吾从周 发表于 2013-10-5 11:17:52

修公爵 发表于 2013-10-5 11:13
您老就胡诌八扯吧,您说您的书是80年出版的,而77年的时候邓小平先生已废除工农兵大学生。您靠您的书穿越 ...

你既然喜欢工农兵大学生,我们就做工农兵大学生何妨?我对工农兵大学生从来很敬重。

小磨墨儿 发表于 2013-10-5 13:38:51

吾从周 发表于 2013-10-5 09:09
我在80年就出了一本童话故事书,书名《五彩路》。也许我还是一名儿童文学作家呢。可惜自那本童话书出版之后 ...

发给我看看好吗,我也想写个童话什么的。真的。或者把那个刊的连接给我。

刘亚巴郎 发表于 2013-10-5 14:01:30

蜜蜂老矣,童心难见。还是老刘根本就没有童心,红小鬼有何童心,我们那时都是假装卖萌。
直到1978年看了《摩登时代》,一切都变了,才知道童心多可爱。

吾从周 发表于 2013-10-5 14:17:21

小魔魔儿 发表于 2013-10-5 13:38
发给我看看好吗,我也想写个童话什么的。真的。或者把那个刊的连接给我。 ...

改朝换代了,思想解放了,好的东西见多了,落后的东西就该销声匿迹了。

吾从周 发表于 2013-10-5 14:19:01

刘亚巴郎 发表于 2013-10-5 14:01
蜜蜂老矣,童心难见。还是老刘根本就没有童心,红小鬼有何童心,我们那时都是假装卖萌。
直到1978年看了《 ...

童心人人皆有,只要自己珍惜,就可以伴随你一生一世。

刘亚巴郎 发表于 2013-10-5 14:26:37

吾从周 发表于 2013-10-5 14:17
改朝换代了,思想解放了,好的东西见多了,落后的东西就该销声匿迹了。 ...

作品价值不分时代。落后的只是虚假矫情罢了。
但不管怎么说,“落后的”还是有考古价值。一张地道的文革宣传画还是值钱的。

小磨墨儿 发表于 2013-10-5 15:11:35

吾从周 发表于 2013-10-5 14:17
改朝换代了,思想解放了,好的东西见多了,落后的东西就该销声匿迹了。 ...

我说点正经的啊不开玩笑
现在很多人为啥愤愤呢?就是因为小的时候被蒙蔽被欺骗,长大后发现真相后义愤填膺,回首前尘,觉得自己那时学雷锋啊写入团申请啊,傻极了,现在成为了反水的主力军。所以把怨气撒在那个骗子身上。
不知大叔有没有觉得自己上当的时候。

吾从周 发表于 2013-10-5 15:31:03

小魔魔儿 发表于 2013-10-5 15:11
我说点正经的啊不开玩笑
现在很多人为啥愤愤呢?就是因为小的时候被蒙蔽被欺骗,长大后发现真相后义愤填 ...

沫儿,我从小与众不同,16岁写的作文上了当地报纸的文学栏,但是就是不曾写过入团、入党申请,故而没有上当的感觉,倒是有过差一点被无常抓住的历险。

刘亚巴郎 发表于 2013-10-5 16:03:21

吾从周 发表于 2013-10-5 15:31
沫儿,我从小与众不同,16岁写的作文上了当地报纸的文学栏,但是就是不曾写过入团、入党申请,故而没有上 ...

我所认识的只有两种人不曾写过入团、入党申请,一种是认清正义和邪恶,这类人多半不是死了就是在监牢里。另一种人就是脾气特怪的人,没有邀请入伙。不管怎样,他们都是蒙天主的保守,而没有在信仰上共同犯罪。只是一个是积极的,一个是消极的罢了。

清茶黄 发表于 2013-10-6 06:34:29

刘亚巴郎 发表于 2013-10-5 16:03
我所认识的只有两种人不曾写过入团、入党申请,一种是认清正义和邪恶,这类人多半不是死了就是在监牢里。 ...

入共青团是犯罪,
入少先队不犯罪?

清茶黄 发表于 2013-10-6 06:40:01

小魔魔儿 发表于 2013-10-5 15:11
我说点正经的啊不开玩笑
现在很多人为啥愤愤呢?就是因为小的时候被蒙蔽被欺骗,长大后发现真相后义愤填 ...

你义愤也没用,
你仍是个团员。

清茶黄 发表于 2013-10-6 06:48:52

小魔魔儿 发表于 2013-10-5 13:38
发给我看看好吗,我也想写个童话什么的。真的。或者把那个刊的连接给我。 ...

近的博士论文,都拿不出来。
远的童话书能拿出来?真傻!

清茶黄 发表于 2013-10-6 06:59:55

吾从周 发表于 2013-10-5 10:55
后来出了一本书,单位就推荐做“工农兵”,我的书为我开了“后门”。

“工农兵大学生”,
最终成为“博士”;
混进“基协牧师”。

张怀阳 发表于 2013-10-21 16:53:45

文学工作者是灵魂的工程师,我们应该尊重他。

充占部 发表于 2013-10-21 19:14:08

呵呵。
页: 1 [2]
查看完整版本: 刘幼民:机智勇敢的小蜜蜂