小磨墨儿 发表于 2013-12-18 15:23:36

唐僧取经跟耶稣救世的区别

老和尚&小木匠

第一回合
唐僧当初杀了自己的父亲逼死自己的母亲走投无路之下正好唐王需要一个取经人,只好假装大度愿往西天一行。唐僧是被迫的出家,被唐王委派的取经。

耶稣当初是看人失落了善良没了永生的盼望自告奋勇的降临尘凡并打算以死拯救整个人类。耶稣是自愿的降世,自愿的被钉而死。

第二回合
唐僧有四值功曹和护教伽蓝、六丁六甲、五方揭等,暗中保护,并有孙悟空猪八戒沙和尚同行,诸菩萨天兵天将随时出手解救
耶稣率领一群乌合之众挑战人性私欲和魔鬼。12门徒都是没本事没文化胆小怕死的懦夫。其中一个叛变,一个背主,剩下的10个一般人都叫不全名字。

第三回合
唐僧取经胜利成圣封佛,众徒弟得成正果。
耶稣被钉死埋在山洞,徒弟们四散奔逃。

第四回合
原来是本小说。当不得真,哄孩子玩还行.
耶稣死而复活拯救普世是真的。直到万代都瞻仰救恩。越来越多的人通过“教会”、《圣经》认识他。

PS
所有人认为《西游记》是假的,,除了可以从中学习猪八戒的圆滑处事之外全无用处。里面描写的天庭等级森严、佛界虚伪慈悲、寿星菩萨吃人。
大部分人认为圣经是真的,除了相信天主的启示,还可以从中获得善良、正义、诚实、正直等人类最高尚的道德。里面描写的天堂平等、自由、荣福、喜乐是人的本家。

pipeorganse 发表于 2013-12-19 05:36:53

今晚,哥们微信转发来的温馨幽默篇,哈哈哈,好笑了啦,读了开怀一笑,放松一番,正能量,哈哈哈。

pipeorganse 发表于 2013-12-19 05:35:46

唐僧有了小三后,给单身的悟空一封信!2013-12-16
唐僧给孙悟空的信

悟空徒儿:

那天正在开会,没有接你电话。会场有监控,有些事电话也说不清楚。

回想取经路上的艰难困苦,没有你,为师早被妖怪吃掉变成肥料了。我知道,你是一个有思想、有魄力的人,现在却受了这些委屈。西天取经你确实成绩突出,这些都属于过去了。时代在变,光靠本事是不够的,我们都要与时俱进啊!    

四个徒弟中,白龙马他爹是西海龙王敖刚,标准的“官二代”+“富二代”,取经回来才几天,就被任命为东海常务副市长。上次邀请我去调研,那排场比我这个天宫政协副主席强多了。八戒和沙僧是下派来挂职锻炼的,不但官复原职,昨天常委会还全票通过了明确为正局级。

你是从石头缝里蹦出来的,没有背景、没有资源,必须靠自己勤奋努力。不要看不起八戒,为人处世上要向他学习。他现在如鱼得水,上层路线走得好,在女干部中也很有影响力。上次公推优秀年轻干部,你只得了2票,1票是我投的,另1票是你自己投的吧?八戒得票却遥遥领先,据说嫦娥都给他投票了。形势变化太快,为师都感到不适应。老实巴交的沙僧也搞了个流沙河房产公司,别墅都建到月亮上去了。现在他和七仙女同居,跟何仙姑也有一腿,光房子就有几十套。

悟空啊,务必要搞好上层人际,消除大闹天宫受过处分的不良影响。你临时负责花果山风景区管委会工作3年多了,为师也帮你协调过,为什么一直没有转正?原因要深入分析。克服你的性格缺陷,别老是火眼金睛的,让人不舒服。还有你这张猴嘴,看不惯的就乱说,必须要改一改!

现在就你还独身一人,排挤你的人到处造谣说是作风问题。不成家,何以立业?为师觉得白骨精还是不错的,上次人家还说你身上毛多,是标准的男子汉。不要揪住别人的过去不放,该考虑一下了。

昨天女儿国国王又催问我结婚的事,我想尽快给办了。虽然她没有蜘蛛精性感,也不如玉兔精清纯,可背景过硬,对为师以后交流到主干线帮助很大。如果蜘蛛精和玉兔精愿意,就做个红颜知己吧。

不说了,说的有点多了。

唐 僧

孙悟空给白骨精的信

小白女士,你好!

