小磨墨儿 发表于 2014-1-6 09:50:47

建议管理:将文章与作者联欢互动

约束社会的除了信仰、道德、良心还有法律。
一。屏蔽。
论坛交流应该抱着一种什么样的心情及目的?应该采取怎么样的方式从形而上的角度不多解释了。我们今天只谈如果不……会怎样?——
打个比方:论坛不允许骂人。首先要定义什么样的词语哪些词语涉嫌骂人?也就是说,有必要整一篇敏感词表,当然这个表没必要要公之于众否则就有诲淫诲盗过度曝光罪恶细节的隐患。但还是要有,如发帖者发布了涉嫌敏感词的文章或回帖,那么就要显示——对不起,由于您的文章内含有过多的敏感词(当然最好明确属于侮辱人身还是政治敏感或是宗教纷争),系统未通过审核!及 对不起,由于您的回帖内含有敏感词,系统不予显示。等字样。

可是我们不可能每条回复都审核吧?——那么,就对于有人举报的明确查明确实涉嫌的回复贴子不予显示。或者是公示3天后再屏蔽不予显示。
那么会不会助长管理权力膨胀没人监督呢?就是说,我们不知道张三是否骂人了,页面只能看见“不予显示”字样?——这个问题可以交给举报贴解决,就是说,其骂人的言语只能在李四的举报贴中可见,其他帖子均不予显示。侧面也要求举报者有理有据避免无的放矢。

二。互动。
重点来了啊。——
观众对台上流汗表演的舞者要给予必要的尊重,同样,表演者也不能只顾自己陶醉而不顾观众。否则就违背了表演的初衷和目的即交流。就是说,你得跟你的孩子通过亲子游戏增进感情,否则,你不但在教育孩子方面不及格,孩子也会跑偏。

论坛是禁止一个人被禁言期间使用其他马甲及ID继续参与讨论的。非如此,不足以促使其反省(你说是惩罚也行)。亚巴郎说,制度只对君子有效约束不了小人。这还了得?!!要是以后魔鬼和恶人们不服地狱之火纷纷使用小人手段逃出来怎么办?还有天理吗?还有王法吗???
目前的事实是,假如张三被禁言,那么他就再重新注册一个李四继续发言,李四被封,那就王五继续。本来禁言他是为了促使他能认识到自己的错误或不当反思之后悔改,以后交流时能更温良。可现在他女大十八变,越变越好看怎么办?——
1应限制同一IP地址注册多个马甲这一不厚道的做法。同一台计算机只能注册一个号,除非你家开网吧呵呵。
2作者和文章互动,倘若一个人经查实被禁言期间使用了其他马甲,那么就把他原来名下的文章和回复统统屏蔽!!当然,这一条一定要很明确的提示他,使其深深思考之后再决定是继续作案还是接受改造。
一般来讲,有身份的,有着众多文章的坛友即使是为了这些呕心沥血写作的文章也不会铤而走险的。
3所谓永久,为了论坛的活力,应有个时间限制。就是说无期徒刑应该为有期徒刑(比如永久禁言改为禁言60年呵呵),哪怕一百年也要让人有个盼望。法网恢恢疏而不漏,再狡猾的狐狸也斗不过老猎人。反过来讲,网眼再密,总会有人钻空子,但希望钻空子的人越来越少。

你没有信仰,那么我就帮你寻找信仰,你没有道德,我就帮你培养道德,你失去良心,我就帮你发现良心,你不尊重法律,我就帮你认识法律。
当然,他家要真是开网吧的,骂三句换一个地址,还真的治不了他。

小磨墨儿 发表于 2014-1-6 12:52:04

倘若绩效考核,以后应该大家就不会再穿马甲说话了。

小磨墨儿 发表于 2014-1-6 16:03:09

芥末好的文章没人顶,还有天理吗?
还有王法吗??

歌功颂德 发表于 2014-1-6 16:11:24

顶一个!

歌功颂德 发表于 2014-1-6 16:14:26

我以前有问过管理的,管理说不可以封IP,而且,一个账号被禁言,重新注册个名字,也不叫穿马甲!

小磨墨儿 发表于 2014-1-6 16:34:52

歌功颂德 发表于 2014-1-6 16:14
我以前有问过管理的,管理说不可以封IP,而且,一个账号被禁言,重新注册个名字,也不叫穿马甲! ...

你自己都说了,那是从前……您那是故事。
我这是现在,是现实。
联欢互动可以更好地督促被禁言的人士更好地自主的遵守“被禁言”这一规则。相信管理可以做到。

苹果的信仰 发表于 2014-1-6 16:40:25

小磨墨儿 发表于 2014-1-6 16:03
还有王法吗??
...

辛苦你了!:)你也弄个管理吧。

小磨墨儿 发表于 2014-1-6 18:06:47

苹果的信仰 发表于 2014-1-6 16:40
辛苦你了!你也弄个管理吧。

那可不行,我要当了管理还有中老年妇女们的活路吗?

小磨墨儿 发表于 2014-1-6 21:37:41

管理呢?怎么都不给个回复啊?是采纳还是不采纳?

wang公明 发表于 2014-1-7 09:27:14

小磨墨儿 发表于 2014-1-6 16:03
还有王法吗??
...

我来顶,让人看清磨磨良善心谦。
磨磨是不是心怀僭越,想当坛主想疯了吧,还想逼admin就范,设计陷害,赶尽杀绝啊!

小磨墨儿 发表于 2014-1-7 09:59:32

wang公明 发表于 2014-1-7 09:27
我来顶,让人看清磨磨良善心谦。
磨磨是不是心怀僭越,想当坛主想疯了吧,还想逼admin就范,设计陷害,赶 ...

哈哈,你啊。只是个建议而已,什么叫逼就范?我可当不来坛主,否则会打击报复你哦。
页: [1]
查看完整版本: 建议管理:将文章与作者联欢互动