tianshimama 发表于 2013-9-18 09:29:43

甘心乐意服侍主

亲爱的弟兄姐妹:平安!明天就是中秋节了再过几天到国庆。提醒大家探亲访友出行或团契需要谨慎自守,以防小偷和别有用心的人,注意交通安全。更要防范魔鬼的搅扰。读经(诗96-100篇)甘心乐意侍奉神是每个神儿女当有的一颗心志。甘心乐意是一个人的心态,人有了好的心态就会有好的结果。甘心乐意是一个积极的心态,对于这样服侍的人,他们生命当中没有任何的阻碍。因为他的心态里面是愿意为主把自己全然的摆上。神在造人的时候,放在我们生命里面很多潜能是没有被开发的。很多人因为缺乏积极乐观的心,对很多事情都以抱怨的态度去面对,所以,他的生命没有起色,对于侍奉更加是如此。一个积极和甘心乐意的人,他会在自己生命中看见很多机会,很多条道路可以走,而且可以把自己最好的献给主,让自己为主积极做成很多美好的服侍。从不被拦阻所捆住。当100篇里面告诉我们说:你们当乐意侍奉耶和华时,就是让我们专心的来侍奉主,跟随祂。神每天用他的恩典在带领我们,牧养我们,为的是让我们的生命更加的长进。当乐意侍奉耶和华——其实是使我们生命长进的一个途径,也是我们得祝福的一个途径。当一个人越尽心尽力侍奉主的时候,他的生命就越来越丰盛,无论在哪方面都会得到神的祝福,因为耶稣说:若有人服侍主,我父必尊重他(约12:26)当我们服侍主的时候,连天父都尊重我们。我们更加需要用甘心乐意的心来侍奉主。很多人在侍奉主的时候遇见一点小难处,就打退堂鼓了,就说自己不行,自己做不来,不想做了。这些都是考验我们是否是有甘心乐意的心。一个甘心乐意的人他会敢于面对挑战,有足够的耐心去面对的。但是,很多人是没有找到自身的问题,人本性里面就是不喜欢别人来改变我们,自己也不愿意被改变。神常是透过这些服侍来改变我们里面的“老教皇”,要我们这个人走下自己的“宝座”,很谦卑的与神同行。凡是能为别人而多付出爱心替他们想想出路和方法,不要限制自己不能做,而是全然为神和人摆上自己。如果今天你要去向一个人传福音,第一次去邀请他,被拒绝,第二次你是否可以邀请他去吃午餐呢?第三次是否能在他最有需要的时候去帮助他呢,不一定要让人感觉我们就是要马上得着这个人来信耶稣,让人感觉我们的目标好像很明显,甚至让人感觉我们把他们当做一个“业绩”来完成一样。我们服侍的是主,主让我们在祂面前有乐意的心去服侍,无论你在教会所做的是什么样的服侍,你都需要有颗甘心乐意的心,并且专心跟从主。诗篇100篇是一首赞美的诗歌,其实我们每个人不但要专心服侍主,更加需要赞美神,敬拜神,这也是服侍主最重要的一个部分。服侍主,不等于只有做事。敬拜,赞美和亲近主,读神的话语都是在服侍主,侍奉主。因为我们基督徒是全人来服侍,侍奉和服侍不仅只是做事而已。做事是在亲近主,敬拜主,赞美主后才开始的。所以,我们每个基督徒跟神建立了好的关系后,就用行动去服侍,积极的心态在做事之前的。如果人没有积极的心态,就不可能有美好的服侍工作。心态的建立是在于我们每天跟神有一段非常甜蜜的敬拜、赞美、祷告、等候主的生活,以至于我们的心真的在专注于主。基督徒并非说马上服侍就可以做好事情的,做事是很简单的事情,但是如果没有好的心态就做不好事情,好的心态是从敬畏耶和华,从对神的敬拜赞美、祷告而产生的能力。很多人的心在神面前没有预备好自己,本身带着忧愁、惧怕、缺乏真理的感动,一股血气的情绪因着家人而没有消散就去侍奉主,自然就带来很多个人的问题,他的侍奉就会带来问题。当我们去敬拜主、赞美主时,里面的这些“属灵的疾病”就被神医治了,而且开始有喜乐的心,这是就会产生神的能力在我们里面,并且有积极的态度去做每一件神所让我们去做的事情。神非常的喜悦。愿主给你我一颗喜乐的心,并且用甘心乐意的做好神让我们做的每一件事情,只要你愿意,没有什么困难能拦阻你的

小磨墨儿 发表于 2013-9-18 12:04:42

没看懂
应该分分段落,太费劲了。
页: [1]
查看完整版本: 甘心乐意服侍主