花雨清风 发表于 2014-3-17 23:05:41

【正能量】教友应该尊敬自己的主教,如同尊敬父亲一样.

此贴最近我在在线论坛上最后一贴。

教友应该尊敬自己的主教,如同尊敬父亲一样。

我们中的一些弟兄姊妹自以为是地引经据典,装作精通教会法律。天主教制定《天主教法典》是帮助教会的建造,而不是拆毁教会,所以运用法律不能违背基督教会的核心精神——爱。可惜有教友(甚至神父)带头专门鸡蛋里挑骨头,专门找法律的条文来判断主教,原本连外教人都明白的最简单毫无争议的善事,到了这些自以为精通法律的人面前,反而不懂得怎么做人了。这些人在天主教论坛上公开侮辱讽刺自己的主教,岂不知主教不受神父教友的审判定罪,正如父亲不受儿子的审判定罪一样。这种违背基本伦理的事情,连外教人都不要作,到了我们这些兄弟姊妹面前却毫无顾忌地做着!

这些行为是:在天主教会未定二十一位主教罪过前时,我们的弟兄姊妹们给自己的主教神父定罪,其的行为就符合天主法律!?在没有任何证据的情况下公开指名道姓地说某人克扣工钱,我们就不怕成为诬陷者的工具?

主教收取热心教友的奉献,用在教会发展的事业上,他们平常一餐吃两块馍馍、一碗小米粥、一碟小咸菜,好好想想,我们整天吃的是什么?玩的什么?想的是什么?我们什么时候真正像尊重父亲一样尊重主教神父?

几个异教徒在论坛上侮辱主教,我们跟着参和,还不知羞耻!我们每天都做些什么事情呢?关心过主教神父们的生活了吗?最可信任的教友都这样攻击主教神父,主教神父们就算去其他教区乞讨也该是情有可原的,不要以为最终天主会定二十一位主教的罪。不是,天主最终要追讨的是我们对主教生活和事工上莫不关爱的罪债!

亲爱的弟兄姊妹们:如果因着我们没有给父亲足够的衣食及生活保障,他们却当了乞丐,我们不仅不反省,却依旧侮辱讽刺父亲。必受天主之审判!

为此,赶紧停止对主教们的侮辱和讽刺,到天主面前认罪悔改吧!

因为我们实际的罪过就比这二十一位主教的罪大多了!我们对天主教会的奉献和帮助远远不如这位可爱热心的潘弟兄!

亲爱的弟兄姊妹们,我一直将我们视作天主特选的子民,可惜今天我们产生了严重的分歧。今夜我感到很伤心,整天浪费时间在这里为不需要辩论的事情而辩论,实在不是我所愿意的,因为这样将耗尽我的心血,今晚我真地感到很累。我深知自己的脆弱,我需要得到天主的怜悯,因为我是一名不称职的战士,我已经作好逃兵的准备。在论坛上我最后留下两个主题《扬人恶,即是恶。扬人善,即是善》《教友应该尊敬自己的主教,如同尊敬父亲一样》希望在此能得到大家的共鸣。

愿天主祝福天主在线论坛,祝福我们的主教神父们,祝福我们的兄弟姊妹们!祝福中国的圣教会!

最后,我需要你们为我祈祷!因为我真的很疲惫!

再见亚孟!

花雨清风1

四旬期第十三日夜祷

QQ:304309496

http://bbs.chinacath.org/source/plugin/jishigou_dzx/images/favicon.ico 该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博

小草 发表于 2014-3-20 05:42:20

我们温州教区大概是大陆首富吧,公教神父住在教友家与教友同吃,修士、修女伙食费每月二百多,四莱一汤,吃快的等最慢的吃完,有剩饭莱汤大家分一样多吃干净,三光政策,锅光碗光盆光。

苹果的信仰 发表于 2014-3-20 04:16:56

竹叶青 发表于 2014-3-19 23:30
我们的简易圣水坛(墙上挂着的那个雪碧瓶儿就是了, 我的本堂神父自己亲手做的 )
...

啊????

嘉比 发表于 2014-3-19 16:11:09

张怀阳 发表于 2014-3-18 08:45
其实主教乃至神父的伙食标准都不差,都比普通群众吃的好。

吃不上人家主教神父伙食标准的饭菜,只能证明自己人生失败。本人请主教神父上馆子吃饭,人家还婉拒,坚持请我在教堂的饭堂吃。以天主之名,本人做个活见证!

