心在流浪 发表于 2013-11-30 23:01:11

你的信仰,谁尊重

当我写下这个题目的时候,我都不知道想写些什么,有几天没有看论坛了,今天浏览几个贴居然把自己吓了一天,我以为推错门,不禁自问:这是在线论坛吗?
毋庸质疑,信仰本身是很神圣的、值得尊重的,不管这个信仰是属于哪一个宗教或派别。而天主教信仰体现出来的大公性、包容性是其它宗教所不能相媲美的。我之所以这么认为,是建基于对这份信仰的肤浅之见及强烈地自豪感。
如果有一天,这份宝贵的信仰为我来说已无关紧要,我可以将她淡出我的生命中,但我决不会因此谩骂她,轻视她,因为,她曾教导了如何审视生命。如果有一天,我发现这个信仰的团体已经僵化了,并不能活出我所认为的信仰活力之时,我可以尝试分享自己的信仰经验,及努力地生活出我所为的真实信仰,但我决不会因此而自高气傲,而去鄙视别人对信仰的领悟,对圣经的领悟,因为,她教导我如何去谦卑地活出一份信仰。
想要获得别人尊重,首先学会尊重自己。这么浅显的道理,人人都知道,这与有没有信仰、懂不懂圣经没有直接关系。如果说:有,那么,信仰、圣经会帮助我把这简单的道理领悟更深。相反,令我困惑的是,今天浏览论坛的时候,有些贴子主题及其言辞不堪入目,我百思不得其解:
1、究竟什么原因,让一个人对自己的信仰团体作出如此不堪的比喻?(我不愿引用原贴比喻,相信游客能看懂)一个人在贬低、羞辱整个教会信仰生活的时候,同时,不忘稍微自我标榜一下,以圣保禄的姿态来环顾四周,难道这是一种自谦的表现吗?我还真没看出来。
2、究竟圣经是什么?是攻击他人之利器?或自我标榜之工具?每次为要表示自己的观点正确,就引用一句圣经作为论据?如果这些是传说中的真正读懂圣经的外在表现,坦白说,我宁愿读不懂圣经,我宁愿只听人的教导:教宗的、大公会议的及天主教教理的教导。
3、究竟论坛的审查制度有存在的价值吗?怎么都不查那些肮脏之贴,任其飘荡。具体说,那些蓄意人身攻击,辱骂教会信仰之类的贴子,都可关进笼子里。一个人可以不尊重网络论坛,但不能不尊重信仰。难道这就是所谓自由论坛?我还真没有明白。
以上所言,是今天看了论坛之后的感慨,无意冒犯任何人。我想说的是:论坛只是交流信仰地方,不是斗兽场,不必杀声四起。
或许,我真的走错地方了,或许,来的不是时候……
晚上11:00

pipeorganse 发表于 2013-12-1 09:14:52

您没走错地方,看了这个开放宽容的论坛,就能想像人和动物结婚都能合法的极度宽容的北欧社会是个啥状态,区别是,欧洲人的言行是有腔调滴,中国人的言行是比较粗放滴,本质是一样的。谁要仰慕西方那个宽容的民主的言论自由的社会,就先学学宽容和自己理念不一样的同胞。觉得自己走错了,证明您还没够格儿去享受西方的言论自由空间,进入西方主流社会要会装B 范儿,必须具备顺话搭话,政治正确的技巧。跟在中国拍领导马屁一个德行。

还是用本人原创的乌鸦论来总结吧:

中国乌鸦和外国乌鸦,区别是中国乌鸦毛是黑的,人人都知道。西方乌鸦的毛却被民主的漂白剂漂过的,还撒点普世价值的金粉。其实里面的身体都是乌鸦的身体。

evangels 发表于 2013-12-1 09:28:06

人性都是一样的,如果人不成为神,那么人还是人。

拨云见日 发表于 2013-12-1 11:37:52

贴主所说的,俺也颇有同感。如果信仰不是很虔诚的基督徒,看到这个论坛的话,恐怕有些人会产生那种还要不要继续信仰基督的疑问的。
可以看得出来,有的人并不是基督徒,不是真信天主的天主教友或天主徒。他们很有可能是信财神、信凯撒、信魔鬼的假基督徒吧。
因为熟悉圣经的人,并不都是基督徒,魔鬼哦就比较熟悉圣经,而且还三次引用圣经来诱惑耶稣犯罪的故事,大家应该熟悉吧。

