小磨墨儿 发表于 2013-12-31 16:40:54

管理应斟酌 过度曝光丑恶现象的帖子!

生活专区各类视频中有篇帖子——<观音遭遇耶稣>
两个视频中彼此用恶毒甚至难于启齿的语言和手势攻击辱骂对方的信仰。对于过度曝光丑恶现象,我认为应与删除。劝解楼主无效,我只好来这里请示管理了。

顺便说说我的看法。首先,天主赋予每个人善良和正义以及诚实。但是正义、诚实应永远屈尊与善良就如天主的仁慈永远超过正义。否则耶稣也不用救赎世界,毁灭世界只在一瞬间不费吹灰之力。

但天主既然这样爱了我们,我们就要学习耶稣的温良,善于宽恕他人,否则我们如何每天晚上大声念求你宽恕我们的罪过……???

坚持正义固然没错但这永远不会是宗教的责任,而且,最主要的是,楼主发布这样的视频并没有彰显正义的一面,或者按楼主所说——这是事实。没有什么可隐瞒的。
但是,这个世界有很多事实我们没有必要去披露。一种是别人善意的谎言,一种是客观的恶的细节。
诚然,我们曝光这样的细节确实让更多的人看见了那个客观的事实——即他们彼此辱骂了。但是接下来呢?你劝解了吗?古语云:君子不彰人以恶。当年若瑟是怎么做的??
如果是有张三在本论坛骂了你。那么你可以举报他必要时提供他骂人的证据(细节言语),如果视频中的二人是公众人物,我们也可以行使监督权舆论权给予曝光。但是他们都不是。充其量,他们最多是信仰火热过头的狂热分子。很不幸的其中还有一个打着“基督徒的”名号,但结果却是由于其不当言论为基督徒招来更多的辱骂。弟兄们,你们听见以后看见那个手势以后你们心里是不是别有一番滋味在心头???信教信到了这种地步夫复何求???

还有提请管理注意的是:注意帖子的指向。此类帖子极易引起宗教之间的纠纷乃至仇视,并有悖与我们基督的训导和范二的指引大方向。万望慎重。在此,诚恳的对审帖的管理提出批评,开玩笑的问:这样的手势及言语有没有可能出现在新闻联播等官方新闻中??为什么?

这是我劝告楼主的跟帖,遗憾的是他不接受。——

请楼主把这个帖子删除吧,否则我就要举报了。
不管第一个攻击其他“信仰”还是第二个辱骂他人,都不是基督徒不应该学习并看见的。天主教论坛也不该沦为各宗教厮杀的战场和教坏小兄弟的磨盘。
1:这是否是假新闻,假消息。如是,应删除。
2:那位佛道教信徒说:“你说这不是你宗派,就无关?他要求道歉。”显然,给他带来不爽的人或团体,在叙述宗教概念上,可能没有说明是什么宗派,而是基督教整个整体。
3:我转载并不是主张双方的态度,也不是说天主教或新教或佛道教的责任问题,更不是带来纷乱。信徒也是人,活在社会里,社会里发生了什么,看见了什么,应客观面对,而不是遮盖或假装没看见。
曝光丑恶现象要有个度,你这是过度曝光。例如
我们揭露入室盗窃时不能连作案工具以及撬锁过程全程直播,
我们描述战争残酷时不能露骨刻画血腥场面,
我们甚至在描述正当的夫妻生活时都不能渲染细节,
不是我们要视而不见,而是我们要照顾容易跌倒的弟兄。还是再次请你删除吧
很愿意与你想法一样,前提是如果这个想法合理。首先这不是暴光,而是画面涉及的人物以及内容都是他们彼此,用以公布社会公共的,并且已经公布,我不过是转载。其后,我不是揭露,如果当非信仰圈,非天主教圈以外的都了解与认识到的社会公共话题,为什么天主教徒就可以例外,天主教信徒不属于社会吗?
你的意思是除了血腥和两性其他都可以无底线吗?
鞭笞恶永远不如弘扬善。耶稣并没有把人类所有的罪过公之于众,他只是默默承受并以爱感化,我们是耶稣的兄弟,应该跟他学习。

