小磨墨儿 发表于 2014-1-2 09:52:18

看过来,地下教会在这里!!——三回捕蛇者

如何找到“地下教会”?
1首先,澄清一个概念,什么是地下教会??
本来,教会只有一个,就是主耶稣亲自建立的…………太长,请参见要理问答。我说了地上地下只是两拨人在对待同一种威胁或事态做出的不同的两种反应。一种是决不妥协,一种是有条件的让步。
我很无奈、愤慨总是用到这两个词用以称呼我们这本属一家的教会。但是目前只能用这两个并不准确的词指代。

以下定义并不准确。但是为了行文及叙述方便,暂时指代。
由于天主教的福传方针及圣统教理(1听2的,2听3的……),故哪里有主教,哪里就有教会。(我个人也不希望这种方式一直延续下去,而且目前新规定教友也有福传的责任也做出适当调整,希望将来中国教会不是哪里有主教哪里才有教会)。
一般,地下教会指的是由不妥协(不参加爱国会即不赞成自选滋生自立)主教带领的。地上教会指的是由在爱国会任职的主教带领的。
有些人认为某些地上的也是由忠贞主教祝圣的、教宗承认的,但是,小磨墨儿认为他既然在那里任职,吃人嘴短就必然听命于那个腥臭组织,其行为就必然会跟教宗带领的大公教会唱反调,如中华圣人那年……
一个有趣的例子是马达钦,其只在弥撒中说了几句话就完成地上地下的完美转身。我们赞成的并只不是地上还是地下,而是你是否把基督训导教会训导放在你任牧职的首位,通俗地讲,只要你放在首位,那么你想不当地下都难。因为,政府把不加入爱国会的神父都视为地下。——就这样,一个本不是很重要的加入某组织的小破事情就堂而皇之的成了那个人人逃不过推不脱的地平线!

2你敲门,就会给你开,你寻找,就必然找得到。耶稣说的我再重复一遍。
最后,我想说,你也寻找我也寻找。寻找什么呢??你自己为什么不举大旗而非要投入别人荫庇之下呢?也就是说,捕蛇者,你把你电话地址留下,告诉大家:我就是地下,我就是不加参加爱国会的,我拥护教宗,即日起不参与任何非法主教神父举行一切”所谓圣事“,大家快来找我吧……那时,自然会有不参加邪教的神父乃至主教前来敲门。

3如果是公共教堂里的神父或主教公开宣认,那么无疑结果即如马达钦一样,被带走旅游然后换上一位更加根红苗正的”神父“,本来转瞬完成的地上转变地下又峰回路转的被拧到地上。

这里就有一个问题:教会不但需要有人还需要教堂或者地盘。而公共教堂会被政府强行收编或关闭,有人说在城市,地下教会的生存空间不太大,反不如农村由于其地大光博机动性强巧妙的避开叔叔们的长鼻子。

但其实深度思考远没有到此为止。
众所周知,很多农村的所谓教堂或者祈祷所是在哪里?是在教友家!!这里并没有批评城市教友的意思,因为城市楼房大家都知道,隐蔽性不太好而且会扰民,一般没有教友会把自己家当做教会场所。但这正是问题关键之所在!!大家你也找我也找,就是没人肯拿出地方,耶稣诞生还需要个马槽呢,现在,连马桶的地方都没有!

所以,我们城市中的教友好好假想一下农村付出土地房屋的教友的付出吧。叔叔们会不会经常问候他们?他们又是怎样作答的,他们会不会去旅游,旅游回来之后又是怎么做的?

