小磨墨儿 发表于 2013-10-4 11:04:44

新闻与信仰——喜闻乐见美国关门,惊闻中国使馆挨炸

新闻总在发生,只是视角不同。这是某知名媒体的对外发言。   2013年10月,七天大假,能出去的都出去了,而且这辈子不准备再回来,因为旧金山某处别墅里早就有妻妾伸长的脖子在等待。不能出去的也努力假装着要出去,尽管他们被幸福的堵在了高速路上。他们一边啃着饼干无聊的按喇叭一边小声辱骂中国计生委为何不早一点动作把那些除自己以外的蝗虫们都计划掉,一边歌颂着政府的长假高速不收费,一边咒怨着两桶油太贵。地铁,爆满。公交,爆满。机场,爆满。高速,爆满。饭店,爆满。宾馆,爆满。一同爆满的还有天安门广场的垃圾和满世界惊叹的眼球。耳边回荡的除了夏俊峰执行死刑前妻子的绝望哭泣还有人民英雄纪念碑前的小接班人的希望歌声。——这个世界从来没有如此多样、多元、多变和多难。只要是石头,到哪里都不会发光的.没有假期的众屌丝们只好蹲在电视机前从新闻联播里面寻找安慰和快感,从朝鲜孩子那里寻找自己丢失的饱嗝,从中东战火中寻找自己迷茫的和平,从美国又发枪击案里寻找自己假想的安定,再从啊迈锐看关门中寻找自己的塑料充气式富强。    后来从环球时报发现,哎呀呀,全世界都在痛骂叙反对派轰炸我大使馆,全中国都在支持蒙冤不屈的李衙内,全美国都在谴责日本不当之举,全钓鱼岛的鱼虾龟蟹都在支持我们!!于是,放了一挂五块钱的大地红(鞭炮),买了两瓶3块钱的青岛(啤酒),没有假期的我们居然也很快乐,甚至比焦头烂额的奥巴马更幸福。   总觉得需要主人需要人管的人,永远是奴才,总觉得英明的老佛爷英魂犹存,总觉得神勇的义和团常在,因为自万恶的小日本鬼子出产的车辆被砸之后,时间仿佛并没有前进,只拐了一个弯,又哐当一下回到了从前,只是没有了辫子和马褂。又一天过去了。今天过得怎么样,梦想是不是更远了?我们怎么了???

终于甩掉了日本送的病夫又被哄着当上了俄罗斯的车夫,非常嫌弃举世公认的伙夫,却被伊拉克叙利亚指责为屠夫。我们从来不曾成为世界的主人,别说兄弟连跟班都不是。为什么???因为我们缺乏来自信仰的公平正义,来自良心的善恶是非,来自道德的抑恶扬善,来自人性的扶弱济危。假如不能去到教堂怕玷污了圣洁,那就去山水寻找纯净,不能在人群中发现真善,那就端坐默观,挖掘内心的静美,因为,每个人在受造之初,我们的天父都在灵魂深处种下了一棵种子,你用心浇灌,施以阳光,才会开花儿。后记——哪里才有水和阳光呢???修公爵和亚巴郎会告诉你。

小磨墨儿 发表于 2013-10-4 11:29:13

史上最早的沙发,嘎嘎嘎嘎!:)

苏撒娜 发表于 2013-10-4 15:00:18

人一切的不幸都来源于唯一的一件事,那就是不懂得安安静静地呆在屋里。

吾从周 发表于 2013-10-4 16:27:48

10月1日毛主席在天安门城楼检阅11万人民和10000斤垃圾~~~

小磨墨儿 发表于 2013-10-4 16:43:45

苏撒娜 发表于 2013-10-4 15:00
人一切的不幸都来源于唯一的一件事,那就是不懂得安安静静地呆在屋里。
...

不是所有人都懂得安贫乐道。

苏撒娜 发表于 2013-10-4 16:46:09

苏撒娜 发表于 2013-10-4 15:00
...

雅各伯vs厄撒乌
一个爱在帐篷默想,
一个爱在田野打猎。
一个蒙拣选,一个遭弃绝。

我爱了雅各伯,恨了厄撒乌。

苏撒娜 发表于 2013-10-4 17:12:47

小魔魔儿 发表于 2013-10-4 11:29
史上最早的沙发,嘎嘎嘎嘎!

这只萌萌的猫咪被操控,露出忧郁的眼神。
万物之灵的人,不知道自己的处境该如何表下情呢,只因人的全部尊严就在于思想啊。。。:handshake

小磨墨儿 发表于 2013-10-4 17:55:39

吾从周 发表于 2013-10-4 16:27
10月1日毛主席在天安门城楼检阅11万人民和10000斤垃圾~~~

十一那天,听说有11万人在天安门广场观看升旗仪式,不知道是旅行社的节目还有组织上刻意安排的,据说要提前一晚排队。人们扶老携幼,喝凉水吃冷饭,还冒着阴冷的风雨,就为了让自己的心中被一种自豪感所激荡,五星红旗升起之后,人们做鸟兽散去,留下五吨垃圾。有人冷嘲热讽,惹恼了爱国者,说你们还有人性和智商吗?

