【箫】 发表于 2013-8-7 08:04:11

偶遇旧友引发的“回忆”

千帆过后
留下的只是一片空白

在那些发混发傻的驹隙日子里
多少的美好真纯地走过
点点滴滴
似那满天的星光
眨啊眨啊 远远地望着我
允吸那过往依稀的记忆

心情不再了情感不再
旧日的人和事
当你们一一记忆中 展现
我悠悠地 笑了
感谢上苍
留下这么多珍珠
在里面

吾从周 发表于 2013-8-7 09:00:34

问好。

吾从周 发表于 2013-8-7 10:17:10

忽然发现许多年过去了就在昨天想起《旷野的呼声》想起过去的一个网站也就想起了一位友人她的长发牵挂着星星来去如风 很久没有了她的消息就像过去了一个世纪鼠标已经换了两个 喜欢翻阅旧日的照片查看旧日的文章旧日是一个港湾在自己的河道里升起过风帆也曾遭遇过沉船 忽然发现许多年过去了苍白了的不是历史,不是记忆而是头颅上的许多白发在那些发混发傻的驹隙日子里我们真纯地走过

张怀阳 发表于 2013-8-7 13:23:38

:D福传社区时有你没?我先不起来了,那是难忘的回忆。

若瑟保禄 发表于 2013-8-7 15:19:36

萧萧好久没有听到你的声音了,默默也好像销声敛迹了,祝你们都好,在主的爱内不断成长。

吾从周 发表于 2013-8-7 15:43:47

张怀阳 发表于 2013-8-7 13:23
福传社区时有你没?我先不起来了,那是难忘的回忆。

就是在福传社区接触天主教直到现在。

修公爵 发表于 2013-8-7 16:17:09

吾从周 发表于 2013-8-7 10:17
忽然发现许多年过去了就在昨天想起《旷野的呼声》想起过去的一个网站也就想起了一位友人她的长发牵挂着星星 ...

研究宗教不信鬼神。
++++++++++++++++++++++++++++
研究宗教?真会往自己脸上贴金,这么说我应该是党史专家。

吾从周 发表于 2013-8-7 16:57:32

修公爵 发表于 2013-8-7 16:17
研究宗教不信鬼神。
++++++++++++++++++++++++++++
研究宗教?真会往自己脸上贴金,这么说我应该是党史专 ...

小修
佛面有金,是自己往自己脸上贴的吗?就像你是爱国会常委,是自己挣来的吗?还是心平气和点比较好,比较像个公爵。

【箫】 发表于 2013-9-13 14:32:33

是啊,多年不见,忽然发现,我曾经Qq上的老友们怎么都找不着拉!?

介绍一下:247844773我新建的Q群,欢迎新老网友们惠顾!

【箫】 发表于 2013-9-13 14:36:50

对了,尤其欢迎刘幼民、张怀阳,刀出非我心(看这名字多慈悲,真感叹怎么想出来的).........等好战的网友。

吾从周 发表于 2013-9-13 14:40:02

【箫】 发表于 2013-9-13 14:36
对了,尤其欢迎刘幼民、张怀阳,刀出非我心(看这名字多慈悲,真感叹怎么想出来的).........等好战的网友 ...

箫:我记得那时有一位爱写诗的网友,她的网名是什么?

【箫】 发表于 2013-9-23 08:28:36

吾从周 发表于 2013-9-13 14:40
箫:我记得那时有一位爱写诗的网友,她的网名是什么?
不知道你说的哪一位,网友中最爱写诗最高产的作者,我记忆中只有“悄隐清风”姐妹,

“简盈”的诗很有品味,

“旷野风行者” 的诗如惊涛骇浪,带着圣神的风

“山人”的老到、娴熟,尤其是一些风景游历的,

“山雨来”工整,规范,不是我等这些人可赏可辨可圈点的,

|“怀阳”的诗歌别有一番风味,很可爱,简单,质朴,灵心的震颤,这孩子如果运用的好的话,文学方面可有一番造诣.........所有认识的网友之中,最有他可塑人才了。

...

【箫】 发表于 2013-9-23 08:35:05

贫穷的人有福了,因为天国是他们的

我没有荣誉,没有地位,没有金钱、权力........我一无是处,一无所有,于是,天主看上了我,当祂来招叫我时........

文/箫

对于这个世界,我是贫穷的
我一无是处,一无所有
这世界对我从没在意过
我对这世界,也不曾留心

于是
当真理前来召唤我时
我立即    就跟随了祂
抛弃了这个世界
抛弃了所有

这世界对我从没在意过
我对这世界也没有留心

贫穷的人有福了
因为天国      是他们的

——

吾从周 发表于 2013-9-23 08:38:08

谢谢
是悄隐清风,许多年未见她的踪迹和作品了。

自由 发表于 2013-9-23 08:46:14

【箫】 发表于 2013-9-13 14:36
对了,尤其欢迎刘幼民、张怀阳,刀出非我心(看这名字多慈悲,真感叹怎么想出来的).........等好战的网友 ...

好战男儿属怀阳。

吾从周 发表于 2013-9-23 08:57:04

“怀阳”确实有文采,可惜没有发挥。

长青天佑 发表于 2013-9-23 13:07:24

上网十年,现在只有教友,没有朋友。只有同事,没有同工。
望着热爱念经的教友们,我觉得我们是两路人。。。。。。

吾从周 发表于 2013-9-23 16:17:07

羡古 发表于 2013-9-23 15:27
原来是在粪坑中开始了解天主教呀?怪不得这么异

天主教徒的互掐江湖留名。

【箫】 发表于 2013-10-5 08:34:16

长青天佑 发表于 2013-9-23 13:07
上网十年,现在只有教友,没有朋友。只有同事,没有同工。
望着热爱念经的教友们,我觉得我们是两路人。。 ...
算算自己上网也接近十年了 (买电脑好像是04?05年?),十年的时间,QQ里面,现今也只剩亲友和同道了。

主内问安,愿圣经及经上的“话”,永远做我们行进中的指南!

长青天佑 发表于 2013-10-5 13:14:51

十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松岗。
页: [1] 2
查看完整版本: 偶遇旧友引发的“回忆”