修公爵 发表于 2013-12-22 15:23:50

圣灵是什么灵

近日,不少网友如”献给主的心”,”神的女儿123”,”箫”等在本论坛介绍”属灵”,”圣灵指引”,”圣灵感动”,甚至”圣灵充满”。在诸位的眼里,我们无疑是属人的,听从人的教导。我想问诸位几个问题:
一,能否用你们自己的语言描述一下圣灵?
二,圣灵是上帝吗?
三,你们受圣灵导引时有何标记,是听到,看到还是感觉到的?
四,我得了病,医院没治好,圣灵能给我治好吗?

献给主的心 发表于 2013-12-22 18:22:12

感谢神的恩典,我来回答您的问题,圣灵是三位一体神的第三个位格,是神,是我们的保惠师,是真理的灵,是在我们心中责备我们的灵,在主耶稣走后赐给神儿女的,为要带领神儿女明白一切的真理并进入永生。

怎样知道圣灵与我们同在并带领我们,如圣经所说;5:22 圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。5:25 我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。你若有这几样圣灵的果子,就说明圣灵与你同在,反之就是邪灵充满你的心。

我们只要信耶稣悔改奉耶稣的名受洗之后,就必领受所赐的圣灵,正如圣经上说:在末后的日子里,我要将我的灵浇灌凡有血气的,又说;你们的儿女要说预言,少年人要见异象,老年人要做异梦,从此处可知,我们领受圣灵必得能力,这就是属灵的恩赐了,这人蒙圣灵赐他行异能,那人蒙圣灵赐他作先知讲道等等。。。。。。。这都是圣灵随己意分给各人的,从此处可知,能力不是人求来的,也是求不来的,这是神的恩典,神赐给人这些恩典是要造就人造就教会的,而不是为自己谋私利,我们要警醒做好神的工,免得失了神的恩。

主耶稣为我们上的十字架,只有主耶稣才能担当我们的罪,信而悔改的人必然得救。

不是神不帮助我们,而是我们不悔改
以赛亚书第五十九章:
59:1耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见。
59:2但你们的罪孽使你们与 神隔绝。你们的罪恶使他掩面不听你们。
59:3因你们的手被血沾染,你们的指头被罪孽沾污;你们的嘴唇说谎言,你们的舌头出恶语。

约翰福音14:21 有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的,爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并要向他显现。

感谢神的恩典,有的时侯我们祷告求神,神不悦纳,不成就我们的祈求,不是神不爱我们,不帮助我们,也不是神没有大能帮不了我们,是因为我们不顺服神,悔改的不符合神的心意,因为神垂听义人的祈求,也悦纳他们的祈求,感谢神,我们是神的孩子,我们就要听神的话,我们的事就是神的事。 感谢神一切荣耀归给三一之神!!

苹果的信仰 发表于 2013-12-22 17:47:48

;P

王公明 发表于 2013-12-22 18:43:37

小修,如果圣灵就是圣神,你的那些问题还成了吗?

吾从周 发表于 2013-12-22 19:03:58

王公明 发表于 2013-12-22 18:43
小修,如果圣灵就是圣神,你的那些问题还成了吗?

天灵灵
地灵灵
我家有个夜哭郎
过路君子读三遍
一觉睡到大天亮

据说很灵验,我也尝试过,所言非虚!

王公明 发表于 2013-12-22 19:13:48

吾从周 发表于 2013-12-22 19:03
天灵灵
地灵灵
我家有个夜哭郎

你可是有龙则灵啊!

修公爵 发表于 2013-12-22 19:31:43

吾从周 发表于 2013-12-22 19:03
天灵灵
地灵灵
我家有个夜哭郎

老刘,这段符咒的开头是”天皇皇,地皇皇”。

吾从周 发表于 2013-12-22 19:40:03

修公爵 发表于 2013-12-22 19:31
老刘,这段符咒的开头是”天皇皇,地皇皇”。

修公爵,会不会是教派不同,符咒就不同呢?就像新教与旧教有圣灵与圣神的不同?

神的女儿123 发表于 2013-12-22 19:44:27

献给主的心 发表于 2013-12-22 18:22
感谢神的恩典,我来回答您的问题,圣灵是三位一体神的第三个位格,是神,是我们的保惠师,是真理的灵,是在 ...

感谢主!回答的很好!:)

小草 发表于 2013-12-22 19:48:51

哈哈!修公爵中了刘幼民的套。

修公爵 发表于 2013-12-22 19:57:25

神的女儿123 发表于 2013-12-22 19:44
感谢主!回答的很好!

这么说你赞同他的观点?

神的女儿123 发表于 2013-12-22 20:00:34

感谢神的恩典,我来回答您的问题,圣灵是三位一体神的第三个位格,是神,是我们的保惠师,是真理的灵,是在 ...