小草 发表于 2014-3-18 04:49:47

这有一个前题,看我们的主教和父母忠主不忠主,我们的主教若成为茹达斯,我们的父母若是刘伯年呢?难道我们也要去孝敬他吗?
你在论坛的丑也出够了,去面壁思过,痛悔求主宽恕吧!
我们为你祈祷!

小磨墨儿 发表于 2014-3-18 07:51:55

小草 发表于 2014-3-18 04:49
这有一个前题,看我们的主教和父母忠主不忠主,我们的主教若成为茹达斯,我们的父母若是刘伯年呢?难道我们 ...

不能这么说花哥吧三叔?其实我从字里行间看到花哥的纯真和无邪,仿佛天下无贼中的傻根儿,我指责的申斥的誓死维护的,恰恰就是这种最初的本真。

李犇 发表于 2014-3-18 08:32:18

我们有在天之父,和世俗上的父母。主教是“头领”,应该尊重,更像“带头大哥”。

张怀阳 发表于 2014-3-18 08:45:47

其实主教乃至神父的伙食标准都不差,都比普通群众吃的好。:D

李犇 发表于 2014-3-18 08:51:36

他们就是家常菜,哪里有教友们吃的好啊!

散人 发表于 2014-3-18 09:08:32

基本是大锅饭,水平不及食堂标准。

Teresa_xby 发表于 2014-3-18 09:55:57

养不教,父之过。有什么样的父母就有什么样的儿女。;P;P;P;P

小磨墨儿 发表于 2014-3-18 10:20:33

散人 发表于 2014-3-18 09:08
基本是大锅饭,水平不及食堂标准。

很好奇,具体说说。怎么会是大锅饭呢主教座堂有很多人吗?我是没见过主教吃饭,但是神父吃的跟我们一样,有好的时候也有吃咸菜的时候。说点具体的吧我家,去年腊月23买的三条鱼,第三条我前天回家(我在外打工)吃完的。过年的8斤肉还没吃完,冰箱里还有一大块冻着。早饭一般是挂面或者玉米粥,大概一周吃一次鸡蛋。平时中午白菜主打,其他(如菜花,蒜薹,芹菜)大概一周买两次我家门口就是一个商店,那天我回家老婆还没下班,我让孩子去买蒜黄去,后来我又想买些肉就也跟着去了商店。等我一进门听到老板说:你爸又回来了?————我不想炫富也不想哭穷,我只想知道,地上公开教会大教堂的主教们平时都吃什么???

散人 发表于 2014-3-18 10:37:53

小磨墨儿 发表于 2014-3-18 10:20
很好奇,具体说说。怎么会是大锅饭呢主教座堂有很多人吗?我是没见过主教吃饭,但是神父吃的跟我们一样, ...

主教府里人口繁多,都是神职人员,修女也在一起,有时候还有我这种不速之客,不用交钱。大家聚在饭厅里,吃的是一样的饭,也就四五个菜样,算不上小炒,明显是一锅烩,我吃过两回,放的是肉臊子,量不算大,味道还可以。都是出自于非专业的炒手。

小磨墨儿 发表于 2014-3-18 10:55:04

散人 发表于 2014-3-18 10:37
主教府里人口繁多,都是神职人员,修女也在一起,有时候还有我这种不速之客,不用交钱。大家聚在饭厅里, ...

4、5个菜?我家就一个而且晚上一般吃中午剩的。每天都有肉吃吗?那就比我家好点。你去干什么?你说的这个主教叫啥?是爱国会的?

散人 发表于 2014-3-18 10:59:01

小磨墨儿 发表于 2014-3-18 10:55
4、5个菜?我家就一个而且晚上一般吃中午剩的。每天都有肉吃吗?那就比我家好点。你去干什么?你说的这个 ...

在老夫眼里,没有爱国会的主教,只有天主教的主教。

苹果的信仰 发表于 2014-3-18 11:08:47

散人 发表于 2014-3-18 10:37
主教府里人口繁多,都是神职人员,修女也在一起,有时候还有我这种不速之客,不用交钱。大家聚在饭厅里, ...

