evangels 发表于 2014-2-20 21:53:58

天主的时日

天主的时日
蛇吃土,鸟吃人
天地动摇,日月无光
天使在喊叫,魔鬼在咆哮
有人欢喜,有人悲伤

散人 发表于 2014-2-20 23:39:24

呵呵,有点意思,不错。

..... 发表于 2014-2-21 10:24:11

看看现在的景象到了没?

李犇 发表于 2014-2-21 10:26:40

..... 发表于 2014-2-21 10:24
看看现在的景象到了没?

:funk:,

..... 发表于 2014-2-21 10:44:57

李犇 发表于 2014-2-21 10:26

怎么啦?

李犇 发表于 2014-2-21 10:54:14

..... 发表于 2014-2-21 10:44
怎么啦?

恐惧,因为我昨天还和一个叛教者对骂呢!

..... 发表于 2014-2-21 11:10:55

李犇 发表于 2014-2-21 10:54
恐惧,因为我昨天还和一个叛教者对骂呢!

呵呵,操练把心安静在神面前,看到对自己观点不一样的贴,需要寻求神的心意,这样你不会被外面的事牵着鼻子走了,如果有人骂时,就别与他一样,他用道理,我们就用真理,这样神的话就能在我们身上通行,别着急把人说服,服与不服在神的手中,我们就在操练中得真理,这不是对我们是帮助吗?

李犇 发表于 2014-2-21 11:20:08

..... 发表于 2014-2-21 11:10
呵呵,操练把心安静在神面前,看到对自己观点不一样的贴,需要寻求神的心意,这样你不会被外面的事牵着鼻 ...

嗯,那只有一个办法,远离论坛、远离教友。因为既然是天主教徒,就必然接受教会的道理。但是,天主教内部的分歧实在太大,大家都不会让步。尤其是对待新教的态度,我是鸽派,不主张是新教分裂基督。还有对玛利亚过度崇拜的事实,一些人视而不见听而不闻。
这些事情回避起来难度挺大的,比如说,我想不通这些,怎么去宣讲天主的道理?尤其是,我希望我的家庭成员受洗,但是被问及上述问题的时候,明显底气不如新教的朋友足。哈哈!
请这位兄弟,指点啊!

苏撒娜 发表于 2014-2-21 15:00:40

耶路撒冷的房东及租客为默西亚来临做好法律上的准备
file:///C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1851426905\Image\hx)1cp70n{l2nwpztn21%h2.jpg

许多耶路撒冷的居民不单相信默西亚会回来,而且祂是即将到来。祂的来临是多么的逼近,以致他们采取法律上的预防措施,确保他们在默西亚来临后就能马上返回耶路撒冷。
  市内住宅租约内都有条款,列明当犹太人所期待的默西亚来临后住宅的安排事宜。这些房东一般都是侨居外地的虔诚犹太人。他们担心默西亚会来临,兴建第三座圣殿,并将以色列变成乐园。那时,他们就要呆呆等待租客的合约期满才可以搬回去。
  根据犹太教典籍的预言,默西亚来临时,不会再有战争、杀戮或偷窃,耶路撒冷圣殿将会重建(现今遗留下来的祇有西墙),所有犹太人都会返回以色列土地。这时期被称为「将要到来的世界」。
  由于耶路撒冷的租约是私下而非经市政府处理,因此无从统计有多少租约包含这样的条款。可是,虽然这并非标准条款,但《基督教科学箴言报》接触过的耶路撒冷物业经理及房地产律师全都听闻过这条款,而且除了一个以外,全都第一手处理过这条款。
  在耶路撒冷当律师的若苏厄.波特曼(Joshua Portman)表示,虽然这条款并非其标准租约的部分内容,但他曾为一名客户将该条款写进租约内。在房地产经纪撒辣.艾费尔曼(Sarah Eiferman)的职业生涯中,曾有三名客户提出这特别的要求。这些条款比较宽松,给予租客两至三个月时间迁出,所以有意租赁者都不反对。
  不过,有些租约不大宽松。季克瓦.沙因(Tikvah Schein)与丈夫去年八月迁入新寓所时获通知,必须在默西亚来临后一周迁出。她为免被赶走而决定慎重处理这条款,因而引起双方激烈争论。
  沙因说:「我说:『这不合情理。』我们可往哪里去?我们可做甚么?」
  最终,房东与租客达成协议:若默西亚来临,沙因夫妇就会搬往该两房单位的其中一个房间,房东及其家人则住另一房间。
  可是,如房东认为默西亚已来临,但租客却不同意,那怎么办?这争议在耶路撒冷历史中已出现过,尽管是在约二千年前。
  物业经理及房地产律师一致同意,客户见到默西亚的时候是会认出祂的。艾费尔曼太太说:「当祂来临时,我们是会知道的。《旧约》已有记载。」
  本雅明.梅纳赫姆(Ben Menachem)说:「当时我的写法是,倘若房东因默西亚来临而给予通知,租客就有三个月时间迁出,这便可解决问题。」租客同意该修订,以换取三个月时间迁出的条件,而非原先房东要求马上迁出的条款。
【完】来源:《基督教科学箴言报》,

