风行者 发表于 2014-1-14 21:29:23

╋回应论坛里个别“市井水军”。

作者:银色地平线

本坛近期少见伦理洞见深刻之士,倒出了一群逻辑混乱的市井水军。

他们或则大谈并不属于天主教会结构定义的“地下教会”(以“忠于教会”自居,其实只是团体性质的民间分裂思潮,秉承自我绝对、宗教专权、抛弃异己)或则满口爱国反日腔调。一面高喊忠于教会,另一面又要对迫害教会的国家忠心梗梗;一面高喊厌恶国家政治,另一面又对国家政治为转移内部压力歪曲事实诋毁日本的论调毕恭毕敬。如此分裂吊诡的人格和思维真是中国天主教会的悲哀!

他们极少引用可靠的教会文献及主教训导来说明观点,倒是把天主教会当做了水泊梁山,以建立世俗社团那样工于心机厌恶原则、热闹鼓噪缺乏形而上省思的态势参与教会问题讨论。不断回避我文章中揭露的问题,围绕其缺乏深度的水帖上窜下跳频频顶帖。只可惜周热门榜眼前三甲依然是我(银色地平线)发布的主题!

至于谁是“市井水军”?请结合综上所述自觉对号入座。

为回复“市井水军”们,引用本人以下两篇文章:

╋谈“中日关系”,一位中国天主教徒的心声。 作者:银色地平线
http://bbs.chinacath.org/thread-17323-1-1.html

╋中国教会需要成熟。作者:银色地平线
http://bbs.chinacath.org/thread-16691-1-1.html

苏撒娜 发表于 2014-1-14 21:54:05

你那是大门口挂粪桶,臭名远扬。

苹果的信仰 发表于 2014-1-14 21:49:59

只可惜周热门榜眼前三甲依然是我(银色地平线)发布的主题!
........................................................................................................................................

呵呵,老有才了:lol

苹果的信仰 发表于 2014-1-14 21:57:28

苏撒娜 发表于 2014-1-14 21:54
;P香飘万里。

风行者 发表于 2014-1-14 22:39:38

看看,对号入座了不是?还挺自觉。
水军们不甘面对自己的浅薄,恼羞成怒了,不过,说脏话可是犯罪哦,您需要忏悔。

苏撒娜 发表于 2014-1-14 23:19:14

风行者 发表于 2014-1-14 22:39
看看,对号入座了不是?还挺自觉。
水军们不甘面对自己的浅薄,恼羞成怒了,不过,说脏话可是犯罪哦,您 ...

呵呵,对于朋友有好酒,对于不怀好意者,有扫帚侍候,此话哦不需忏悔,这是天主给予看家护院的权柄。

愿荣主益人 发表于 2014-1-15 00:43:05

事实很清楚,比喻很生动。

风行者 发表于 2014-1-15 08:50:47

苏撒娜 发表于 2014-1-14 23:19
呵呵,对于朋友有好酒,对于不怀好意者,有扫帚侍候,此话哦不需忏悔,这是天主给予看家护院的权柄。
...

说着脏话当做天主给的权柄,罪人啊还要为自己腐臭的喉舌寻找理由。
咏 59:13 他们口唇所说的话语,他们口舌所犯的罪过,愿他们因自己的骄傲咒骂与谎言,自陷网罗!

风行者 发表于 2014-1-17 01:09:31

看看一个个大字报,我似乎闻到屌丝的味道在跟着我……

愿荣主益人 发表于 2014-1-17 01:15:11

风行者 发表于 2014-1-17 01:09
看看一个个大字报,我似乎闻到屌丝的味道在跟着我……

生活在   中国的    天主教徒   真的吗?

请问,你到底哪国人?哪国的天主教徒?