最后,是不是就是说我们以后对待恶就要容忍并闭口不言呢?——
我的回答是,假如能做到,那么你在天主面前是有义的,不能做到的话但是要注意过度曝光给社会及他人造成的不必要困扰,毕竟,不是每个人都能免于猪肉的诱惑。何况还有小孩子们呢。

生活小贴士——大家知道每年有多少抗日剧因为八路军对日本人爆粗口被审查撤下、二次剪辑吗

小磨墨儿 发表于 2013-12-31 19:19:15

删了吧

信仰自由 发表于 2013-12-31 22:02:26

小磨墨儿 发表于 2013-12-31 19:19
删了吧

该删掉这投诉。

王特辣黑 发表于 2014-1-1 09:23:46

小磨墨儿 发表于 2013-12-31 19:19
删了吧

磨磨休走,纳命来。新年快乐。

小磨墨儿 发表于 2014-1-1 09:57:22

王特辣黑 发表于 2014-1-1 09:23
磨磨休走,纳命来。新年快乐。

也祝你新的一年里心想事成,跟这帮腐儒是没道理讲的,他们都不是天主的正道只有你是,他们没坚持主训只有你坚持了,他们都看不懂圣经只有你看懂了,他们都拜偶像只有你一心施主,干脆你举大旗吧,我提前祝你荣登教主之位万囍。

王特辣黑 发表于 2014-1-1 10:08:01

小磨墨儿 发表于 2014-1-1 09:57
也祝你新的一年里心想事成,跟这帮腐儒是没道理讲的,他们都不是天主的正道只有你是,他们没坚持主训只有 ...

磨磨是劝我分裂教会,我可不上你的当,教会是天主的,虽然遭受魔鬼的捣乱、破坏,但天主一定会使它修正错误,回归纯正的信仰,拯救更多的灵魂。而且新教的分裂则是强权逼迫的结果,本就没有人要分裂。

小磨墨儿 发表于 2014-1-1 10:26:49

王特辣黑 发表于 2014-1-1 10:08
磨磨是劝我分裂教会,我可不上你的当,教会是天主的,虽然遭受魔鬼的捣乱、破坏,但天主一定会使它修正错 ...
你能看破这一点说明还没疯,上船吧宝贝儿,尽管有点漏水,但是跟你一样还能补救。我一直把你看做跟境外敌对势力不同的、一时被蒙蔽不明真相的群众。
教会既是人组成的,就免不了有人性人情和人的软弱,我们要做的是鼓励是扶持。不是在那跌倒的弟兄身上踏上一万只脚。你也知道教会是天主的,天主不会坐视不理,你要做的就是1闭嘴,2祈祷,3依赖天主。
世界不完美所以才需要爱。你的批评也应该由爱出发以爱的方式并最终达到爱。

若望一十一 发表于 2014-1-1 10:45:58

小磨墨儿 发表于 2014-1-1 10:26
你能看破这一点说明还没疯,上船吧宝贝儿,尽管有点漏水,但是跟你一样还能补救。我一直把你看做跟境外敌 ...

叫他闭嘴是不可能的,他现在正在疑惑,一方面觉得部分教理和圣经不符合,一方面又不敢全盘否定教会,他就是想找一个能够说服他的人呢:lol

大德兰 发表于 2014-1-1 11:00:38

其实 ,无论是什么,删与不删 ,有何妨,心中自有衡量的天平。

看看别人,明白自己应该怎么做以不至于人别人把自己从心中删除吧

小磨墨儿 发表于 2014-1-1 11:11:32

若望一十一 发表于 2014-1-1 10:45
叫他闭嘴是不可能的,他现在正在疑惑,一方面觉得部分教理和圣经不符合,一方面又不敢全盘否定教会,他就 ...

说?你永远说不过,这家伙复读机一样的满口经文,那可是神话,谁敢反驳?让唐几颗得战斗一会吧。

若望一十一 发表于 2014-1-1 11:21:11

小磨墨儿 发表于 2014-1-1 11:11
说?你永远说不过,这家伙复读机一样的满口经文,那可是神话,谁敢反驳?让唐几颗得战斗一会吧。 ...

:lol全世界十一亿天主教基督徒中,比他熟悉圣经,比他聪明智慧的人多了,他没遇上而已。

亮亮 发表于 2014-1-1 12:22:24

居然敢调戏管理?
页: [1]
查看完整版本: 管理应斟酌 过度曝光丑恶现象的帖子!