———— 我以为如果有人性和智商,怎么可能会排队一夜受此活罪?看完升旗之后随地把垃圾扔了,这两个动作非常般配,说他们一声傻*不冤枉他们。中国的黄金会生锈,傻*都是纯的。——转自网络。

吾从周 发表于 2013-10-4 19:19:50

爱国垃圾五吨,老人家坐在城门无语。

小磨墨儿 发表于 2013-10-5 08:50:27

吾从周 发表于 2013-10-4 19:19
爱国垃圾五吨,老人家坐在城门无语。

爱国垃圾,这个词好,我得记在我的小本本上,以后送人。

修公爵 发表于 2013-10-5 11:21:21

到腊肉广场看升旗和到腊肉馆中看腊肉的人的并不一定是爱国者,比如这两个地方我都去过,但纯粹是为了长见识。
我记得有一次我在北京南堂参与一次老神父做的拉丁弥撒(不知现在还有没),弥撒(早六点)结束后,我徒步往东走,恰逢升旗,但老夫确实不爱国,也没乱丢垃圾。

小磨墨儿 发表于 2013-10-5 13:13:14

修公爵 发表于 2013-10-5 11:21 到腊肉广场看升旗和到腊肉馆中看腊肉的人的并不一定是爱国者,比如这两个地方我都去过,但纯粹是为了长见识 ...

我越来越不懂了,什么是爱国,爱国到底对不对,怎么才叫爱国,仿佛现在成了个骂人的话。今年的行酒令调侃都变成了祝你越来越爱国。                               还是说说阳光和水的事吧,怎么开花?

小磨墨儿 发表于 2013-10-5 13:13:26

修公爵 发表于 2013-10-5 11:21 到腊肉广场看升旗和到腊肉馆中看腊肉的人的并不一定是爱国者,比如这两个地方我都去过,但纯粹是为了长见识 ...

我越来越不懂了,什么是爱国,爱国到底对不对,怎么才叫爱国,仿佛现在成了个骂人的话。今年的行酒令调侃都变成了祝你越来越爱国。                               还是说说阳光和水的事吧,怎么开花?

刘亚巴郎 发表于 2013-10-5 13:17:31

今年最大行为艺术:11万爱国者+天安门广场+升旗仪式=5吨垃圾

小磨墨儿 发表于 2013-10-5 13:20:50

小磨墨儿 发表于 2013-10-5 13:22:35

刘亚巴郎 发表于 2013-10-5 13:17 今年最大行为艺术:11万爱国者+天安门广场+升旗仪式=5吨垃圾

我越来越不懂了,什么是爱国,爱国到底对不对,怎么才叫爱国,仿佛现在成了个骂人的话。今年的行酒令调侃都变成了祝你越来越爱国。                  还是说说阳光和水的事吧,怎么开花?

刘亚巴郎 发表于 2013-10-5 13:34:57

回复:每个人在受造之初,我们的天父都在灵魂深处种下了一棵种子,你用心浇灌,施以阳光,才会开花儿。后记——哪里才有水和阳光呢???修公爵和亚巴郎会告诉你。
清理天安门广场一块黏在地上的口香糖需要多少钱,修复一个刻在故宫的“...到此一游”需要多少钱,反正北京的工资4000元以上。洁净的水和明媚的阳光也要花钱,我们这里是:思高版圣经35元、天主教教理60元————你值得拥有。一般的慕道者往往都能收到免费的圣经。

刘亚巴郎 发表于 2013-10-5 13:45:53

小魔魔儿 发表于 2013-10-5 13:20
我越来越不懂了,什么是爱国,爱国到底对不对,怎么才叫爱国,仿佛现在成了个骂人的话。今年的行酒令调侃 ...

他们污秽的词语岂止是爱国这个词?
基督徒就是来还原一切词汇的原意。前几日新闻采访各界人士“什么事爱国”,结果只有一个小朋友说的最令人高兴,因为他的回答最合服人性:“爱国就是扶老爷爷过马路”。
基督徒就是让人更靠近完全的人-耶稣基督,所以基督徒最爱国;基督徒社会生活更靠近圣家,是社会国家的基石稳固,所以基督徒家庭最爱国。

小磨墨儿 发表于 2013-10-5 15:07:29

刘亚巴郎 发表于 2013-10-5 13:45
他们污秽的词语岂止是爱国这个词?
基督徒就是来还原一切词汇的原意。前几日新闻采访各界人士“什么事爱 ...

这是慕道者区,我是请你发送阳光的。后几句还算是有点温暖的意思,继续发扬。
(现在弄得我都不知道怎么称呼你了,刘大叔吧跟那个就混淆了刘二叔吧二黄又说不够尊敬,叫你兄弟太生分而且你岁数不合适)。

刘亚巴郎 发表于 2013-10-5 15:19:58

小魔魔儿 发表于 2013-10-5 15:07
这是慕道者区,我是请你发送阳光的。后几句还算是有点温暖的意思,继续发扬。
(现在弄得我都不知道怎么 ...

二黄就是干污秽词汇的工作,好让教友失语。恢复词语本来面目,不受二黄的影响,从我做起。
页: [1] 2
查看完整版本: 新闻与信仰——喜闻乐见美国关门,惊闻中国使馆挨炸