天主教学术论坛

万民翻唱《万福玛利亚(圣母经)》

凡我圣教信徒,应恭敬终身童贞荣福玛利亚为母亲。看看那些外教人也颂唱“万福玛利亚”,心中颇为感动,真应验了那句圣经“今后万世万代要称我有福”。

第一个唱的好,后面的众人差远了尤其是一个黑人兄弟滴沥都露的破坏气氛。

很美!

竹叶青 发表于 2014-1-28 10:01
带着热情收集众多的资料,然后再制作这样的视频,这样的过程一定很享受,羡慕中~~~
不懂拉丁文,否则我一定 ...

欧了

小磨墨儿 发表于 2014-1-28 09:15
第一个唱的好,后面的众人差远了尤其是一个黑人兄弟滴沥都露的破坏气氛。 ...

后面有很多也是顶级歌唱家,如撒拉布莱曼、帕瓦罗蒂、波切特等。席琳迪翁放在最前,是因为她的视频中有字幕。黑人的口技非常好,当全场人唱舒伯特的《圣母颂》时,他给伴奏,水平非常之高,只是我没给体现出来。

竹叶青 发表于 2014-1-28 10:01
带着热情收集众多的资料,然后再制作这样的视频,这样的过程一定很享受,羡慕中~~~
不懂拉丁文,否则我一定 ...

我不会唱耶,这是个高音C调的歌曲,我根本唱不上去,只要大家多鼓励我,我就有动力把这档节目办下去。

修公爵 发表于 2014-1-28 13:58
我不会唱耶,这是个高音C调的歌曲,我根本唱不上去,只要大家多鼓励我,我就有动力把这档节目办下去。 ...

我觉得你能剪辑成——开头是明星一人一句或半句,后面是普通中外教友一人一句有没有背景音乐没关系,主要是剪辑的顺畅自然一气呵成,最后用维塔斯的海豚音结尾。
一定很美。
视频背景圣像和歌唱者合成的不太好开头的中文旁白去掉,因为有字幕了已经。而且旁白稍嫌单薄不深情不神圣,还是保留原音比较好

小磨墨儿 发表于 2014-1-28 14:45
我觉得你能剪辑成——开头是明星一人一句或半句,后面是普通中外教友一人一句有没有背景音乐没关系,主要 ...

你肯定看过明星在电视上大拜年(或者给某娱乐节目做广告),一句话就有34个明星说,剪辑的行云流水。

竹叶青 发表于 2014-1-28 12:58
苹果妹妹,为什么欧(呕? 怄?)了?

姐姐大人好欧了是同意的意思

给姐姐提前拜年了。春节快乐! 主恩满溢!

发财发财红包拿来

竹叶青 发表于 2014-1-28 15:05
在我的观赏中,无论是撒拉布莱曼的《圣母颂》还是帕瓦罗蒂的、波切特的、席琳迪翁的,都是一样的优美动人, ...

很遗憾你又说到了蛋次并且嗤之以鼻,我觉得世上本没有蛋,装蛋的人多了就有了蛋次。——山东话,党了个党!

很好省去了翻歌的时间。
只是歌曲之间音乐和画面的回旋有难度。

竹叶青 发表于 2014-1-29 09:44
妹妹终于认出我来了,谢谢!
希望妹妹一如既往地护着我罩着我。
妹妹名气大,有了妹妹做靠山,那些一看到 ...

受宠若惊呀。实在不敢当。谢谢姐姐对我的抬爱和包容!天主爱你!我也爱你

老修的编辑很棒,感谢天主。

愿荣主益人 发表于 2014-1-29 22:35
老修的编辑很棒,感谢天主。

多谢,祝新春快乐

偶像祟拜!