别害羞,说说看。

苏撒娜 发表于 2014-1-18 22:26:57

哈,你高挂前三甲榜眼的事儿露馅了,还是市井稳当。今天全国天气晴朗有太阳,把这个有异味的帖子挂上去,除除味儿吧!:lol:lol:lol:lol:lol:victory::victory::victory:

风行者 发表于 2014-1-18 22:43:35

苏撒娜 发表于 2014-1-18 22:26
哈,你高挂前三甲榜眼的事儿露馅了,还是市井稳当。今天全国天气晴朗有太阳,把这个有异味的帖子挂上去, ...

你这个爱国会分子在此叫嚣什么?自封为忠贞,我一谈日本你就露馅,怎么你对日本的态度和爱国会一样?

刘亚巴郎 发表于 2014-1-18 22:49:36

苏撒娜 发表于 2014-1-18 22:26
哈,你高挂前三甲榜眼的事儿露馅了,还是市井稳当。今天全国天气晴朗有太阳,把这个有异味的帖子挂上去, ...

为什么不提前发个主贴,提醒大家戴口罩?本来雾霾就够重的了,弄得论坛都没幸免。

风行者 发表于 2014-1-18 22:55:04

刘亚巴郎 发表于 2014-1-18 22:49
为什么不提前发个主贴,提醒大家戴口罩?本来雾霾就够重的了,弄得论坛都没幸免。 ...

我发的那个 《╋不存在“地下教会”的定义!回应“刘亚巴郎。》
你一个字都不敢回复,因为你不敢面对事实。

苏撒娜 发表于 2014-1-18 23:00:35

风行者 发表于 2014-1-18 22:43
你这个爱国会分子在此叫嚣什么?自封为忠贞,我一谈日本你就露馅,怎么你对日本的态度和爱国会一样?
...
老羞成怒了不是,我头小,戴不了你封的大帽子哦。我的立场是爱国比个人自私自利要好,但它不及基督之爱,爱国与基督之爱相冲突,爱国就应当让位于耶稣基督之爱。你的!明白!!!:lol:victory::victory::victory:

苏撒娜 发表于 2014-1-18 23:05:25

刘亚巴郎 发表于 2014-1-18 22:49
为什么不提前发个主贴,提醒大家戴口罩?本来雾霾就够重的了,弄得论坛都没幸免。 ...

不是说的是市井嘛,要滞后些,抱歉哈。现在赶紧顶贴吧,高挂榜眼,以后大家都好戴口罩了。:lol:lol:lol:victory:

刘亚巴郎 发表于 2014-1-18 23:07:02

风行者 发表于 2014-1-18 22:55
我发的那个 《╋不存在“地下教会”的定义!回应“刘亚巴郎。》
你一个字都不敢回复,因为你不敢面对事实 ...
因为现在我还不是地下教会的。                                                                                    我们俩隔河相望、惺惺相惜不是很有意思吗?

风行者 发表于 2014-1-18 23:10:04

苏撒娜 发表于 2014-1-18 23:00
老羞成怒了不是,我头小,戴不了你封的大帽子哦。我的立场是爱国比个人自私自利要好,但它不 ...

不是,如果你的国家没有忤逆圣神,那么你去爱没问题,可事实上,你的国家正在制造教会的分裂,是亵圣。
因此显然你在撒谎,因为你的国家与基督的教会冲突了。
此外需要提醒你,你给别人的信息被人转到我这里,你的无理取闹碰了一鼻子灰。希望你以后有点自知之明。

风行者 发表于 2014-1-18 23:11:47

刘亚巴郎 发表于 2014-1-18 23:07
因为现在我还不是地下教会的。                                                                        ...

你也不可能是,因为不存在地下教会。地下教会来自政府的定义,这个问题你可以去问问老修。

刘亚巴郎 发表于 2014-1-18 23:17:48

风行者 发表于 2014-1-18 23:11
你也不可能是,因为不存在地下教会。地下教会来自政府的定义,这个问题你可以去问问老修。 ...

所以你费那么大的劲,与我何干?不过有这种讨论对预防大脑早衰有益处。
页: [1] 2 3
查看完整版本: ╋回应论坛里个别“市井水军”。