tianshimama 发表于 2013-10-18 11:08:21

殉道者的信心

世界上最大的需要是需要人--就是不能被贿买也不能够被出卖的人;忠心正直而又诚实的人;直指罪名而无所忌惮的人,良心忠于职责,犹如磁针指向磁极的人。虽然诸天倾覆而仍能坚持正义的人。
1、“即使杀害我,也将通过死亡,获得更大的胜利。”—— 斐丽西达(Felicitas)公元104年与七个儿子一同殉道2、“如果我唯独能得到耶稣基督,无论火刑、十字架或凶猛的野兽的攻击都能忍耐,都能承受”—— 以革那提(Ignatius)公元111年被狮子吃掉。3

、“我86年间服侍了主,在这期间他从未不当地对待我”—— 玻里加(Polycarp)公元156年火刑4、“为了我们的主耶稣基督,没有什么比受到严刑拷打更宝贵的事情!”—— 查士丁(Justin Martyr)公元165年斩首5

、“请转告弟兄姊妹们,在信心之内坚立,要彼此相爱”—— 佩尔培图阿(Perpetua)公元202年在竞技场殉道6、“我死去也好,但我不能背叛我的救主”—— 赛百利.波里奥(Celbery Polio)7、“我的耶稣为我而死,因此我要为他甘愿献出自己的生命”—— 圆形竞技场殉道的一位老人8、“我不能作我的嘴唇否认基督”—— 斐巴西略(Basil)公元362年身体被撕裂而殉道9、“哦,主啊,你的手搀扶着我,拯救我的信实的天主……”—— 斐扬,胡斯(Jan Hus)火刑10、“在火焰中将这灵魂献给基督耶稣”—— 热罗尼莫(Hieronymus)火刑11、“死亡不再是恐惧的,觉得是在喜乐中邀请我”—— 亨利,奥托(Henry Otto)火刑12、“我以洁净的良心无罪地死去,与我们信心的同辈们永不分离”—— 斐加斯珀,卡普利兹(Gasper Kaplitz)在断头台13、“死亡的恐惧不能扰乱我,因为我与主同在”—— 奇利克(Schilik)身体被斩断而殉道14、“取我的命吧,天主会为我报仇的”—— 威斯康,文切斯劳(Viscount Winxeslaus)在断头台15、“查看我的内心,除了向基督的爱,并没有其他”—— 一位贵族在断头台16、“除了基督之外没有别的,没有别的……”—— 约翰,兰伯特(John Lambert)身体被烧的过程中17、“因着话语,如果逼迫临到你们,身体可以被杀,却无法杀害灵魂,不要惧怕魔鬼权势”—— 乔治,威沙特(George Wishart)火刑18、“主啊,他们向我施行的暴政,求你饶恕”—— 安,阿斯库(Anne Askew)火刑19、“主啊,求你打开英国国王的眼睛”—— 威廉,廷达尔 火刑20、“因此感谢天主”—— 约翰,布弗德(John Buford)被火刑的时候21、“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?”—— 约翰,布兰得(John Bland)火刑22、“但是我会为你祷告的”—— 约翰,乔治斯(John Rogers)1555年火刑23、“基督的十字架,欢迎你”—— 洛伦兹(Lorenz)1555火刑24、“求你用你的手接纳我的灵魂”—— 泰勒(Taylor)1555年 火刑25、“我按照基督教导我的而信”—— 托马斯,豪克斯(Thomas Haukes)1555年火刑26、“绝不否认我的主基督和他的真理”—— 里德利(Ridely)1555年 火刑

tianshimama 发表于 2013-10-18 11:22:30

有一次,有一家人被带到宗教裁判所,被控为犯了不参加弥撒礼而从事家庭崇拜的罪。当法官审问到他们秘密的行为时,那一家最小的男孩子回答说:“我们跪下祈求天主光照我们的心,赦免我们的罪;我们为皇上祷告,求天主使他的国家繁荣,生活愉快;我们为官长祷告,求天主保护他们。”(注四)有几个审判官深受感动,可是这一家的父亲和他的一个儿子还是被处火刑了。•          当这些人经过街道往刑场去的时候,他们脸上所焕发的安泰喜乐的光彩,他们在无情的火焰之中所显示英勇的气概,以及他们对于残害他们之人所表现的温柔饶恕的精神,使不少人的忿怒变为怜惜,仇恨变为仁爱,这些无声的见证为福音所讲的话,诚具有不可抗拒的能力 。有一个基督徒向一些推动逼迫的异教官长申辩说:你们可以“杀死我们,残害我们,裁判我们。……你们的不公道正足以证明我们的无罪。……你们的残暴,并不能使你们成功。”这种逼迫反成了更有力的邀请,叫别人也来接受他们的信仰。“我们被杀的越多,我们的人数就越多;基督徒的血乃是福音的种子。”