首先,非常真诚地对你表示歉意,说声对不起。昨天,师傅给我写了一封信,我看了一遍又一遍,真正说到了我的痛处,象在我心上挖了一把,让我一下子醒悟了。我躺下反省了一夜,现在什么都想清楚了。活了几百年,胡打胡闹,今天什么都没有,算是白活了。想起来真的很痛心。师傅虽然虚伪一些,但对我还是实心的,说了一些推心置腹的话,我从心里还是感激的。

西天取经,其实都是玉皇、菩萨设下的套。路途并不如我们想象的那样艰难,本可以派个功夫高一点的神仙,一会儿就取来了。但是,师傅是准备提拔的对象,只是缺少基层工作经历,就派下来锻炼一下,可是又不能让他自己受罪。于是就让我和八戒、沙和尚、白龙马这些犯了错误的人跟上陪练,伺候他。路上的九九八十一难,也都是菩萨算计好了的。唐僧根本就没有危险,我们走到哪里了,观音菩萨一清二楚,每到要紧时刻,如果我不去找她,她也一定会亲自或派弟子来的。莲花一摆,妖气全消。而那些所谓的妖怪,除了象你这样没有后台自谋生路的外,其他不是哪个神仙的坐骑,就是哪个菩萨养的金鱼。他们手里都有神仙的独家武器,我怎么能打得过他们?我费了九牛二虎之力,打到关键时刻,他们的主人就来了,说悟空啊,让我带走吧。我还能说什么?苦只苦了象你这些没有任何背景的,终被打得现了原形。

现在,提拔的年龄也过了,也不想那么多了,就想着找个人成个家,好好过日子得了。 咱们两是不打不相识。在我认识的女人中,只有你是我最佩服的。虽然你有姿色,能力也好,但不投靠当官的,不傍大款,凭自己的能力创天下。而且,勤劳勇敢,善良贤惠。

现在回想起来,我还是很喜欢你的。咱们两人,其实都是性情中人,浪漫,正直,嫉恶如仇。你也老大不小了,转眼就成剩女了,不如咱们在一起过得了。去你的白骨洞也行,来我的花果山也好。我们可以依托花果山,发展旅游,我也可以办个武术学校,日子总是能过得去的。你有什么爱好,我都支持。好好培养咱们的孩子,长大了让他上清华北大,当官,不要再走咱们的老路。

不知可否,我期待着……祝你快乐。

悟空

2011年11月11日于花果山

白骨精给孙悟空的信

孙先生:

来信收到。谢谢你还记得我,但我不能嫁给你。很抱歉。我不是一个记仇的人,反而在过去还有一些英雄情结。当年你把我打回原形,我就在想,等你从西天取经回来,我就去找你,然后嫁给你,给你生儿育女,在水帘洞给你洗衣,在花果上给你翻土。其实当年你师父,还有猪八戒沙和尚都看出我是一个妖精,只是师父装糊涂睁一只眼闭一只眼,八戒看上我的美色另有打算,沙僧胆子小多一事不如少一事。只有你还有些脾气,也有些正义感,在众目睽睽下追着打我。那个时候的我,确实该挨打。少不更事,成天做梦,伤害了一些人。是你把我打醒了,给了我教训,我得谢谢你。

但是,后来的事情发生了一些变化,我的想法也有了一些改变。你们取经回来,你师父被认为领导有方,决策果断,被提拔到更高一级的领导岗位。

我现在过得很好。我有自己的别墅,也有自己的车,还有自己的孩子。你也许不知道,你自谋职业回到花果山的那阵,我在天上人间坐台。后来遇见你师父。你师父每次来都是找我陪他。他给我说他回来后就和女儿国的那位结婚了。他还说他们感情不和,那个女人现在变成了母老虎,天天唠叨,查电话查QQ聊天记录。更重要的是,自从生了孩子以后,那女人突然发体,胖得不成样子,相当得罪观众。你师父还说,他当年就看上我了,只是苦于组织上正在考察自己,不敢冒昧。回来后本来是要来找我的,但那女人的父亲和他的上司是世交,不敢得罪。总之,你师父要我跟他,除了名分,什么都可以给我。后来,我就搬到了你师父给我的别墅里。你师父还将当年的白马换成宝马,也送给了我。我虽然知道你师父外面还有女人,包括蜘蛛精,被他改了档案,改了年龄,安排在另一个单位搞接待,其中不乏蛛丝马迹,但是我也没有办法。去年我为他生了个儿子,不敢姓唐,后来跟我姓,叫白糖。