为什么你们就不能几个人合伙买一块地方当做祈祷所呢?或者就是在自己家里也行啊??公共的不行那就以私人的名义(目前新教家庭教会就是如此模式)。只要有地方(不必全北京都挤在一起,可以三五家一个),神父巴不得送弥撒呢。个人以为不单单是钱的问题,重要的还是勇气!我们太容易把所有希望付诸给那个没怎么受过苦没结过婚没怎么见过市面不懂人心险恶的主教了吧??!!我们太容易把别人推向断头台而自己却缩在背后享受和平了吧??!!我们总想着,只要主教一公开宣布,我们就顺便跟着地下了忠贞了,我们照样进堂念经望弥撒,什么事都不耽误。

但是,我们付出什么实质性努力呢????
比如(人数为单位)20人以下的家庭聚会祈祷晚课玫瑰经能不能做到??时间一久,自然会有忠贞神父上门主动送弥撒!

我们在看着神父,其实神父也在看着我们!神父们多希望我们能做坚强后盾啊,但是当国宝到来时,很多教友一看闪人,更多的自动让出一条通向神父的路,然后我们再厚颜无耻的说:你可不能加入那个某某某啊……

说点实际的,因为神父的不妥协教堂被封的,教友们呢?正好不念经了。为啥不坚持正义做斗争呢?为啥没有人抗争呢?包括索要教产墓地聚会场所等等全是一帮修士神父在那,这是什么样的团结友爱精神哪!

话不知不觉的又说重了。请大家原谅。教会不只是神父的教会,更是普通教友的教会!

附送儿歌一首——
春天在哪里
春天在哪里呀春天在哪里
春天在那小朋友眼睛里看见红的花呀看见绿的草还有那会唱歌的小黄鹂嘀哩哩嘀哩嘀哩哩嘀哩哩嘀哩哩嘀哩哩嘀哩嘀哩哩嘀哩哩嘀哩哩春天在小朋友眼睛里还有那会唱歌的小黄鹂

小磨墨儿 发表于 2014-1-2 12:37:44

春天在哪里?地球不光有公转,还要有自转!
否则即使到了春分,还是一边极昼,一边永夜!!!

刘亚巴郎 发表于 2014-1-2 21:11:43

回复:大家你也找我也找,就是没人肯拿出地方,耶稣诞生还需要个马槽呢,现在,连马桶的地方都没有!
尽管教会法典上并不提倡家庭教会,但在特殊时期,家庭教会有其强大力量。暂且不说新教家庭教会的蓬勃,就说我前段时间参加了一次天主教的家庭弥撒,真切感受圣体在家庭和弟兄姊妹的圣化,我看到了希望。天主教完全可以大力提倡特殊环境中的教会家庭化,既有新教家庭教会的活力又有天主教的稳妥。
奉献自己家庭场地真是一个不小的挑战。

小磨墨儿 发表于 2014-1-2 21:31:39

刘亚巴郎 发表于 2014-1-2 21:11
回复:大家你也找我也找,就是没人肯拿出地方,耶稣诞生还需要个马槽呢,现在,连马桶的地方都没有!
尽管 ...

我认为不难。以不超出20人为限,这个完全可以做到,假如怕不民主,可以轮流做东。
我就真的不信在同一个小区没有两家人都信教。同一条街的没有两家?
大家想想扣扣群都有个地区的,我就不信同一区没有。

小磨墨儿 发表于 2014-1-2 22:28:28

教会不只是神父的教会,更是普通教友的教会!

刘亚巴郎 发表于 2014-1-2 22:39:45

小磨墨儿 发表于 2014-1-2 21:31
我认为不难。以不超出20人为限,这个完全可以做到,假如怕不民主,可以轮流做东。
我就真的不信在同一个 ...
回复:假如怕不民主,可以轮流做东。
在教会论成熟的新教改革宗教会,他们的家庭周间家庭查经是公开化的,同时奉献场地的时间也是自由的(按周年来)。教会一手扶持并协调,避免了盲目性和个人把持聚会点而心生骄傲。

小磨墨儿 发表于 2014-1-2 22:48:05

刘亚巴郎 发表于 2014-1-2 22:39
回复:假如怕不民主,可以轮流做东。
在教会论成熟的新教改革宗教会,他们的家庭周间家庭查经是公开化的 ...

