小磨墨儿 发表于 2013-10-2 21:42:20

李来问,我来答,什么种子开什么花?

中新网9月30日电 李某某强奸案26日一审被判有期徒刑十年。作为李某某的父亲,李双江也因此被大众指责。据江西卫视透露,李双江的昔日战友,老一辈艺术家杨洪基在助阵《中国红歌会》时,谈起此事。杨洪基认为,子不教父之过,李双江也知道自己的家教很失败。但是面对大众的指责,李双江也非常无奈,“我为大家唱了四十几年的歌,为大家奉献了这么多的经典歌曲,为什么大家还要一直揪着我不放呢”。

正所谓“当局者迷”,李双江还陷在儿子坐牢的痛苦之中不能自拔,所以发出“李双江之问”是很正常的。现在我来回答这个问题:

张三说: 第一,李双江教子无方,是你们俩的溺爱导致了李天一今天的悲剧,最应该吸取教训的是你们夫妻俩,而且其它高干家庭也应该从中吸取教训。

第二、本来就有哪个人前不说人,哪个人后没人说的说法。现在是情况是,谁都可以评论别人,谁都会被别人评论,关键在于评论得是否正确。

第三、还要看看“揪着你不放”的是哪些人?是善意还是恶意?假如是为了你好的人话虽逆耳,却是忠言;如果是那些对毛对GCD对社会主义制度大泼污水的人骂你,你应该感到自豪,他们骂你的根本原因正是你“为大家唱了四十几年的歌,为大家奉献了这么多的经典歌曲。” 被这些人骂说明你还是人。
李四说:第一,李天一是未成年人,未成年人犯事儿追究监护人责任很正常。台湾的李宗瑞,香港的陈冠希,他们属于成年人了,责任自负。他们闹丑闻,其父母所受的舆论压力就不大。
第二,李双江所唱歌曲表达的价值观跟他自己教养出来的儿子的行为是相反的,对比太鲜明、太典型了,简直是南辕北辙。别人有想法,批评他说一套做一套,也很正常。若李双江本来就是唱“杜十娘”成名的http://imgcdn.kdnet.net/textareaeditor/face/smilies/3.gif,大家反应也没这么大。

其实许多人主要是不满,并非要“打翻在地,再踏上一只脚”。大家对李双江还是留有爱护心态的,至于对梦歌和小李么,就嗬嗬嗬了。

第三,梦歌和兰和后来的发言和行为使大家反感。其实你们早点低调认错赔偿,大家都睁一只眼闭一只眼。何必非要出了这事还自己打扮成真理的化身似的,一幅普罗米修斯的模样。

王二麻子说:27日,参加《中国红歌会》总决赛的老艺术家杨洪基在比赛前夕接受记者采访时表示,他没有安慰这位昔日的战友,杨洪基感慨,事情到了这个地步,不知怎么安慰好,但谈起与李双江夫妇及其儿子李某某,杨洪基侃侃而谈,表示李双江知道自己家教失败。

记者:这次李双江老师的家里出了些事,您有没有去安慰他,您的子女教育观是什么样的?

杨洪基:在目前这种情况,不好去说什么,因为不知道怎么安慰他。这次事情发生后,我与李双江没有见过面。但是他的儿子在上次被劳教的时候,我们见过,我跟他说,对孩子要严格教育,太宠他是害了他。李双江也说:“确实,确实,我对孩子的事有责任。”我觉得他(李双江)认识到了他的错误,但没时间了,到了现在这个地步,不以他个人的意志为转移。他(李某某)现在的社会接触面很广,走到这一步了,我们也替他惋惜。双江这个人,我觉得他热情,人很好。他那次跟我说的时候,很伤心,眼泪都掉下来了,他为人民唱了这么多的好歌,服务了四五十年。他儿子这个事,他们夫妻有责任。李某某这个孩子确实有才,出了这个事,我们希望他改邪归正。我们在一起议论的时候也认为,如果是一开始就向公众道歉,愿意赔偿,悔过,也许……当然这个也不好预测。

