若望一十一 发表于 2014-1-5 13:08:38

覆手------在传承中具有重要的作用

宗徒大事录

6:5 这番话得了全体的悦服,就选了斯德望,他是位充满信德和圣神的人,和斐理伯、仆洛曷洛、尼加诺尔、提孟、帕尔默纳及尼苛劳,他是个归依犹太教的安提约基雅人,
6:6 叫他们立在宗徒面前;宗徒们祈祷以后,就给他们覆了手。
8:14 当时,在耶路撒冷的宗徒,听说撒玛黎雅接受了天主的圣道,便打发伯多禄和若望往他们那里去。
8:15 他们二人一到,就为他们祈祷,使他们领受圣神,
8:16 因为圣神还没有降临在任何人身上,他们只因主耶稣的名受过洗。
8:17 那时,宗徒便给他们覆手,他们就领受了圣神。
8:18 西满看见藉宗徒们的覆手,赋给人圣神,遂献给他们银钱,
8:19 说:「你们也把这个权柄交给我,为叫我无论给谁覆手,谁就领受圣神。」
9:12 扫禄此时在异像中看见一个名叫阿纳尼雅的人进来给自己覆手,使他复明──
9:17 阿纳尼雅就去了,进了那一家,给他覆手说:「扫禄兄弟!在你来的路上,发显给你的主耶稣打发我来,叫你看见,叫你充满圣神。」
弟茂德前书
4:14 不要疏忽你心内的神恩,即从前因预言,借长老团的覆手赐于你的神恩。
5:22 不可轻易给人覆手:不可在别人的罪上有分子,务要守身清白。
1:6 为了这个缘故,我提醒你把天主借我的覆手所赋予你的恩赐,再炽燃起来,
保禄作为主耶稣复活后亲自拣选的门徒,尚需要阿纳尼雅的 覆手

苏撒娜 发表于 2014-1-5 23:24:13

神父们来作解释更好,他们承接真样的传承。关乎生命的时候,普通的信友也可以覆手吗?就是付洗。

若望一十一 发表于 2014-1-6 08:51:04

苏撒娜 发表于 2014-1-5 23:24
神父们来作解释更好,他们承接真样的传承。关乎生命的时候,普通的信友也可以覆手吗?就是付洗。
...

神父可以获得覆手吗?我以为只有是主教才获得

小磨墨儿 发表于 2014-1-6 10:19:10

我还真是不懂,什么叫敷手???
领受圣神?那坚振怎么说?

若望一十一 发表于 2014-1-6 10:53:44

小磨墨儿 发表于 2014-1-6 10:19
我还真是不懂,什么叫敷手???
领受圣神?那坚振怎么说?

我也不是很懂这个,按照教会的规定,坚振是主教的职责,神父在主教的同意下也可以履行。

小磨墨儿 发表于 2014-1-6 11:03:42

若望一十一 发表于 2014-1-6 10:53
我也不是很懂这个,按照教会的规定,坚振是主教的职责,神父在主教的同意下也可以履行。 ...

如果圣神是敷手赐予的,那么圣神降临节还有什么意义????还有,我们平时就没有圣神吗??不可思议。誓反教的都敢说我被圣神充满了,我天主教友居然一点儿圣神都没有???

若望一十一 发表于 2014-1-6 11:11:29

小磨墨儿 发表于 2014-1-6 11:03
如果圣神是敷手赐予的,那么圣神降临节还有什么意义????还有,我们平时就没有圣神吗??不可思议。誓 ...

成年的教友都会获得 坚振。
圣神的获得通过传承“覆手”来获得这个圣经已经明确写明。
至于没通过“覆手”而获得圣神的,这个我不知道,圣神或许有各种各样的方法使人获得。

小磨墨儿 发表于 2014-1-6 12:20:21

若望一十一 发表于 2014-1-6 11:11
成年的教友都会获得 坚振。
圣神的获得通过传承“覆手”来获得这个圣经已经明确写明。
至于没通过“覆手 ...

你的1不对,不是自动的,是要经过圣事的。
你的2和3互相抵触。
你到底知不知道坚振圣事赋予人什么???

若望一十一 发表于 2014-1-6 12:35:34

小磨墨儿 发表于 2014-1-6 12:20
你的1不对,不是自动的,是要经过圣事的。
你的2和3互相抵触。
你到底知不知道坚振圣事赋予人什么??? ...

:lol坚振圣事,就是使人充满圣神,这是毫无疑问的。
没通过坚振圣事而获得圣神充满的,我也想问问他们的“圣神”充满从何而来。

若望一十一 发表于 2014-1-6 12:37:54

苏撒娜 发表于 2014-1-5 23:24
...