每人每日8元钱标准。伙食还可以,4菜一汤:lol米饭和曼头。

苹果的信仰 发表于 2014-3-18 11:09:43

散人 发表于 2014-3-18 10:59
在老夫眼里,没有爱国会的主教,只有天主教的主教。

抢答加十分:loveliness:;P

苹果的信仰 发表于 2014-3-18 11:10:39

小磨墨儿 发表于 2014-3-18 10:55
4、5个菜?我家就一个而且晚上一般吃中午剩的。每天都有肉吃吗?那就比我家好点。你去干什么?你说的这个 ...

有肉有菜,呵呵。

张怀阳 发表于 2014-3-18 12:49:42

李犇 发表于 2014-3-18 08:51
他们就是家常菜,哪里有教友们吃的好啊!

也许我们论坛的教友都是富裕教友吧。以前和一个神长真探讨了伙食,是他问我你家吃饭几个菜,我说两个菜。他说:我们的一些神父总挑食,总说吃的不好,我们现在四菜一汤,还不知足。过去我们都是农村来的,应该保持朴素的作风。我们吃的总比修女院和神学院的强吧,一般老百姓家哪有我们吃的好。
司铎们应该比普通人的生活好点是应当的,只要不铺张浪费就行。现在不是8090年代了,有的神父总回忆那时候谁谁包的饺子可好吃了。教友们关心爱护司铎们也是应当的,他们为了大家的信仰选择了独身的生活,我们应该多关心他们。司铎们富裕点,才会有能力去帮助人,我一直很感动一个去世的老神父去一个患病的教友家,给了那家5百元。
只是没有必要因此强调主教吃咸菜,神父们吃的不好,这就属于矫情了。
盐本是好的,盐若失了味,再拿什么来调味呢?为田地,为肥料,都不适用。只好抛弃在外面。有耳的,听吧。

张怀阳 发表于 2014-3-18 12:52:09

也许我们论坛的教友都是富裕教友吧。以前和一个神长真探讨了伙食,是他问我你家吃饭几个菜,我说两个菜。他说:我们的一些神父总挑食,总说吃的不好,我们现在四菜一汤,还不知足。过去我们都是农村来的,应该保持朴素的作风。我们吃的总比修女院和神学院的强吧,一般老百姓家哪有我们吃的好。
司铎们应该比普通人的生活好点是应当的,只要不铺张浪费就行。现在不是8090年代了,有的神父总回忆那时候谁谁包的饺子可好吃了。教友们关心爱护司铎们也是应当的,他们为了大家的信仰选择了独身的生活,我们应该多关心他们。司铎们富裕点,才会有能力去帮助人,我一直很感动一个去世的老神父去一个患病的教友家,给了那家5百元。
只是没有必要因此强调主教吃咸菜,神父们吃的不好,这就属于矫情了。
盐本是好的,盐若失了味,再拿什么来调味呢?为田地,为肥料,都不适用。只好抛弃在外面。有耳的,听吧。

李犇 发表于 2014-3-18 13:03:15

张怀阳 发表于 2014-3-18 12:49
也许我们论坛的教友都是富裕教友吧。以前和一个神长真探讨了伙食,是他问我你家吃饭几个菜,我说两个菜。 ...

:L,俺曾经在教堂给神父们摘过菜,由老教友下厨

张怀阳 发表于 2014-3-18 13:17:06

李犇 发表于 2014-3-18 13:03
,俺曾经在教堂给神父们摘过菜,由老教友下厨

我和不同的司铎们同桌吃过饭,很多司铎最爱吃的还真是咸菜和蘸酱菜。有很多热心教友有好的东西都会给司铎们送。我们大家总爱关心吃喝的事,也不好好探讨信仰。司铎们吃的好,才能工作的好。有些教友的表达很容易让别人误解我们让司铎饿肚子。:)

小磨墨儿 发表于 2014-3-18 13:25:05

张怀阳 发表于 2014-3-18 12:49
也许我们论坛的教友都是富裕教友吧。以前和一个神长真探讨了伙食,是他问我你家吃饭几个菜,我说两个菜。 ...

神父的生活好点是应当的??他们为了教友选择的独身生活??淮阳啊淮阳,你还有更雷的吗????
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【正能量】教友应该尊敬自己的主教,如同尊敬父亲一样.