孙先生,你不要生气,也不要鄙视我。跟了你,我虽然有名分,但是没钱。你也许不知道,我是穷怕了,现在的房子我们是买不起,总不能一辈子住在山洞里啊。现在的桃子也值不了几个钱,一季下来还不如我在天上人间一个晚上赚的钱多,以后怎么生活啊,还要养孩子,还要供孩子上学,想想都觉得太难。现在的人,只要你有钱,都会另眼相看,不问出处,也不管那钱干不干净。你说你办武术学校,我看还是算了,你就会点棍术,但你耍不过周杰伦的,人家的双节棍,那才赚钱。我只能说,你多保重吧。你要多保重身体,吃桃子要削皮,现在的桃子都有农药,是洗不干净的。据说牛魔王死了,你去看看铁扇公主,她正在守寡,也许还有希望。

再见,孙先生

很有意思的一封信,运用神话故事西游记里面让大家印象比较深刻的主角;来诠释现代社会的男女现实的人际关系,也讽刺了现在社会很现实,很冷酷,尼玛伤不起啊猴哥。

李犇 发表于 2013-12-19 07:08:51

基督信仰里面有圣徒,佛教里面有圣僧。玄奘法师就是一位圣僧,请不要侮辱佛教高僧。

pipeorganse 发表于 2013-12-19 07:38:30

你看,你看,幽他一默嘛。许他那个丹布朗戏说耶稣就不许哪位中国公民戏说唐僧?整天拉起个马脸说教,人家不反感才怪。

小磨墨儿 发表于 2013-12-19 10:31:21

李犇 发表于 2013-12-19 07:08
基督信仰里面有圣徒,佛教里面有圣僧。玄奘法师就是一位圣僧,请不要侮辱佛教高僧。 ...

1唐僧不是玄奘,
2说说玄奘怎么个高?

李犇 发表于 2013-12-19 16:07:49

小魔魔儿 发表于 2013-12-19 10:31
1唐僧不是玄奘,
2说说玄奘怎么个高?

我不懂佛法,否则就是佛教徒了。但是,玄奘法师就世俗来说,至少是中华民族的脊梁,值得尊重!

pipeorganse 发表于 2013-12-19 16:15:19

李犇 发表于 2013-12-19 16:07
我不懂佛法,否则就是佛教徒了。但是,玄奘法师就世俗来说,至少是中华民族的脊梁,值得尊重! ...

玄奘是玄奘,唐僧是唐僧。那个唐僧是西游记的人物,西游记本身就是娱乐大众的文学作品。尊重玄奘和那西游记唐僧开开涮是两码事。

小磨墨儿 发表于 2013-12-19 16:23:07

李犇 发表于 2013-12-19 16:07
我不懂佛法,否则就是佛教徒了。但是,玄奘法师就世俗来说,至少是中华民族的脊梁,值得尊重! ...

楼下回答的基本同意,
你说的脊梁是跟申纪兰倪萍罗援孔庆东齐名的那个奖项吗?

李犇 发表于 2013-12-20 20:33:46

pipeorganse 发表于 2013-12-19 16:15
玄奘是玄奘,唐僧是唐僧。那个唐僧是西游记的人物,西游记本身就是娱乐大众的文学作品。尊重玄奘和那西游 ...

恩,同意你的说法,请问你有信仰吗?没有信仰的朋友持有这种观点,一点问题都没有!在宗教论坛中戏说佛教的大德高僧很好吗?要是佛教徒戏说耶稣怎么办?推己及人啊,己所不欲,勿施于人啊

evangels 发表于 2013-12-20 20:35:50

孙悟空的原型是哈奴曼,西游记本来就是杜撰的。

pipeorganse 发表于 2013-12-20 20:46:20

李犇 发表于 2013-12-20 20:33
恩,同意你的说法,请问你有信仰吗?没有信仰的朋友持有这种观点,一点问题都没有!在宗教论坛中戏说佛教 ...