普通教友也可以帮人付洗,不能覆手(坚振)

若望一十一 发表于 2014-1-6 12:44:16

宗徒大事录
19:13 那时,有几个周游的犹太驱魔者,擅自向附有恶魔的人,呼号主耶稣的名,说:「我因保禄所宣讲的耶稣,命你们出去!」
19:14 有个犹太司祭长,名叫斯盖瓦,他的七个儿子都作这事。
19:15 恶魔回答他们说:「耶稣我认识,保禄我也熟识;可是,你们是谁呀﹖」
19:16 于是那个身附恶魔的人,便扑到他们身上,而制服了他们,胜过了他们,以致他们赤着身子,带着伤,从那屋里逃走了。
这个故事很有意思。

小磨墨儿 发表于 2014-1-6 12:49:01

若望一十一 发表于 2014-1-6 12:35
坚振圣事,就是使人充满圣神,这是毫无疑问的。
没通过坚振圣事而获得圣神充满的,我也想问问他们的 ...

我觉得是量化的事,充满就是100分,领受,也许是1分也许是80分也许是59分。这么说就通了。

若望一十一 发表于 2014-1-6 12:53:18

小磨墨儿 发表于 2014-1-6 12:49
我觉得是量化的事,充满就是100分,领受,也许是1分也许是80分也许是59分。这么说就通了。 ...

从哪里领受圣神呢?我不懂,你知道吗?谁知道啊?知道的告诉我一下。

若望一十一 发表于 2014-1-6 13:00:12

若望一十一 发表于 2014-1-6 12:53
从哪里领受圣神呢?我不懂,你知道吗?谁知道啊?知道的告诉我一下。

从宗徒的覆手而来这个我知道了,我不知道的是那些没从传承而来的,没有覆手过的,他们领受的圣神是从何而来的呢?

若望一十一 发表于 2014-1-6 13:04:43

14:15 如果你们爱我,就要遵守我的命令;
14:16 我也要求父,他必会赐给你们另一位护慰者,使他永远与你们同在;
14:17 他是世界所不能领受的真理之神,因为世界看不见他,也不认识他;你们却认识他,因为他与你们同在,并在你们内。」14:26 但那护慰者,就是父因我的名所要派遣来的圣神,他必要教训你们一切,也要使你们想起,我对你们所说的一切。」

护慰着就是圣神,也就是真理之神,那么,真理是圣神吗?获得真理就是获得圣神了吗?有请高手解答

小磨墨儿 发表于 2014-1-6 15:59:52

若望一十一 发表于 2014-1-6 13:04
14:15 如果你们爱我,就要遵守我的命令;
14:16 我也要求父,他必会赐给你们另一位护慰者,使他永远与你们 ...

你装起来的时候一点都不像!!!
谁敢说自己掌握了获得了真理???金三胖除外!

苏撒娜 发表于 2014-1-7 12:20:10

若望一十一 发表于 2014-1-6 12:53

问的 好,有错误大家纠正探讨哈。该是心吧。

若望一十一 发表于 2014-1-7 16:50:33

苏撒娜 发表于 2014-1-7 12:20
问的 好,有错误大家纠正探讨哈。该是心吧。

打个比喻一个人,从来没去过教会,仅仅是熟读了几十遍圣经,他也相信耶稣,并且认识了大部分的真理,也获得感动。那么,他能领受得到圣神吗?有请高手解答。

苏撒娜 发表于 2014-1-7 17:12:44

若望一十一 发表于 2014-1-7 16:50
打个比喻一个人,从来没去过教会,仅仅是熟读了几十遍圣经,他也相信耶稣,并且认识了大部分的真理,也 ...

低手分享下:1如果他从心里真的信了耶稣的话,那他肯定有外在的表达,譬如渴望受洗按正点作十字架见证。2宗徒大事录记载一显赫的太监朝圣之路上看古卷《依撒意亚》,斐理伯(圣神选出的七执事之一)爬到他车上问他明白此段经文吗,太监回说:“若没有人指教我,这么能够”。说以说一个人领略圣经不在教会内,教理内,还是不妥。

小磨墨儿 发表于 2014-1-7 18:14:10

若望一十一 发表于 2014-1-7 16:50
打个比喻一个人,从来没去过教会,仅仅是熟读了几十遍圣经,他也相信耶稣,并且认识了大部分的真理,也 ...

高手们忙着肯圣经呢,这个问题还是我这个低手来说吧。
那是绝不可能的,耶稣说除非经过我,没人可以到父那里去。而圣神是父子共发的,说自己被圣神感动了、被圣神充满了不过是想吸引人注意并获得政治正确罢了。——因为你若反对他就是反对圣神。
不过可惜我一向遇见此类人就反对。
而且,最后的结果是要找到耶稣,不是找到圣神。
最最后的结果,是通过耶稣到父那里去,而不是到圣神那里去。
页: [1] 2
查看完整版本: 覆手------在传承中具有重要的作用