起草“革新宣言”时,该院在博览阁的授意策划下,由该院中文教师李华藩神父出面布置全院修士各写一篇“革新宣言”。来测验修士们对反帝爱国运动的看法。并从中选中一篇加以修改,还手抄多份在修女及教徒中进行散发。这篇名为”革新宣言”的东西,其内容则是宣扬”天主教是超国际、超政府的”。教会内根本不存在有任何侵略压迫中国人民的行为。并以脱离梵蒂岗罗马教廷的控制,即是“叛教”、“裂教”的行为相威胁。

小草 发表于 2014-5-15 06:48:52

自由 发表于 2014-5-15 06:34
该院仍紧紧被以博览阁为首的意籍传教士所控制……
开封市天主教内一部分爱国教徒正酝酿起草“革新宣言” ...

哈哈!
老刘你这个马甲几年都是只讲不到十字,今日终于多讲几字了。

若瑟保禄 发表于 2014-5-15 07:43:21

我信唯一,至圣,至公,从宗徒传下来的教会。不信独立自主,自办的所谓教会。

自由 发表于 2014-5-15 07:44:03

小草 发表于 2014-5-14 23:59
请管理解释一下,什么叫叛教?你若讲修公爵他不符叛教的条件,说明我乱讲才能定我罪。否则你乱定罪!

管理处理得非常正当;管理可不会像你那样,肆意定断某人符合叛教条件。

自由 发表于 2014-5-15 08:16:52

自由 发表于 2014-5-15 07:44
管理处理得非常正当;管理可不会像你那样,肆意定断某人符合叛教条件。 ...

叛教可以是当事人的声明,譬如说巴清;但后来据本人称为“诈叛”。呵呵!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 正式投诉“小草”