拿耶稣开涮的书满大街,销量还高到不行,写的卖的都盆满钵满,尤其是西方言论自由的地方。我们去烧人家书局,杀人家读者没?是不是很仰慕西方的文明,啥言论自由的呀。那就学习下,有不同于自己认知的各色人等言论在现实存在。连这个都没学到,就过过北朝鲜伊朗之流的唯独一种言论思路生存的环境。

小磨墨儿 发表于 2013-12-20 20:50:29

李犇 发表于 2013-12-20 20:33
恩,同意你的说法,请问你有信仰吗?没有信仰的朋友持有这种观点,一点问题都没有!在宗教论坛中戏说佛教 ...

高僧的标准是什么???玄奘不是唐僧,玄奘也未必是高僧。

李犇 发表于 2013-12-20 21:09:39

小魔魔儿 发表于 2013-12-20 20:50
高僧的标准是什么???玄奘不是唐僧,玄奘也未必是高僧。

:lol

李犇 发表于 2013-12-20 21:14:32

pipeorganse 发表于 2013-12-20 20:46
拿耶稣开涮的书满大街,销量还高到不行,写的卖的都盆满钵满,尤其是西方言论自由的地方。我们去烧人家书 ...

戏说耶稣你觉得很爽吗?好的坏的你都学?那你的学问真大啊

pipeorganse 发表于 2013-12-20 21:36:17

李犇 发表于 2013-12-20 21:14
戏说耶稣你觉得很爽吗?好的坏的你都学?那你的学问真大啊

我爽也好,不快也罢,人家要买的要卖的,你生人家气啊,烧书局啊,骂大街啊。大街上的人报警拉你进去,连印度美女领事的下场都不如。至于拿《西游记》人物开涮,转发的千百万人,你都去跟人家生气啊。那高僧玄奘该打坐打坐该诵经诵经,人家才不和你们一般见识涅。

李犇 发表于 2013-12-20 21:48:08

pipeorganse 发表于 2013-12-20 21:36
我爽也好,不快也罢,人家要买的要卖的,你生人家气啊,烧书局啊,骂大街啊。大街上的人报警拉你进去,连 ...

唉,看你说的这些啊,是我做的?我也没生气,只是想到主耶稣,有信仰的人应该有所不同

pipeorganse 发表于 2013-12-20 22:03:52

李犇 发表于 2013-12-20 21:48
唉,看你说的这些啊,是我做的?我也没生气,只是想到主耶稣,有信仰的人应该有所不同 ...
信了耶稣就是义人啊?您要真信这鬼话就中了马腚路的圈套了,那你永远看不透世态炎凉人间现事,耶稣自己门人都出犹大。前几天还有几个热议基督徒香港偶像跟冠西兄的不雅视频,嘿嘿,就是让这个信耶稣就是义人给害的找不着北的典型案例。

况且,梅瑟十诫,这转发唐僧笑话犯哪条?圣经规定不许转发笑话?信仰耶稣就不食人间烟火成神仙啦?总之,人家爱写的爱卖的还转发的,人家爱咋咋滴,喜欢就去跟跟,不喜欢有各种处理方式,生气的有之,骂大街的这里不少,一笑置之也大有人在。本人看看,没啥想法,转给大家看看罢了。嘿嘿,至于您自己个爱咋咋滴。

呐,今天公司发圣诞福利,每人一瓶贵价威士忌,包装上印刷Holy Spirit。 你生气就一把摔了不要,有种就当老板面:咱基督徒不要。哈哈哈哈。

李犇 发表于 2013-12-20 22:15:38

玄奘法师,俗姓陈,单名一个袆字,生于隋仁寿二年(公元602年),河南陈留(今河南省偃师县缑氏镇陈河村)人氏。他是汉朝太丘长仲弓的后裔,曾祖父陈钦,曾任后魏上党太守;祖父陈康,以学优出仕北齐,任国子博士,食邑周南(河南省洛阳);父亲陈惠,身高体壮、美眉朗目,平时潜心学问,博览经书,为时人之所景仰,曾做江陵的县官,后来隋朝衰亡,便隐居乡间、托病不出,当时的有识之士都称赞他的志节。陈惠共生四子,奘师是他的第四个儿子。

奘师自幼年就具有高尚的品格,聪明而有悟性,和其他同龄的小朋友不一样,他特别喜欢看书。虽然年纪小看不懂,但是他常常会缠着父亲问个不停。陈惠没有想到这个小儿子这么聪明,自然也乐于每天教他读书识字。到了七、八岁时,奘师已经跟着父亲读了不少书。八岁那年,父亲开始教他读《孝经》。有一天,当父亲讲到“曾子避席”时,奘师忽然整衣而起,父亲问他为何起立时,他说:“曾子闻师命而避席,我做儿子的今奉慈训,又怎么可以坐着不动呢?”父亲听了很高兴,知道他日后必成大器,于是更加认真地教导他,除了《孝经》,还仔细教他其它的经典。