【感谢神的恩典,有的时侯我们祷告求神,神不悦纳,不成就我们的祈求,不是神不爱我们,不帮助我们,也不是神没有大能帮不了我们,是因为我们不顺服神,悔改的不符合神的心意,因为神垂听义人的祈求,也悦纳他们的祈求,感谢神,我们是神的孩子,我们就要听神的话,】
有时候我们祷告,神不应允,不一定是因为我们悔改的不够,而是因为神要按他的旨意而不是我的意见来成全我们。有一个这样的故事,一个传道人准备三天后开一个讲道会,他每天祷告,希望三天后不要下雨,这样来听他讲道人会很多。但是,三天之后下起了大雨,这让他心情十分沮丧。他闷闷不乐的来到会场,却发现来了很多很多人,因为下了大雨,有些做小生意的人不能出去作生意,所以,他们都来参加他的讲道会。:)

神的女儿123 发表于 2013-12-22 20:15:17

11:5 耶稣对他们说:「你们中间谁有一个朋友,半夜去他那里,给他说:朋友,借给我三个饼罢!
11:6 因为我的朋友行路到了我这里,我没有什么可以款待他。
11:7 那人从里面回答说:不要烦扰我了!门已经关上,我的孩子们同我一起在床上,我不能起来给你。
11:8 我告诉你们:他纵然不为了他是朋友的原故,而起来给他,也要因他恬不知耻地切求而起来,给他所需要的一切。
11:9 所以,我告诉你们:你们求,必要给你们;你们找,必要找着;你们敲,必要给你们开。
11:10 因为凡求的,就必得到;找的,就必找到;敲的,就必给他开。
11:11 你们中间那有为父亲的,儿子向他求饼,反而给他石头呢﹖或是求鱼,反将蛇当鱼给他呢?
11:12 或者求鸡蛋,反将蝎子给他呢?
11:13 你们纵然不善,尚且知道把好东西给你们的儿女,何况在天之父,有不更将圣神赐与求他的人吗﹖

献给主的心 发表于 2013-12-22 20:23:00

神的女儿123 发表于 2013-12-22 20:00
【感谢神的恩典,有的时侯我们祷告求神,神不悦纳,不成就我们的祈求,不是神不爱我们,不帮助我们,也不 ...

感谢神的恩典,我有不同的看法,正因为神垂听了他的祷告,神知道他的意念是好的,是符合神心意的,神才会降雨,这样才能让所有的人去听他的讲道,因为这位牧师最初衷的想法是让所有人来听神的道,而神有大能,用不同的方式,答应了他的祈求,感谢神一切荣耀归给神!!

王公明 发表于 2013-12-22 21:42:29

小草 发表于 2013-12-22 19:48

还是咱们小草机警。

草原上的绵羊 发表于 2013-12-23 06:43:03

哈哈。。。。。。明白修公的深一层含义,是感觉哪有点不对劲儿,愿闻详解!绵羊也试着就自己的理解稍做解释,望指正!
一、圣灵是基督新教对圣神的称谓,因某些兄弟姊妹受新教的影响较多,故一直称其为圣灵。
二、圣神就是三位一体的天主,(圣灵就是上帝),可能由于其位格所行的职责各有着重,故新教一直呼圣灵之名,好象只有圣灵在做工。
三、说自己是属灵的就属灵,没说自己属灵的人就不属灵,这样的归类显然是不恰当的,因为成为了天主的子女,就会一直有圣神的引导。
四、圣神做工医病是肯定有这样的权柄的,但祂愿恩待谁就恩待谁,医病也只是祂所赐恩宠中的一种。灵魂的医治更是甚至肉体,天主愿意以祂认为对某个人更合适的方式召叫人。

修公爵 发表于 2013-12-23 07:31:17

谢谢!
但有一事我必须提醒您,我想让您用自己的语言描述圣灵,结果您还是复制粘贴了。那我想再请您确认一下,圣灵(圣神、玄风)是上帝吗?圣经里在哪里写祂是上帝了?圣经里写“上帝只有一个”,在哪里写“三位一体”了?

修公爵 发表于 2013-12-23 07:33:09

草原上的绵羊 发表于 2013-12-23 06:43
哈哈。。。。。。明白修公的深一层含义,是感觉哪有点不对劲儿,愿闻详解!绵羊也试着就自己的理解稍做解释 ...

新教一直呼圣灵之名,好象只有圣灵在做工。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
说道点子上了!

修公爵 发表于 2013-12-23 08:18:39

小草 发表于 2013-12-22 19:48

实际上,如果读”献给主的心”写的”蒙恩的见证”,就会发现他所谓的圣灵,和”天灵灵,地灵灵”没多大区别,但是与结出圣神七恩的护慰者(保惠师)关联不大。

献给主的心 发表于 2013-12-23 08:33:46

草原上的绵羊 发表于 2013-12-23 06:43
哈哈。。。。。。明白修公的深一层含义,是感觉哪有点不对劲儿,愿闻详解!绵羊也试着就自己的理解稍做解释 ...

三位一体的神不可分开

我们信的是三位一体的真神,圣父.圣子.圣灵,虽是三个位格,却是你中有我我中有你,不可分开.割裂,虽说,旧约是耶和华父神的主要工作时代,新约是耶稣的主要工作时代,现在是圣灵的主要工作时代,但不能绝对的说,在旧约的时候子和圣灵没有做神的工,因为三位一体的神不可分割,无论在哪个时代,哪个时候,哪时哪刻,父.子.圣灵永远在一起,都在做着拯救我们的工作,就拿新约来说,主耶稣降世为人到世上作神的工,是圣灵与他同在,他才满有圣灵的能力,行神迹奇事,与此同时,父神也与他同在,正如经上耶稣说:因为不是我独自在这里,还有差我来的父与我同在,从此处可知,三位一体的神,不可分开,也是分不开的。 旧约和新约都是神的工作,只是工作方式和工作重点不同,旧约和新约都是出于神,我们不能重这个轻哪个,因为圣经上神的话语都是有能力的,就算天地废去,神的每一句话也不能废去,都是有用的,都是神留给我们的宝贵财富!!我们只需要在圣灵的带领下,来解读.看待圣经,不偏左也不偏右按着圣经去行就够了。 感谢神我要把一切荣耀归给三一之神!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 圣灵是什么灵