逼迫者的怒气越疯狂,殉道者的信心却越坚固。不但是男子,连娇柔的妇孺和年轻的女子,也都显出誓死不屈的勇敢。“作妻子的常站在丈夫受火刑的柱旁,当丈夫忍受火灼的痛苦时,她们就轻声的说一些安慰的话,或唱几句赞美诗来鼓舞她们丈夫的心。

tianshimama 发表于 2013-10-18 11:26:44

青年女子在活埋的坑中躺下,仿佛是进入内室安睡一般;或者穿着她们最好的衣服到绞刑架下,和火刑柱旁去,好像是要举行婚礼一样。•          千万的人被监禁,被残杀;可是另有人起来补充他们的空缺。而且那些为信仰殉身的人便确定是属于基督的了,他也认他们为得胜者。他们已打了美好的仗,当基督再来时,他们将要接受荣耀的冠冕。基督徒所忍受的苦难使他们彼此更为接近,并且更加亲近他们的救赎主。他们生活的榜样和临死的见证经常为真理作了申辩;而且在人所最难意料的地方,有撒但臣仆也离开了他的行列,而投身于基督的旗帜之下。

tianshimama 发表于 2013-10-18 12:47:56

当你看不清方向的时候,天主说:忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。

当你怒气难当的时候,天主说:不可含怒到日落。不轻易发怒的人,大有智慧。

当你对别人冷漠的时候,天主说:你要心里火热,要爱人如己。

当你害怕的时候,天主说:我赐给你们的不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。

当你骄傲的时候,天主说:我阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

当你软弱的时候,天主说;我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。

当你忧伤的时候,天主说:喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。

当你吝啬帮助别人的时候,天主说:施比受更为有福。

当你觉得双手无力的时候,天主说:你的日子如何,你的力量也必如何。

当你每天忐忑不安的时候,天主说;你出你入,我要保护你,从今时直到永远。

当你心中没有平安的时候,天主说:你要认识我,就得平安,福气也必临到你。

当你有意道人长短的时候,天主说;使人和睦的人有福了。

当你追逐世间名利的时候,天主说:人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?

当你爱不下去的时候,天主说:恨,能挑启争端;爱,能遮掩一切过错。爱里没有惧怕。

锦瑟 发表于 2013-10-18 14:23:41

为真理而死,才是真正的殉道者,但是从第九段起,这些人就算不上殉道者了。
其中,胡斯(Jan Hus)是因为宣扬反天教会的异端邪说而被绝罚,之后被世俗权力处死的。
热罗尼莫(Hieronymus)是因为宣扬胡斯的学说而被处死的。
下面那些人似乎都是反对天主教真理的人,谈不上是殉道者。

锦瑟 发表于 2013-10-18 14:25:28

tianshimama 发表于 2013-10-18 11:22
有一次,有一家人被带到宗教裁判所,被控为犯了不参加弥撒礼而从事家庭崇拜的罪。当法官审问到他们秘密的 ...

这段文章引自邪书《善恶之争》,是一本恶毒攻击天主教的书。

tianshimama 发表于 2013-10-19 09:47:13

锦瑟 发表于 2013-10-18 14:25
这段文章引自邪书《善恶之争》,是一本恶毒攻击天主教的书。

反对共产党不一定就不爱国,爱国不一定非要拥护共产党。
我们高举,拥护的永远是真理!

锦瑟 发表于 2013-10-19 10:57:54

tianshimama 发表于 2013-10-19 09:47
我们高举,拥护的永远是真理!
...
攻击天主教的书还能是真理???一群判教分子能叫殉道者?
请问你是天主教徒吗?把新教的文章改头换面冒充天主教的文章,不太好吧?
《善恶之争》是安息日派的怀爱伦的作品,就连新教的多数教派都认为他们是异端。

tianshimama 发表于 2013-10-19 11:11:45

锦瑟 发表于 2013-10-19 10:57
攻击天主教的书还能是真理???一群判教分子能叫殉道者?
请问你是天主教徒吗?把新教的文章改头换面冒 ...

请别动怒,大家都是学生。

红茶 发表于 2013-10-19 11:35:39

最令我惊讶的是现在还有人用异端这样的词汇。如果是五百年前。。。
梵二这么多年了。

红茶 发表于 2013-10-19 11:37:56

方济各的改革要等到在中国实行,先要在中国普及梵二。

tianshimama 发表于 2013-10-20 09:22:58

红茶 发表于 2013-10-19 11:37
方济各的改革要等到在中国实行,先要在中国普及梵二。

教宗若望·保禄二世在任时曾代表天主教会,为天主教会在十字军东征,异端裁判所等等时期所犯的罪,向全世界人民道歉。他的这一举动得到了全世界人民的尊重。
页: [1]
查看完整版本: 殉道者的信心