拨云见日 发表于 2013-12-1 11:46:07

pipeorganse 发表于 2013-12-1 09:14
您没走错地方,看了这个开放宽容的论坛,就能想像人和动物结婚都能合法的极度宽容的北欧社会是个啥状态,区 ...
欧洲目前出现了基督信仰的滑坡,但欧洲人的社会公德意识还是远远比中国要好、要高的。
而许多中国人信基督,实际上不过是为了今生的平安、医病、发达,是将基督和圣经都当成了达到某种目的的工具来利用并标榜自己,目的是为了更好地欺世盗名。
有个英国基督徒来到中国的某个非常偏远的山村,免费教穷孩子们学习文化,没有为了任何报酬或名誉,这个故事不知道你听说过没有。
希望你不要动辄以你去过许多西方国家来炫耀,毫无疑问的是:你对于西方国家不过就是浮光掠影地见到了些皮毛而已。
再者,自由绝对不是你所谓的或管理员先生所自誉的那种纵容有的敌基督者亵渎他人信仰、不尊重他人人格尊严和姓名权的随意发言。那种做法并不是真正的自由,而是无政府主义,极有可能是对于魔鬼使者的纵容、妥协和帮凶。

拨云见日 发表于 2013-12-1 11:51:52

evangels 发表于 2013-12-1 09:28
人性都是一样的,如果人不成为神,那么人还是人。

俺看您好像有点不懂,至少是不够非常深入,但总喜欢在那里装懂装深刻。你想想:虽然所有的人都是罪人,但人性能够都是一样子的吗?但人有许多类型,并不完全都是一个样子的,有些人天生就是魔鬼或恶人、孬种、畜类人,而有少部分人是上主在创世之前就在耶稣基督内所预先定好了的。另外,人也没有任何可能会成为神,即使是基督圣徒也成不了神,也都不是神。

guangheyan 发表于 2013-12-1 17:01:17

1、究竟什么原因,让一个人对自己的信仰团体作出如此不堪的比喻?(我不愿引用原贴比喻,相信游客能看懂)一个人在贬低、羞辱整个教会信仰生活的时候,同时,不忘稍微自我标榜一下,以圣保禄的姿态来环顾四周,难道这是一种自谦的表现吗?我还真没看出来。
2、究竟圣经是什么?是攻击他人之利器?或自我标榜之工具?每次为要表示自己的观点正确,就引用一句圣经作为论据?如果这些是传说中的真正读懂圣经的外在表现,坦白说,我宁愿读不懂圣经,我宁愿只听人的教导:教宗的、大公会议的及天主教教理的教导。
想要获得别人尊重,首先学会尊重自己。这么浅显的道理,人人都知道,这与有没有信仰、懂不懂圣经没有直接关系。

一楼

苹果的信仰 发表于 2013-12-1 17:12:48

''百花齐放百家争鸣''。没啥,论坛很正常。你没走错,习惯就好了。

近来论坛讨论的问题,我感觉比过去好多了,你停留一会吧。:handshake

guangheyan 发表于 2013-12-1 17:13:13

拨云见日 发表于 2013-12-1 11:37
贴主所说的,俺也颇有同感。如果信仰不是很虔诚的基督徒,看到这个论坛的话,恐怕有些人会产生那种还要不要 ...
说得对!
因为熟悉圣经的人,并不都是基督徒,魔鬼就熟悉圣经,而且还三次引用圣经来诱惑耶稣。。。

guangheyan 发表于 2013-12-1 19:29:31

pipeorganse 发表于 2013-12-1 09:14
您没走错地方,看了这个开放宽容的论坛,就能想像人和动物结婚都能合法的极度宽容的北欧社会是个啥状态,区 ...
你不要太虚荣,总是宣扬那个堕落的瑞典了!现在出过国,见过世面的大有人在,不是只有你。你老提那个瑞典,瑞典的,烦不烦啊?会说的不如会听的。你老说这些,对你的灵魂有何益处?

abelle 发表于 2013-12-1 19:32:52

“中国乌鸦和外国乌鸦,区别是中国乌鸦毛是黑的,人人都知道。西方乌鸦的毛却被民主的漂白剂漂过的,还撒点普世价值的金粉。其实里面的身体都是乌鸦的身体。”
完全赞同,人性都是一样的,若没有条条框框约束着,都一路货色,区别只是有些地方约束多些有些少些。

pipeorganse 发表于 2013-12-2 01:11:13

guangheyan 发表于 2013-12-1 19:29
你不要太虚荣,总是宣扬那个堕落的瑞典了!现在出过国,见过世面的大有人在,不是只有你。你老提那个瑞典 ...
您爱看不看,我该咋说还咋说。在潘长江眼里,郎平没事聊聊挑选女排姑娘的身高,绝对是虚荣。

本人坚贞的天主教信仰,就是在那个虚伪到极点的人兽通婚奶男悍女的北欧建立的。感谢天主,在每天对西方后现代的相对主义中觉醒,灵魂得到净化,看清世界的本来面目。

小磨墨儿 发表于 2013-12-2 09:12:32

楼主说的话有点重啊,希望大家明白深意。
页: [1]
查看完整版本: 你的信仰,谁尊重