吾从周 发表于 2013-8-30 01:03:01

天为什么是黑的啊,怎么亮不起来

斌斌的世界顿时陷入一片漆黑*
所有的星体隐退,月亮
祭献给了人类的兽性和残忍

这是天昏地暗的宇宙
只有蚯蚓不需要一线光明
泥鳅在污水与清流之中活的饱足

弱肉强食的人祸把众多的孩子推向深渊
中国海顷刻间就吞噬了那道良知的地平线

所有的麻雀都像是睁大了眼睛
却没有找到希望的出口
无力保护孩子的母亲在丛林中瞎飞

有人高举起一个婴儿
然后发出掷骰子一样的声响
施暴沉默,连孩子家长也曾有过沉默

幼儿园的老师拎着孩子的双耳旋转
她说那只是因为非常地好玩
孩子的哭声在墙壁上艰难地攀援

斑马线上走过一队盲人
他们互相牵着手
火爆的司机鸣响喇叭拼命叫嚣

天为什么是黑的啊
怎么亮不起来

注释:*2013年8月27日,山西临汾一6岁男童斌斌在外出玩耍时,被一个女人骗至野外挖去了双眼。

草原上的绵羊 发表于 2013-8-30 06:27:42

太阳的光芒没有湮灭,上帝的大能与仁慈永远存在,黑暗是因为乌云遮住了光芒,良知泯灭是因为他们心中没有上帝!

小磨墨儿 发表于 2013-8-30 08:11:43

使我想起了天龙八部中的庄聚贤,不过结局中,阿紫并没有因为有了眼睛获得姐夫的垂青,阿紫自己抠出双眼扔到庄聚贤脚下说道:还给你,然后抱起萧峰尸体跳下悬崖。惨烈的让人唏嘘!

吾从周 发表于 2013-8-30 22:05:33

小魔魔儿 发表于 2013-8-30 08:11
使我想起了天龙八部中的庄聚贤,不过结局中,阿紫并没有因为有了眼睛获得姐夫的垂青,阿紫自己抠出双眼扔到 ...

自残与他残不可同日而语。

小磨墨儿 发表于 2013-8-31 09:34:02

吾从周 发表于 2013-8-30 22:05
自残与他残不可同日而语。

恩恩,这个诗我觉得写得比你其他的都好,可能各花入各眼。我不懂诗歌,但总觉得比吟风弄月的强,不如你去人人网发表啊。

吾从周 发表于 2013-8-31 13:11:47

小魔魔儿 发表于 2013-8-31 09:34
恩恩,这个诗我觉得写得比你其他的都好,可能各花入各眼。我不懂诗歌,但总觉得比吟风弄月的强,不如你去 ...

谢谢欣赏,现代诗歌很主观,所以只能各花入各眼了。人人网好像是社交网?我在那里没有注册。
页: [1]
查看完整版本: 天为什么是黑的啊,怎么亮不起来