教友之间还可以增进感情,最好祈祷完了一起吃饭。挺好的。人多了就再开一个点,连锁店一样。

刘亚巴郎 发表于 2014-1-2 22:58:59

小磨墨儿 发表于 2014-1-2 22:48
教友之间还可以增进感情,最好祈祷完了一起吃饭。挺好的。人多了就再开一个点,连锁店一样。 ...

家庭聚会也许是地上和地下共融合一的好场所,在社区邻里中见证教会的合一、互助和友爱,使教友有归宿感。

小磨墨儿 发表于 2014-1-3 08:37:23

刘亚巴郎 发表于 2014-1-2 22:58
家庭聚会也许是地上和地下共融合一的好场所,在社区邻里中见证教会的合一、互助和友爱,使教友有归宿感。 ...

大家都在鼓励走进教堂,我却在这里呼吁回归家庭。教宗知道会不会吹胡子??

苹果的信仰 发表于 2014-1-3 09:15:18

小磨墨儿 发表于 2014-1-3 08:37
大家都在鼓励走进教堂,我却在这里呼吁回归家庭。教宗知道会不会吹胡子?? ...

那你去新教好了。

苹果的信仰 发表于 2014-1-3 09:19:54

小磨墨儿 发表于 2014-1-2 22:28
教会不只是神父的教会,更是普通教友的教会!

你创造的吗?:)

王特辣黑 发表于 2014-1-3 09:35:57

大家都在鼓励走进教堂,我却在这里呼吁回归家庭。教宗知道会不会吹胡子?? ...

磨磨舞动火尖枪,顺我者昌逆我者亡。
你的提议怎么跟新教的家庭教会神形兼备,看来在这方面合一有突破。不过教义相差太远,一个圣母的观念,恐怕就会分道扬镳。

苹果的信仰 发表于 2014-1-3 10:27:45

王特辣黑 发表于 2014-1-3 09:35
磨磨舞动火尖枪,顺我者昌逆我者亡。
你的提议怎么跟新教的家庭教会神形兼备,看来在这方面合一有突破。 ...

可不

王特辣黑 发表于 2014-1-3 10:31:36

苹果的信仰 发表于 2014-1-3 10:27
可不

磨磨曾力劝我自建教会,我没上当,原来本意在此啊。让我给他趟路、扫雷。

小磨墨儿 发表于 2014-1-3 10:39:42

苹果的信仰 发表于 2014-1-3 09:15
那你去新教好了。

誓反教有圣事吗?而且我没文化看不懂圣经仅仅从圣经无法满足我的生活养分。而且我最反感打着圣经旗号攻击教宗和圣母。

苹果的信仰 发表于 2014-1-3 11:58:46

王特辣黑 发表于 2014-1-3 10:31
磨磨曾力劝我自建教会,我没上当,原来本意在此啊。让我给他趟路、扫雷。 ...

看清一个人需要'':lol时间''

刘亚巴郎 发表于 2014-1-3 12:54:02

你一提家庭弥撒,誓反教会的人一下比教宗还着急了。他们怕什么?我们要好好思想一下。

小磨墨儿 发表于 2014-1-3 14:20:37

刘亚巴郎 发表于 2014-1-3 12:54
你一提家庭弥撒,誓反教会的人一下比教宗还着急了。他们怕什么?我们要好好思想一下。 ...

我随某神父给一个家庭送过弥撒,那里离最近的其他教友有20多公里且属于山路。自觉在那次弥撒中所得神恩是在华美教堂所不能比拟的。

苹果的信仰 发表于 2014-1-3 16:28:47

小磨墨儿 发表于 2014-1-3 14:20
我随某神父给一个家庭送过弥撒,那里离最近的其他教友有20多公里且属于山路。自觉在那次弥撒中所得神恩是 ...

''地下''望弥撒的特点。

小磨墨儿 发表于 2014-1-3 18:24:56

苹果的信仰 发表于 2014-1-3 16:28
''地下''望弥撒的特点。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 看过来,地下教会在这里!!——三回捕蛇者