王公明 发表于 2013-12-13 07:47:41

论坛谈什么?

小修刚消停了没几天,就又开始……。而所论的又非信仰的本质,只是抓着新教出现的问题做文章,好像新教有这么多的不堪就证明了天主教的正确,你忘了天主教中的虐童、同性恋、狂欢节之类的事不会受攻击吗?这样,论坛也就不是探讨信仰的地方,而是按教派划分界限,搏杀征战的战场,但那披挂上阵,耀武扬威的沉迷于神圣的事业,醒来却发现征战的对象竟是个风车。好威风的唐吉可德。
   信仰是什么?是耶稣基督借启示把得救的福音赐给我们,让我们认识基督、热爱基督、跟随基督,使人认识信仰的真谛,使人得救,我们在论坛应荣主益人,广传基督的福音,而不要挑动是非,改变论坛的性质,经上说:“我们所领受的,不是这世界的精神,而是出于天主的圣神,为使我们能明了天主所赐与我们的一切。为此,我们宣讲,并不用人的智慧所教的言词,而是用圣神所教的言词,给属神的人讲论属神的事。”(格前2:12--13),“所以我们该追求平安的事,以及彼此建立的事,”(罗14:19),所以,弟兄们,我们在论坛应该讨论天主的道理,向人说建树、劝慰和鼓励的话。
   经上说:“对信德软弱的人, 你们该容纳,不要为意见而争论。”(罗14:1),“你要避免争论,如此,你就可以减少罪过”(德28:10),可是你现在做的是什么?你一边骂老毛,又一边学习他,阶级斗争一抓就灵,你比别人领悟的深,现在不仅是争辩、挑起争辩、可以说是诋毁,甚至说:艳照门的主角与你的陈老师,在做省略一百字事的时候是在读圣经和祈祷的时候才发生的,你对读圣经和祈祷就这么深恶痛绝吗?教会不是喜欢用耶稣宽恕妓女做掩护来纵容罪恶吗?你的宽容在哪里?把别人的伤口撕裂,再往上撒盐,是谁教给你的,你说我的提贴都是原创,是在一种力量的驱使下完成,在你理解八成是魔鬼,魔鬼就给你谈论让你坚定对耶稣基督的信仰,服膺天主圣言的道理吗?而你所做的是向圣母祈祷的结果吗?热爱圣母是求圣母引导你认识天主,服从基督,绝不要成为认识基督的阻力。
   不要空口白话的说人的规律,玩弄语言技巧,以算不上幽默的方式骂人取乐,论坛应讨论天主的道理,你连与你同称一个主的弟兄都不能容忍,那信仰还有什么指望?多说天主的话吧,好使教会得以建立。经上说:“那说语言的,是建立自己;那讲先知话的,却是建立教会。”(格前14:4)你是要建立自己还是要建立教会?

王公明 发表于 2013-12-13 13:18:40

pipeorganse 发表于 2013-12-13 13:09
不要在言辞上争辩,因为争辩除能颠覆听众外,丝毫没有益处。那你自己呢? ...

我除了与老刘发生过争战,其实那是无聊的浪费时间,至于我,我在论坛上讲什么,有天主为我作证,经上说:“因为我们不是宣传我们自己,而是宣传耶稣基督为主”(格后4:5)。

王公明 发表于 2013-12-13 11:59:22

GEWYZZ 发表于 2013-12-13 09:35
说的好,社会上有句话,小家还是讲爱的地方呢,难道教会,这个主爱的大家庭就不是讲爱的地方吗?看看论坛里 ...

说的非常好,经上说:“我给你们一条新命令:你们该彼此相爱;如同我爱了你们,你们也该照样彼此相爱。如果你们之间彼此相亲相爱,世人因此就可认出你们是我的门徒。」”(若13:34--35)
从那些哗众取宠上,如何能看到天主的爱,如何让人认出是有信仰的人?

GEWYZZ 发表于 2013-12-13 09:35:17

说的好,社会上有句话,小家还是讲爱的地方呢,难道教会,这个主爱的大家庭就不是讲爱的地方吗?看看论坛里一片雾霾!公说公有理,婆说婆有理,怎么就都不看看自己身上的缺点与毛病呢?是的,看看谁能言善辩,看看谁幽默风趣?就没看出教会和社会有多大的区别来?这难道不是教会的悲哀吗?

神的女儿123 发表于 2013-12-13 10:22:35

顶一下!:)

pipeorganse 发表于 2013-12-13 12:34:30

好笑,本人开骂的恶习全部在基督教论坛得的。马丁路德和加尔文就是以骂天主教会起家,亨利八世更以杀戮天主教名震全球。

王公明 发表于 2013-12-13 13:07:28

pipeorganse 发表于 2013-12-13 12:34
好笑,本人开骂的恶习全部在基督教论坛得的。马丁路德和加尔文就是以骂天主教会起家,亨利八世更以杀戮天主 ...

我也曾见识过基督教的唇枪舌战,而且空中飘的都是天主的圣言,各自按照所理解的经意肆意判断,你认为他们就是代表基督教吗?基督教唯独圣经,而经上所说的:“你要提醒人这些事:在天主前恳切劝戒他们,不要在言辞上争辩,因为争辩除能颠覆听众外,丝毫没有益处。”(弟后2:14),他们似乎没有看到,或是选择性的过虑掉了。

pipeorganse 发表于 2013-12-13 13:09:56

不要在言辞上争辩,因为争辩除能颠覆听众外,丝毫没有益处。那你自己呢?