上面是第一次的报道。现在又播出“为什么大家还要一直揪着我不放”这句话,是不是上次的补充?如果是,那就是表明这些话是上次小李打人劳教后说的?
因为这次事情发生后,杨李二人未见过面,也没见说通过电话。

新浪娱乐讯 八一厂出品的电影《目标战》今天(26日)下午在金鸡百花电影节举行发布会,厂长黄宏出席了活动。昨天,黄宏出席《八七会议》活动时曾被连连追问春晚的话题,今天却被问到李天一,而他并未否认是李天一的干爹。  今天,李某某案一审宣判,强奸罪名成立获刑十年。黄宏在出席《目标战》活动时接受媒体群访,本来正在说着关于新片的话题,但忽然有媒体插话问黄宏,“听说您是李某某的干爹,今天他的案子判了,您怎么看?”黄宏没有接话也没有否认,继续谈论新片,貌似默认了干爹的传言。(覃覃/文)

小磨墨儿 发表于 2013-10-2 21:51:04

我为大家唱了四十几年的歌,为大家奉献了这么多的经典歌曲,为什么大家还要一直揪着我不放呢

小磨墨儿 发表于 2013-10-2 21:51:41

我为大家唱了四十几年的歌,为大家奉献了这么多的经典歌曲,为什么大家还要一直揪着我不放呢

小磨墨儿 发表于 2013-10-2 23:05:36

潘长江过河2的经典唱词,李来问,我来答。什么种子开什么花?这个问题难不住我额额,鸡冠开了个狗尾巴,又大又丑又笑话,又丑又笑话耶,得儿嗨嗨得儿嗨嗨…………

小磨墨儿 发表于 2013-10-3 12:54:59

小魔魔儿 发表于 2013-10-2 23:05
潘长江过河2的经典唱词,李来问,我来答。什么种子开什么花?这个问题难不住我额额,鸡冠开了个狗尾巴,又 ...

得儿嗨嗨得儿嗨嗨,公滴少母滴多!

@2468wang 发表于 2013-10-3 13:34:39

唱歌是为了钱,你会为穷人歌唱吗?

小磨墨儿 发表于 2013-10-3 16:07:11

@2468wang 发表于 2013-10-3 13:34
唱歌是为了钱,你会为穷人歌唱吗?

对,唱歌跟歌唱可不是一回事。

吾从周 发表于 2013-10-3 18:27:22

生活中的李双江对人忠厚,颇有侠义之风,就是宠坏了老婆,教坏了儿子。

苹果的信仰 发表于 2013-10-3 19:05:01

吾从周 发表于 2013-10-3 18:27
生活中的李双江对人忠厚,颇有侠义之风,就是宠坏了老婆,教坏了儿子。

老婆比他小27岁:L

小磨墨儿 发表于 2013-10-3 22:05:27

苹果的信仰 发表于 2013-10-3 19:05
老婆比他小27岁

小老婆。

@2468wang 发表于 2013-10-4 05:42:45

吾从周 发表于 2013-10-3 18:27

是吗?老婆太美的缘故?

草原上的绵羊 发表于 2013-10-4 07:55:08

李双江也非常无奈,“我为大家唱了四十几年的歌,为大家奉献了这么多的经典歌曲,为什么大家还要一直揪着我不放呢”。

什么叫奉献?您唱歌都是无偿的?您唱歌给您带来了名利和年轻的老婆与财富。谁不在工作就吃饭的?法律上一人做事一人当吧?你爹即使奉献社会再多,能代偿儿子的罪?您奉献再多精典的歌曲,也不能置法律与不顾吧?再说了,谁会主动去听您的歌啊?您现在弄得中国人民家喻户晓是托您儿子的福吧?

小磨墨儿 发表于 2013-10-4 11:08:02

草原上的绵羊 发表于 2013-10-4 07:55
李双江也非常无奈,“我为大家唱了四十几年的歌,为大家奉献了这么多的经典歌曲,为什么大家还要一直揪着我 ...

能不能说的婉转点?人家家里这么大的事儿,你不随个份子也就算了,连个花篮都不送,太不厚道了你。
页: [1]
查看完整版本: 李来问,我来答,什么种子开什么花?