充占部 发表于 2013-10-30 07:28:14

小魔魔儿 发表于 2013-10-29 17:07
作文最重要的是真情实感,然而你写的(历史)只是书上的,你根本没经历的过去,因此,我判0分。还是写写你 ...

千字文本意要给刘牧师歌功颂德,楼主完全跑题完全跑题。

充占部 发表于 2013-10-30 07:32:07

王公明 发表于 2013-10-29 17:20
你小子也真够挑剔的了,我这么辛苦,给个0分,不公平啊,不过小磨,对于这么个东西所确定的圣母无染原罪 ...

你小子真是个狗东西!

tianshimama 发表于 2013-10-30 10:41:26

女教皇外文名为Joan,中文名可译为琼安或约翰,是相传在位于公元853

女教皇画像
至855年的天主教女教宗。故事最早出现在13世纪的编年史,随后传遍欧洲。数百年来人们普遍相信真有其事,但现代的历史学家和宗教学者认为这是虚构的,是来源于与罗马古迹或反教宗有关的民间传说。
女教宗最先见于让·德马伊(Jean Pierier de Mailly)的年谱,但最流行的和有影响力的版本是13世纪末奥帕瓦的马丁的《教宗和皇帝的大事记》(Chronicon Pontificum et Imperatorum)的内容。大多数的传说指她是天主教女教皇
一个有才华的女人,在情人的指示下乔装成男人。由于她的能力,在教会内逐层晋升,最终被选为教宗。但有一天她在骑马时,诞下一个孩子,从而显示出她的性别。大多数版本说她不久即去世,原因是被愤怒的暴民打死,或死于自然,而她的继任者则将她的事迹隐瞒。
从13世纪中叶起,传说得到广泛传播,并为人们所相信。多明我会利用女教宗琼安的故事说教和传道。中世纪和文艺复兴时期有不少引用女教宗故事的文字。薄伽丘于1353年的著作提及女教宗。14世纪后期,锡耶纳主教座堂订制一系列的教宗半身像,其中包括一名女教宗,命名为Johannes VIII, Foemina de Anglia,放于良四世和本笃三世之间。在16世纪及以后,各种新教作家以女教宗琼安的传说编写反天主教的著作。

锦瑟 发表于 2013-10-30 12:52:45

tianshimama 发表于 2013-10-30 10:41
女教皇外文名为Joan,中文名可译为琼安或约翰,是相传在位于公元853

女教皇画像

纯属虚构。根本没有这个“琼安或约翰”,没有一个严肃的历史学家屑于论述这个问题。

锦瑟 发表于 2013-10-30 13:02:33

不是说教宗无过错吗?……,就这么一个败坏伯多禄宝座的人,道德败坏,品质恶劣的人,你们拿他当教宗吗?我视之为粪土,是替魔鬼迫害教会的帮凶。
只有天主才能真确地断定这位教宗的品德。
教宗的正式训导,是圣神的推动,与他个人的品德无关。
天主有时也利用不完美的人宣示真理之言。
天主是全能的,必能保证祂的教会的训导无误。

比如:一个收了红包的数学老师(有过失的人),不必然导致他所讲的数学也是错的。

tianshimama 发表于 2013-10-30 13:35:22

锦瑟 发表于 2013-10-30 12:52
纯属虚构。根本没有这个“琼安或约翰”,没有一个严肃的历史学家屑于论述这个问题。 ...

但愿是虚构。
请为我们的天主教会献上祈祷!

王公明 发表于 2013-10-30 17:38:20

充占部 发表于 2013-10-30 07:32
你小子真是个狗东西!

你可不像话了,好好说着怎么喷开……

王公明 发表于 2013-10-30 17:43:20

tianshimama 发表于 2013-10-30 10:41

女教皇画像

有与没有谁也说不清,有造谣的,有诬蔑的,即使是真的,也是赝品啊!那些乱七八糟的东西骚扰了我们的信仰。我一直认为教宗是仆役,是信仰的仆役,谁把他当皇帝,就是没有信仰。

王公明 发表于 2013-10-30 17:45:37

锦瑟 发表于 2013-10-30 13:02
只有天主才能真确地断定这位教宗的品德。
教宗的正式训导,是圣神的推动,与他个人的品德无关。
天主有时 ...

