吾从周 发表于 2013-12-17 23:49:44

马槽里的圣婴

马槽里盛满了冰冷的夜色草桔闪着星光那轮皎洁的月亮挂在了圣婴的唇边上
两千年早已过去牧羊人乘坐飞机驱赶着阳光灿烂的天使所有的神圣在管风琴声里回旋
小教堂里人声沸腾领圣餐的人却像一群小鸟飞向密林山岗平安夜的风吹熄着火柴上的余光
我的外套落在了我的诗行上歌声有些呜咽以马内利恳求降临从彼岸的梦乡里进入午夜的河流

吾从周 发表于 2013-12-18 08:07:07

诗人老颜娟评:丰荣的意象里,看到了一个不一样的诗意的表达,这种表达建立在诚惶诚恐的敬仰之中,当然也浸润在谨小慎微的看守之中,这种看守含蕴在对诗歌圣境的祷告里,一如平安夜里我们盛赞玛利亚的伟大,致使那个福音使者的荣光诞生。

吾从周 发表于 2013-12-18 08:09:18

著名诗人王时光则说:“情景交融,有好句。”

王公明 发表于 2013-12-18 09:04:10

老刘是否相信,历史上曾经有过这一幕?

吾从周 发表于 2013-12-18 09:10:35

王公明 发表于 2013-12-18 09:04
老刘是否相信,历史上曾经有过这一幕?
有没有这一幕重要吗?就如说玛利亚始胎无玷一样,谁也没有见过,爱信就信好了,反正是个好念想,又不是准备偷你家的财宝,由他去好了。诗人写诗,自有自己的想法。

王公明 发表于 2013-12-18 09:15:14

吾从周 发表于 2013-12-18 09:10
有没有这一幕重要吗?就如说玛利亚始胎无玷一样,谁也没有见过,爱信就信好了,反正是个好念想,又不是准 ...

那么耶稣这个人应该有吧?

吾从周 发表于 2013-12-18 09:18:19

王公明 发表于 2013-12-18 09:15
那么耶稣这个人应该有吧?
耶稣是犹太人的常用姓名,古已有之,一抓就是一大把。但是,我喜欢耶稣基督的故事。

王公明 发表于 2013-12-18 09:29:45

我是说故事中的人物,就如秦始皇、项羽、刘邦等,故事或许不如事实精彩,或比之还精彩,但故事的原型总是个存在,对不对?那么,耶稣基督这个人被钉十字架而死,而后人们有因着他建立了基督信仰团体,对不对?

吾从周 发表于 2013-12-18 09:41:57

王公明 发表于 2013-12-18 09:29
我是说故事中的人物,就如秦始皇、项羽、刘邦等,故事或许不如事实精彩,或比之还精彩,但故事的原型总是个 ...
秦始皇、项羽、刘邦等可不是小木匠。再说,罗马帝国时代被钉十字架而死的人海了去,没有稀奇。
说到宗教故事,请问有不讲故事,不编故事的宗教吗?宗教故事都有原型吗?

王公明 发表于 2013-12-18 10:30:03

吾从周 发表于 2013-12-18 09:41
秦始皇、项羽、刘邦等可不是小木匠。再说,罗马帝国时代被钉十字架而死的人海了去,没有稀奇。
说到宗教故 ...

也就是说,你连有个叫耶稣的在二千年前被钉十字架,死后人们因着他建立了信仰,你也不相信吧?

吾从周 发表于 2013-12-18 10:34:08

王公明 发表于 2013-12-18 10:30
也就是说,你连有个叫耶稣的在二千年前被钉十字架,死后人们因着他建立了信仰,你也不相信吧? ...

我相信李洪志如果生在古罗马也是一个神。

吾从周 发表于 2013-12-18 11:50:26

竹叶青 发表于 2013-12-18 11:45
不知所云

你应该是吃不透,摸不准作者所云为何。

苹果的信仰 发表于 2013-12-18 12:29:25

吾从周 发表于 2013-12-18 10:34
我相信李洪志如果生在古罗马也是一个神。

李洪志是''法轮功''创建者。

神的女儿123 发表于 2013-12-18 13:47:42

祝刘先生圣诞快乐!以马内利!:)

吾从周 发表于 2013-12-18 14:14:53

神的女儿123 发表于 2013-12-18 13:47
祝刘先生圣诞快乐!以马内利!

基督教徒表现的总是比天主教徒超越。以马内利!
页: [1]
查看完整版本: 马槽里的圣婴