小磨墨儿 发表于 2013-12-25 23:35:31

苏撒娜 发表于 2013-12-24 17:20
言简意赅!赞美主以祂恩宠所拣选的弟兄姐妹。

将来的某一天我就成了准神,可惜我就是不会创造世界,不过要是信心够大应该也不是问题。

小磨墨儿 发表于 2013-12-26 07:57:16

王公明 发表于 2013-12-24 17:39
磨磨既然已经是“准神”了,那就也能给人赐恩典或降福了,如果你有那位丁姐妹的“神功”,那就该跟圣母比高 ...

你也可以成为准神,耶稣的愿望就是让我们透过他人人都成为准神。

王公明 发表于 2013-12-26 08:16:55

小魔魔儿 发表于 2013-12-26 07:57
你也可以成为准神,耶稣的愿望就是让我们透过他人人都成为准神。

我有成为神的愿望,相似我们的主耶稣基督,但那是在经过天主的审判台前,而且即便能与保禄、伯多禄、若望、亚巴郎、达味相同,也绝不是,也不应该是世人求恩的对象,你在圣经中有没有看到任何一处让已死了的人为自己求恩转祷。
磨磨你敢自断为准神,我可不敢。还是你胆肥。敢越俎代庖。

吾从周 发表于 2013-12-26 08:25:31

王公明 发表于 2013-12-26 08:16
我有成为神的愿望,相似我们的主耶稣基督,但那是在经过天主的审判台前,而且即便能与保禄、伯多禄、若望 ...

王美丽就是美丽,老老实实的做人,做人不成功,只能成为米田共,装神弄鬼只能更加米田共。

王公明 发表于 2013-12-26 08:44:55

吾从周 发表于 2013-12-26 08:25
王美丽就是美丽,老老实实的做人,做人不成功,只能成为米田共,装神弄鬼只能更加米田共。 ...

我说老刘你说怎么回事,看你被咬伤,安慰你一下,怎么你转过头就呲牙,是不是安慰pin……啊?

小磨墨儿 发表于 2013-12-26 08:47:08

王公明 发表于 2013-12-26 08:16
我有成为神的愿望,相似我们的主耶稣基督,但那是在经过天主的审判台前,而且即便能与保禄、伯多禄、若望 ...

你在圣经中有没有看到任何一处让已死了的人为自己求恩转祷。————耶稣死了没?
公明你的最大困扰是   唯圣经, 这很容易走歪哦,熟习圣经说到底其实只是一种学识,通背下来只不过在众人面前说“专业知识”的时候有了更多”资格“,但是这就容易陷入所谓”自己很客观“的”主观研究天主“的境地,所以说,还是应该多祈祷才能明省自身泛爱众人。

诸圣祷文,炼狱祷文里有很多圣人圣女的名字
圣玛利亚为我等祈,
圣米厄尔为我等祈
圣佳播为我等祈
诸九品及八品天使为我等祈
圣伯多禄为我等祈
圣保禄为我等祈
圣若望为我等祈
卖火柴的小女孩她奶奶,请为王公明祈祷……

吾从周 发表于 2013-12-26 08:59:37

王公明 发表于 2013-12-26 08:44
我说老刘你说怎么回事,看你被咬伤,安慰你一下,怎么你转过头就呲牙,是不是安慰pin……啊? ...

悄悄的美丽,pin是什么?看不懂。你要老老实实的做人,做人不成功,只能成为米田共。

王公明 发表于 2013-12-26 09:08:03

小魔魔儿 发表于 2013-12-26 08:47
你在圣经中有没有看到任何一处让已死了的人为自己求恩转祷。————耶稣死了没?
公明你的最大困扰是    ...

磨磨,我是问圣经中有没有看到向死了的人求恩祈祷,你回答“耶稣死了没?
磨磨我不敢说,耶稣没有死。经上说:“我必不留下你们为孤儿;我要回到你们这里来。”(若14:18),死了的人怎么回来,我说是死了的人,你拿出人与天主之间的唯一中保,除非经过他,谁也不能到天主那里去。
那些祈祷,你会从圣经中看到相反的证据,都是偶像。

王公明 发表于 2013-12-26 09:11:42

小魔魔儿 发表于 2013-12-26 08:47
公明你的最大困扰是    ...

请磨磨为我祈祷,也请你转求卖火柴的小女孩她奶奶为我祈祷,但要活人的,死人的一概不要。请死了的祈祷,是请神魂祈祷,而我们只有一个神。

王公明 发表于 2013-12-26 09:13:36

吾从周 发表于 2013-12-26 08:59
悄悄的美丽,pin是什么?看不懂。你要老老实实的做人,做人不成功,只能成为米田共。 ...

你悄悄的理解,偷着了吧。

小磨墨儿 发表于 2013-12-26 12:02:48

王公明 发表于 2013-12-26 09:11
请磨磨为我祈祷,也请你转求卖火柴的小女孩她奶奶为我祈祷,但要活人的,死人的一概不要。请死了的祈祷, ...

公明哥哥,我觉得你太纠结于字面的意思了,我们当然只有一个天主。你不必隐忧别人会错意,其实错意的人是你。

凡是跟神这个字沾边的绝不可能代表神替代神遮挡神,绝不会。神仙和神话大家都知道怎么回事,不必专门辟谣和澄清,否则有越描越黑之嫌。

出神入化 发表于 2013-12-26 12:05:31

evangels 发表于 2013-12-25 14:37
圣言成了血肉,是为使我们「成为有分於天主性体的人」(伯後1:4):「因为这就是圣言成了人、天主子成了人子 ...

尽管宗徒保禄(使徒保罗)曾经说过:“我活着就是基督,我死了就有益处。”但保禄(保罗)的说法应该不是说他能够成为真正的不折不扣的基督或天主、上帝、真神吧。

不知道中文翻译天主教教理的时候是否出现了误差或疏忽,个人认为天主不可能是为了让基督徒成为天主。天主是无人能够企及的,更是无人能够成为的,否则就恐怕是一种非常骄傲的僭妄之心之举了吧。请参见不才版帖文:

驳斥《天主是让我们成为天主!》http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&tid=13192&page=1
页: 1 [2]
查看完整版本: 我就是准神!!