自此以后,奘师在父亲的熏习教导下,崇尚古圣先贤,不是雅正的典籍他不看,不是圣哲的风度他不学。同时,他不喜欢结交爱嬉戏的童友,更不喜欢逛游街市,即使门外锣鼓喧天、百戏杂陈、士女云集、热闹非常,他也能毫不动心、一心只用功在书本上埋首攻读。除此以外,奘师从小就有很好的修养,平常总是温和待人,做事淳厚朴实而谨慎。

奘师的二哥陈素先出家,法号长捷,住在东都洛阳的净土寺。奘师十岁那年,父亲因病去世,他便跟随二哥一起住在净土寺,早晚诵习佛经。

奘师十三岁时,正值隋炀帝下诏,要在洛阳招考,剃度一十四人出家为僧。奘师因年幼不能应试,被摒于公门之外。这时负责度僧的大理寺卿郑善果见他徘徊不去,便问他是谁家的孩子,奘师自报家门后,郑善果又好奇地问道:“为何在此徘徊,是想要出家吗?” 奘师立即回答说:“是的,可是我学习佛法的时间很短,功力还很浅,所以没有资格去考试。”“那你为什么想要出家?”大理寺卿追问。“为了继承如来的志业,将遗教发扬光大。”奘师昂然答道。

大理寺卿听后大为惊叹,加之见他相貌不凡,为了嘉奖奘师的大志,大理寺卿破格录取了他。过后,大理寺卿对属下解释说:“文字记诵的工夫容易练成,但是先天的风骨难得,如果剃度这个孩子,将来他必定会成为佛门中一个非常伟大的人物。”现在看来,郑善果确实有知士之鉴、知人之明,绝非浪得虚名。

奘师出家以后,继续与二哥同住在净土寺。在净土寺时,奘师听慧景法师讲《涅槃经》,好学不倦,甚至废寝忘食。之后他又随慧严法师学《摄大乘论》,兴趣极为浓厚,那时候他一听就懂,再看一遍之后便永不再忘。大家对他的才智都很惊异,于是只要遇到不理解的地方都跑去请教奘师,甚至不久以后,只要大家在课堂上有听不明白的,下课后就请奘师到讲台上帮大家再讲一遍。因此,奘师的声名很快就传遍了洛阳,这一年奘师才十三岁。

不久以后,隋朝没落,天下沸腾,到处兵荒马乱、尸骸遍野、烟火断绝。当时的奘师虽然年幼,但也看出时局的纷乱与不安,他眼见洛阳的衣冠仪礼尽失、几乎快成了贼寇的巢穴,就动员二哥说: “这里虽然是我们的家乡,但天下这么乱,我们不能留在这里等死。听说唐主李渊攻占了长安(今陕西省西安),他一向很爱护百姓,受到百姓欢迎,也许我们可以投奔到那里。”长捷法师同意了,带着奘师离开净土寺,奔向长安。这一年,奘师十七岁。

这时正是武德元年(公元618年),唐朝初创,四方都在用兵。李氏父子忙于争夺政权,从而不太重视提倡佛教,因此偌大的京城里面竟然找不到一个讲席。奘师本意是来长安求师问道,到此一看,不免心生失望。

李犇 发表于 2013-12-20 22:16:47

当初隋炀帝曾在东都洛阳建立四大道场,召天下名僧去居住。那里曾经法将如林、大德高僧齐聚一堂,但因隋末国乱,供养停止,所以多半的法师辗转游驻四川,能知佛法的人也多集中在四川,四川已取代洛阳,成为当时全国佛法的研究中心。

于是奘师又与二哥商量说:“这里没有佛法,怎么能在此虚度时光呢?不如入蜀走一遭,到那里访问名师。”长捷法师也觉得弟弟言之有理,于是兄弟两人离开长安,经子午谷(西安西南百里)进入汉川。在那里恰好遇上在洛阳讲过经的空、景两位法师,师徒相见之下,十分高兴。大家在汉川停留了一个多月,奘师天天跟从两位法师受学问道,最后大家结伴向成都进发。