人都能确定的就不用劳烦天主了,如果梵蒂冈里所存的资料就是这么记载的,你还是认为他代表了基督吗?如果是,那么他哪一点像基督。

tianshimama 发表于 2013-10-31 08:52:03

王公明 发表于 2013-10-30 17:43
有与没有谁也说不清,有造谣的,有诬蔑的,即使是真的,也是赝品啊!那些乱七八糟的东西骚扰了我们的信仰 ...

如果教会的信仰不符合圣经的教训,就应该回到圣经中。

锦瑟 发表于 2013-10-31 09:24:57

tianshimama 发表于 2013-10-31 08:52

谁有资格判断“教会的信仰”是否“符合圣经的教训”?你吗?
“圣经的教训”正是通过教会的训导才能正确理解。
圣神从不离开教会,耶稣天天陪着我们。
全能的天主不能保证祂自己的教会的信仰吗?
教会是圣洁无瑕的,犯罪的是教友或冒充教友的外人。
教会是天主的工具,不能是犯罪的主体。
教会的忏悔是替她的儿女们承担罪责,就象耶稣担负我们的罪一样。

顺便问一句:你是天主教徒吗?

充占部 发表于 2013-10-31 09:31:14

tianshimama 发表于 2013-10-31 08:52

就应投靠誓反教吧!

充占部 发表于 2013-10-31 09:36:02

王公明 发表于 2013-10-30 17:38
你可不像话了,好好说着怎么喷开……

我是在警告你少喷粪!

充占部 发表于 2013-10-31 09:43:59

王公明 发表于 2013-10-29 17:20
你小子也真够挑剔的了,我这么辛苦,给个0分,不公平啊,不过小磨,对于这么个东西所确定的圣母无染原罪 ...

admin对于“这么个东西”颇感兴趣啊,呵呵。

tianshimama 发表于 2013-10-31 09:55:34

锦瑟 发表于 2013-10-31 09:24
谁有资格判断“教会的信仰”是否“符合圣经的教训”?你吗?
“圣经的教训”正是通过教会的训导才能正确 ...

请仔细看教宗任职以来的讲话,他指出了教会一些不符合圣经教训的地方,竭力让教会按照圣经的教训去做。
一个真正为主的教会着想的主的仆人才会这样做。他不愧为耶稣基督的代表。

tianshimama 发表于 2013-10-31 10:00:05

充占部 发表于 2013-10-31 09:31
就应投靠誓反教吧!

只有真正爱天主教会的人,才会指出她存在的问题。教宗就非常喜欢听大家的意见。我的主教专门为教友们准备了个意见箱。

王公明 发表于 2013-10-31 10:45:39

tianshimama 发表于 2013-10-31 09:55
请仔细看教宗任职以来的讲话,他指出了教会一些不符合圣经教训的地方,竭力让教会按照圣经的教训去做。
...

教宗有为伯多禄宝座增光的,也有增添耻辱的。作为真正的教友不应为教宗的地位问题影响对天主的信仰。

王公明 发表于 2013-10-31 10:45:57

tianshimama 发表于 2013-10-31 10:00
只有真正爱天主教会的人,才会指出她存在的问题。教宗就非常喜欢听大家的意见。我的主教专门为教友们准备 ...

好主教。

王公明 发表于 2013-10-31 10:48:47

充占部 发表于 2013-10-31 09:36
我是在警告你少喷粪!

我没对你说脏字吧?有话好好说。

王公明 发表于 2013-10-31 10:50:09

充占部 发表于 2013-10-31 09:31
就应投靠誓反教吧!

看起来你对誓反教还很了解,给介绍介绍吧。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: “教宗”熙笃四世其人!