吾从周 发表于 2013-9-20 23:36:22

坠入虚空与黑暗

诗评人:陈哲夜
诗歌彰显了它从冥冥之中突然降临的情景,作者紧握住这片刻的灵感,解放了自己的感官体验和想象,用遒劲有力的笔调刻画了自己神秘莫测的感觉。这样的诗作来的踏实,读上去有着深沉的力量。

咻的一声坠入了虚空与黑暗
如同闪电的犁铧
插入一场幽灵的聚会

有一些熟悉的面容和气味
他们好像是我的亲人和朋友
相拥相抱还有问候 我忘记了

他们是落叶 早已经腐烂
我还挂在枝头上 在秋天的冷风里
晾晒着阿Q一样的皮囊和精神

我的脚突然被别人的脚踩痛 
我也去踩痛别人 有一些手拽我
脱离阳光的牵挂 从此就不会有未来 

各种幻觉畳出,母亲的一双手
从树干里伸出,她佝偻着身躯跌倒
站起来对另一个人只说了句 以后小心

在佛陀的眼睛里,一花一世界
一片树叶就是身穿绿袍的一个幽灵
我开始急速落下 大地裂开一道深渊

吾从周 发表于 2013-9-21 01:38:52

诗评人:空子之

写活了一种时常会萦绕人心的心绪,深有同感,却写不出诗人这般贴切、生动、深刻的语言,欣赏问好。

小磨墨儿 发表于 2013-9-21 09:29:28

吾从周 发表于 2013-9-21 01:38 诗评人:空子之 写活了一种时常会萦绕人心的心绪,深有同感,却写不出诗人这般贴切、生动、深刻的语言,欣 ...

王婆卖妈,自卖自夸。            好久没吐得这么肚净肠空了。

吾从周 发表于 2013-9-21 09:41:58

小魔魔儿 发表于 2013-9-21 09:29
王婆卖妈,自卖自夸。            好久没吐得这么肚净肠空了。

在圣经中的上帝说:“猪洗净了,就回到泥淖里打滚,吃它吐出来的东西。”

小磨墨儿 发表于 2013-9-21 14:00:52

吾从周 发表于 2013-9-21 09:41 在圣经中的上帝说:“猪洗净了,就回到泥淖里打滚,吃它吐出来的东西。” ...

大叔,猪吐出来的东西比你的诗有营养的多了,起码能禁得住二次咀嚼和品味,你的诗别说二次,第一次就让人闻之作呕,尤其是那个跟你腥味相投的评论家。

黛布拉 发表于 2013-9-21 14:48:57

打酱油。。

吾从周 发表于 2013-9-21 17:56:57

小魔魔儿 发表于 2013-9-21 14:00
大叔,猪吐出来的东西比你的诗有营养的多了,起码能禁得住二次咀嚼和品味,你的诗别说二次,第一次就让人 ...

你的眉毛太重,心理有太多负担,一生的路注定不顺,这就是宿命。

小磨墨儿 发表于 2013-9-21 22:49:16

吾从周 发表于 2013-9-21 17:56 你的眉毛太重,心理有太多负担,一生的路注定不顺,这就是宿命。

打个比方,太顺畅了不好,比如滑滑梯,你兹溜一下,到头了,死了。我区里拐弯,才有意思。人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂!不过为了表示尊重您,还是请你先挂。

吾从周 发表于 2013-9-21 23:23:13

小魔魔儿 发表于 2013-9-21 22:49
打个比方,太顺畅了不好,比如滑滑梯,你兹溜一下,到头了,死了。我区里拐弯,才有意思。人生就像打电话 ...

你信教就是为了麻痹自己。

小磨墨儿 发表于 2013-9-22 07:56:04

假如你得要用麻痹这个词那是因为生活满是苦痛。你呢?不但耽于肉乐,而且放弃治疗。

吾从周 发表于 2013-9-22 09:48:33

你这一辈子,信什么都没用~~
页: [1]
查看完整版本: 坠入虚空与黑暗