李犇 发表于 2014-2-21 15:11:42

苏撒娜 发表于 2014-2-21 15:00
耶路撒冷的房东及租客为默西亚来临做好法律上的准备

哈哈,好大的信德啊!好深的罪孽啊!

苏撒娜 发表于 2014-2-21 17:49:21

李犇 发表于 2014-2-21 15:11
哈哈,好大的信德啊!好深的罪孽啊!

那还等神马,为他们祈祷吧。

李犇 发表于 2014-2-21 17:53:57

苏撒娜 发表于 2014-2-21 17:49
那还等神马,为他们祈祷吧。

对,为他们祈祷。
也为昨天和我一直对骂的兄弟祈祷吧,愿天主宽恕我的罪过,我会注意说话方式。

苏撒娜 发表于 2014-2-21 18:08:02

李犇 发表于 2014-2-21 17:53
对,为他们祈祷。
也为昨天和我一直对骂的兄弟祈祷吧,愿天主宽恕我的罪过,我会注意说话方式。 ...

哦,才去找了下是与panpeter弟兄发生争执了,觉得他说话很中肯的啊,怎么会?说的那样严重。道个歉吧,都是主内的。

李犇 发表于 2014-2-21 18:09:48

苏撒娜 发表于 2014-2-21 18:08
哦,才去找了下是与panpeter弟兄发生争执了,觉得他说话很中肯的啊,怎么会?说的那样严重。 ...

此人冥顽不灵,你可曾看过他和我的帖子?他咒我全家该死。我能轻饶他?

李犇 发表于 2014-2-21 18:11:13

苏撒娜 发表于 2014-2-21 18:08
哦,才去找了下是与panpeter弟兄发生争执了,觉得他说话很中肯的啊,怎么会?说的那样严重。 ...

我刚才说了,为他祈祷了。也明白自己的过失,但是,道歉是万万不能。
你要先让他学会说人话。

苏撒娜 发表于 2014-2-21 18:16:32

李犇 发表于 2014-2-21 18:09
此人冥顽不灵,你可曾看过他和我的帖子?他咒我全家该死。我能轻饶他? ...

哦哦,没注意到这样的话,可能受试探了吧?啊那只有祈祷彼此消消气再说。不过圣经上提示,不要含怒到日落喔。呵呵。

苏撒娜 发表于 2014-2-21 18:20:10

李犇 发表于 2014-2-21 18:11
我刚才说了,为他祈祷了。也明白自己的过失,但是,道歉是万万不能。
你要先让他学会说人话。 ...

嗯嗯,panpeter可能也在后悔说了不当的话。:handshake别往心里去了。

苏撒娜 发表于 2014-2-21 18:22:45

苏撒娜 发表于 2014-2-21 18:20
嗯嗯,panpeter可能也在后悔说了不当的话。别往心里去了。
...

呵呵,假如耶稣今晚就来啦,看你宽恕70个7次不?;P

李犇 发表于 2014-2-21 18:25:34

苏撒娜 发表于 2014-2-21 18:20
嗯嗯,panpeter可能也在后悔说了不当的话。别往心里去了。
...

:lol,谢谢你的好意。就这个话题,我不会跟他再争辩,是避免我自己犯罪。我没生气,不然的话,早慰问他全家了。
现在明白了,跟这种人是说不清楚的。基督徒的背景不一样,对教会不同的理解也属正常。

苏撒娜 发表于 2014-2-21 18:31:43

李犇 发表于 2014-2-21 18:25
,谢谢你的好意。就这个话题,我不会跟他再争辩,是避免我自己犯罪。我没生气,不然的话,早慰问他全 ...

哦,可是 你还有怒气未消哟,用“这种人”不好吧?你不也回骂他是蘑菇啊神马的话哦。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 天主的时日