吾从周 发表于 2013-12-13 13:16:12

小公民根本不懂圣经。你知道保罗为什么有名,恰恰是因为保罗最喜欢与人辩论。但是保罗又叫人”不要在言辞上争辩“,是什么意思?你想过了吗?你想了也是白想。因为,你弄不懂保罗,也弄不懂马丁路德,更可悲的是你也弄不懂教宗。

pipeorganse 发表于 2013-12-13 13:25:08

王公明 发表于 2013-12-13 13:18
我除了与老刘发生过争战,其实那是无聊的浪费时间,至于我,我在论坛上讲什么,有天主为我作证,经上说: ...

老刘有老刘的观点,你有你的观点,用句中国老话,叫各抒己见。都是打发时间,就跟拱猪,打飞机一个道理。不要以为这是什么神圣的属灵的,说完了该干吗干吗,无所谓对错真理。我们这些个小个体,就算掌握了真理也改变不了什么社会大潮。自己做好自己的事情最重要。

王公明 发表于 2013-12-13 13:32:31

吾从周 发表于 2013-12-13 13:16
小公民根本不懂圣经。你知道保罗为什么有名,恰恰是因为保罗最喜欢与人辩论。但是保罗又叫人”不要在言辞上 ...

老刘,若是谈谈其他的宗教或经典,或许我们还能有点说的,但要说信仰,我们实在是“道不同不相为谋”,这没有贬低你的意思,你的许多“知识”都是我所不及,但因精神不在一个层次,或说频道不对,我想我的,你想你的,没有交汇,只是因为有些话不投机而陷于语言与文字技巧中了。至于我的思想认识,不会因为你的评断就会对我信仰的实质有丁点的增加或减损。
至于争辩,小修把人当做对象,以点带面的批驳新教教义,那不是争辩,而是狡辩,没有意思,只有你在那样的氛围中如鱼得水,乐在其中,对我和一切想在信仰上有收益的人没有任何益处。

pipeorganse 发表于 2013-12-13 13:43:05

王公明 发表于 2013-12-13 13:32
老刘,若是谈谈其他的宗教或经典,或许我们还能有点说的,但要说信仰,我们实在是“道不同不相为谋”,这 ...

对我和一切想在信仰上有收益的人没有任何益处。。。。。。

那你积极上来发帖干吗?没有收益的事情,嘿嘿,哈哈,呵呵。说白了,本质就是上来打打飞机吧,QQ,微信上更好玩。

王公明 发表于 2013-12-13 13:46:00

pipeorganse 发表于 2013-12-13 13:43

那你积极上来发帖干吗?没有收益的事情,嘿嘿 ...

发帖是为了服务信仰,既然你没有受益,你就是无缘受益或受害。

吾从周 发表于 2013-12-13 13:46:24

修公爵的宗教立场我支持。因为那是比较单纯的天主教立场。你说”小修把人当做对象,以点带面的批驳新教教义“那是错误的。修公爵批判的不是新教教义,而是几个自以为是的土鳖的土鳖教教义。到现在为止,老夫尚未见到真正的新教人物上场。上场的都是些250土鳖。我不知道天主教徒从你们这些250土鳖身上会得到什么收益?与你们这些250土鳖不同,我的发言倒是非常纯正,或者是纯正的无神论观点,或者是纯正的天主教观点,又或者是纯正的基督教观点。

pipeorganse 发表于 2013-12-13 13:48:44

吾从周 发表于 2013-12-13 13:46
修公爵的宗教立场我支持。因为那是比较单纯的天主教立场。你说”小修把人当做对象,以点带面的批驳新教教义 ...

这帖里,就这段比较中肯。:)

王公明 发表于 2013-12-13 17:07:42

pipeorganse 发表于 2013-12-13 13:43

那你积极上来发帖干吗?没有收益的事情,嘿嘿 ...

pp说的打飞机是什么意思?我是真不知道。

pipeorganse 发表于 2013-12-13 17:12:45

王公明 发表于 2013-12-13 17:07

您手机是智能的么?您上微信么?看看里面的游戏就知道了。若您要想别的,那是您自己个儿的私事。爱咋咋滴。

吾从周 发表于 2013-12-13 17:15:10

王公明 发表于 2013-12-13 17:07

公明心生妄念,看见女人就想着裸体~~

王公明 发表于 2013-12-13 17:25:45

吾从周 发表于 2013-12-13 17:15
公明心生妄念,看见女人就想着裸体~~

噢,打飞机就是裸聊吧?我不知道不代表心生妄念,你人老心不老。老当益壮。

王公明 发表于 2013-12-13 17:28:23

pipeorganse 发表于 2013-12-13 17:12
您手机是智能的么?您上微信么?看看里面的游戏就知道了。若您要想别的,那是您自己个儿的私事。爱咋咋滴 ...

我不上微信,也不上qq,所以孤陋寡闻,谢谢pp解说。
页: [1] 2
查看完整版本: 论坛谈什么?