天主教学术论坛

基督徒好夫妻

看看有一位真正的听 神的话语的能事和有忍耐及能吃苦的基督徒男人!请看看下面这一篇文章好吗;基督徒好夫妻;这才叫夫妻!男人失业了。他没有告诉女人。他仍然按时出门和回家。男人夹着公文包,挤上公交车,三站后下来。他在公园的长椅上坐定,愁容满面地看广场上成群的鸽子。到了傍晚,男人换一副笑脸回家。他敲敲门,大声喊,“我回来啦!”男人这样坚持了5天。5天后,他在一家很小的水泥厂找到一份短工。那里环境恶劣,飘扬的粉尘让他的喉咙总是干的。劳动强度很大,干活的时候他累得满身是汗。男人全身沾满厚厚的粉尘,他像一尊活动的疲劳的泥塑。下了班,男人在工厂匆匆洗个澡,换上笔挺的西装,扮一身轻盈回家。他敲敲门,大声喊,“我回来啦!”女人就奔过来开门。满屋葱花的香味,让男人心安。饭桌上女人问他“工作顺心吗?”他说:“顺心,新来的女大学生挺清纯。”女人嗔怒,却给男人夹一筷子木耳。女人说,“水开了,要洗澡吗?”男人说“洗过了,和同事洗完桑拿回来的。”女人轻哼着歌,开始收拾碗碟。男人想:好险,差一点被识破。疲惫的男人匆匆洗脸刷牙,然后倒头就睡。男人在那个水泥厂干了20多天。那天晚饭后,女人突然说:“你别在那个公司上班了吧,我知道有个公司在招聘,帮你打听了,所有要求你都符合,明天去试试?”男人一阵狂喜,却说,“为什么要换呢?”女人说,“换个环境不是很好吗?再说这家待遇很不错呢。”于是第二天,男人去应聘,结果被顺利录取。那天男人烧了很多菜,也喝了很多酒。他知道,这一切其实瞒不过女人的。当一个深爱着对方时,有什么事能瞒得过去呢?男人回想这20多天来,每天,饭桌上都有一盘木耳可以清肺。粉尘飞扬中的男人需要一盘木耳炒蛋。有时女人会逼他吃掉两勺梨膏。现在男人完全相信女人早就知晓了他的秘密,她默默地为他做着事,却从来不揭开它。婚姻生活中,有一种感动叫相亲相爱,有一种感动叫相濡以沫。其实还有一种感动,叫守口如瓶。问曰;男人你累吗?男人答;不累。问曰;男人你疼吗?男人答;不疼。问曰;男人你苦吗?男人答;不苦。问曰;为什么?男人答;因为我是男人,我没资格喊累,喊疼,喊苦。问曰;那你为什么眼角有泪?男人答;因为我也是人,我也需要安慰,所有的,累,疼,苦。只能化为一滴泪水。三十岁左右正在打拼事业的男人就像个搬砖工人,他抱着砖,就没法抱你;他放下砖,就没法养你。献给所有正在不断努力,劳动,创业,承受着所有压力的好男人们。也献给所有的好女人:学会体谅和心疼妳身边的好男人。【夫妻】
我亲眼目睹基督徒还有天主教徒夫妻反目离婚的也有不少~~~

房子再贵, 你睡的只是一张床睡觉;有衣有食就当满足的人生。男女购买的小车子再好, 超速了还是要吃罚单。女人再好的和最贵的包包,和麻包装钱一样使用。想中别人的老婆再美丽, 那是别人的美丽女人。千万碰不得啊!想中别人的老公再有钱, 不如爱你的穷光蛋老公;他属于你自己的。例如人生的真正幸福就是能够吃饱穿暖就是比较算是幸福了;请看看什么叫地上的人真正得到的人生幸福!

有粮千担,也是一日三餐;有钱万贯,也是黑白一天;洋房十座,也是睡榻一间;朋友们,不要争,看开了,心宽了 。过好每一天才是你的快乐人生!

有这样的妻子,老公不当老总都不行了。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-29 11:03
有这样的妻子,老公不当老总都不行了。

老二,有这样的妻子,老公想当神甫都不行了。

吾从周 发表于 2013-9-29 11:23
老二,有这样的妻子,老公想当神甫都不行了。

东正教是可以的。
不过立定心志献身给主的人,就是天仙妹妹也不一定挡得住,这不是你我可理解的。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-29 11:30
东正教是可以的。
不过立定心志献身给主的人,就是天仙妹妹也不一定挡得住,这不是你我可理解的。
...

呵呵,你是说使徒彼得吗?

吾从周 发表于 2013-9-29 11:32
呵呵,你是说使徒彼得吗?

首先不要在独身和婚姻之间划分等级,免得自己受试探。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-29 12:00
首先不要在独身和婚姻之间划分等级,免得自己受试探。

不在独身和婚姻之间划分等级,神甫就不必一定独身了~~

吾从周 发表于 2013-9-29 12:26
不在独身和婚姻之间划分等级,神甫就不必一定独身了~~

那样的独身我相信你会肃然起敬。

两人比一个人好,因为两人一同工作同得美好果效。 若一个跌倒了,另一个可扶起自己的同伴。哀哉孤独者!他若跌倒了,没有另一人扶起他来。天主安排的都好样样都好。只是在人的角度来看,两个人还可斗嘴不会孤掌难鸣的。