这时,四方僧人都纷纷向蜀中投奔,各地名僧聚集成都,遂大开道场,互相论辩。奘师心下高兴,非常珍惜光阴,向道基、宝暹法师学习《摄论》、《毗昙》等,并向道震法师学习《迦旃》。他励精求法,从不间断懈怠,因此在短短的二三年间,奘师便精通了佛教的重要经典。

当时在成都教授佛法的人很多,讲座之下,常有数百人,其中只有奘师学问才识超群出众。他的名声被传布开去,一时吴、蜀、荆、楚、长江上下游一带,无不知道他的大名,大家都想观望他的风度,都以能见他一面为荣。同时长捷法师住在成都空慧寺,也常设讲筵,讲授《涅槃经》、《摄大乘论》、《阿毗昙》等,为蜀人所钦慕。兄弟两人,懿业清规、芳声雅质,大可与东晋慧远、慧持两兄弟相媲美,一时之间,在成都传为美谈。

武德五年(公元622年),奘师年满二十,在成都受具足戒,坐夏学律,没过多久便将戒律中的五篇七聚都一一穷研既尽。奘师受了具足戒后,正式成为出家比丘。受戒后的奘师更加认真努力,在成都把经典全部研究完后,又兴起了回长安的念头。他便与二哥商议,但不被允许,因为按照当时僧侣的管理办法,他是不能随意离开成都的,这使得奘师十分苦恼。

奘师左思右想,终于想到一个好方法,那便是与商人结伴,偷偷离开成都。于是他躲入商船,顺流而下,沿途经过许多急流,穿过长江三峡以后,很快就到了湖北荆州(今湖北省江陵)天皇寺。天皇寺里的法师一听是奘师光临,都热诚接待,因为他们早已听闻奘师的大名,知道他的佛学造诣高深,连一些年高的大德也自叹弗如。他们特别为奘师设下道场,请奘师主持讲座,为大家讲授经典。奘师为他们讲了《摄论》、《毗昙》,从夏至冬,各讲三遍。

奘师在天皇寺讲经的消息一经传出以后,引起全城轰动,不只是各寺的佛门人士,就连当时镇守荆州的汉阳王也亲自率领一批官吏和僧侣前来听讲。一时之间,道俗各界前来请益问法的人络绎不绝。奘师对于前来问法之人,均一一为他们答疑解难,他善巧譬喻、应对自如,使问者无不心悦诚服。其中有深刻领悟的,甚至当场感动落泪、慨叹相见恨晚。汉阳王也对奘师的学识与德行称赞有加,为了感谢奘师,特别准备了许多财物供养奘师,加上来自各界的布施,各种的供养一时堆积如山,可是奘师却丝毫不取,全部供养天皇寺。

奘师在荆州讲完法后,又北游继续寻师访道。首先来到相州(今河南省安阳市),寻得高僧慧休法师,向他学习《杂心摄论》,前后只花了八个月时间。慧休法师忍不住称赞奘师说:“玄奘法师的才学真是少见得很,他的领悟力恐怕也没有人能比得上。”离开相州以后,奘师继续北上,来到赵州(河北省赵县)拜谒道深法师,花了十个月的时间跟他学《成实论》,然后拜谢而去。

最后奘师回到了久别的长安,住在大觉寺,此时战乱早已结束,长安再度成为研究佛法的重镇。奘师先向道岳法师学《俱舍论》,他天资聪颖,只听了一遍就能够了解大意,而且他过目以后,能历久不忘,即使是宿学耆年的高僧,也没有人能超过他。至于他在综合各派学说的能力和深思熟虑方面,则更是无人能比。

当时长安有法常、僧辩两位大德,都是精通大小二乘及戒定慧三学的高僧,也是京城的法匠,为道俗四众所共同宗仰。奘师虽然研究过大小乘佛经,也讲过《摄大乘论》,但是自己仍觉得有疑问,因此决定继续向二位法师求学,专从二师研究《摄大乘论》,并在此过程中与他们反复讨论。两位高僧都同声赞叹,对奘师说:“你真是佛门的千里驹,将来佛教的大力弘扬就全靠你了。可惜我们都已老迈,无法亲眼见到你的成就。”

从此以后,年轻的奘师誉满京城。
页: [1] 2
查看完整版本: 唐僧取经跟耶稣救世的区别